Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Service fidelisation NC

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fricero




Inscrit le: 03 Juil 2018
Messages: 789

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 17:22    Sujet du message: Répondre en citant

Je comprends
De plus en, passant de NC à SFR, vous perdez la gratuité sur la presse et les vidéos illimitées.

Cependant

Le giga, ce n'est qu'une question de mois

Pour info, l'image est meilleure avec une box 4K même sans avoir de TV4K
J'en ai fait l'expérience.

Le Cloud, c'est crypté, la loi l'exige
Je ne mets rien de confidentiel dessus : musique, livres, photos,...
Quand t'est pas chez toi, t'as accès

Je ne vois pas de bugs dans mon quotidien sur la box 4K
C'est sur que je préférais le smb à Filezilla mais le principal est de pouvoir transférer
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neogeo




Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 157
Réseau: France Telecom Cable Marseille

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 18:52    Sujet du message: Répondre en citant

rameurpl a écrit:


Mon contrat (disponible sur mon espace client, rubrique "Données personnelles" puis "Mon contrat") qui n'indique aucune date de changement d'offre et sur mon espace client, il est indiqué 100 méga.

Si on se réfère au contrat, normalement je ne devrais pas avoir au-delà de 100 méga mais c'était passé automatiquement à 200 méga comme je l'ai expliqué dans mon précédent message.



Cela confirme ma théorie suivante :

neogeo a écrit:

Quand j'avais la V1, j'avais eu le fichier de config 400 méga sans rien que je demande.

A mon avis quand ma zone a basculé de 200 à 400, NC a dû envoyer le fichier de config 400 méga à tous les abonnés de la zone quel que soit leurs abonnements (et bien sûr il faut que l'abonné ai le matériel qui puisse supporter le fichier de config max).

Idem quand la zone est passée de 400 méga à 800 méga / 1 gbit. Mais comme j'avais la V1, j'étais bloqué à 400 méga.

En changeant avec la V2, ils ont remis le fichier de config 200 méga correspondant à mon abonnement.

A mon avis dans ton cas (@nc1701) comme tu as déjà une V2, quand ta zone basculera en 1 gbit, NC enverra le fichier 1 gbit à tous les abonnés de la zone donc tu auras le 1 gbit sans rien demander.

Le problème semble être que si tu changes de matériel après le basculement de la zone, ils remettent le fichier de config correspond à l'abonnement.

Comme on a un vieil abonnement stipulant 200 méga, ils remettent le fichier de config 200 méga.

En résumé avec un vieil abonnement :
• Si la zone bascule de 200 méga à 400 méga puis à 800 méga / 1gbit :
o Si les abonnés ont déjà LaBox V1, nouveau fichier de config 400 méga pour tout le monde.
o Si les abonnés ont déjà LaBox V2, nouveau fichier de config 400 méga puis 800 méga / 1 gbit pour tout le monde.

• Si la zone a déjà basculé à 800 méga / 1 gbit :
o Si on passe de la V1 à la V2, le fichier de config envoyé sera celui qui correspond à l'abonnement (200 méga dans notre cas).

Et c'est là que les ennuis commencent pour avoir le fichier de config 1 gbit après un changement de matériel…


Le fichier de config de rameurpl est passé 100 à 200 méga lorsque sa zone a basculé sans rien demander (donc confirme la théorie que NC injecte le nouveau fichier de config max à tous les abonnés quel que soit le contrat).

• Si sa zone bascule de 200 à 400 méga, il aura le fichier de config 400 méga.

• Si la zone bascule directement de 200 à 1 gb, il sera toujours bloqué à 200 méga à cause de sa V1.

• S'il passe de la V1 à la V2 après que la zone ai basculé à 1gb, il faudra tomber sur la bonne personne pour avoir le bon fichier de config, sinon il aura le fichier de config correspond à son contrat (100 méga dans son cas).

nc1701 a écrit:

Mais de ton récit je ne dirai pas vraiment que quand on a un contrat 200 Mbit/s, alors avoir le débit max (au-délà) est possible (au sens de "normal et légitime selon les CGV") car ça ressemble plutôt un très généreux arrangement que t'as fait la personne au bout du fil (sans doute rendu possible par le fait que tu as un très vieil abonnement, identique au mien du reste). Un quasi geste commercial, même s'il émane visiblement du service technique.


Comment expliquer que mon fichier de config ai basculé de 200 à 400 méga sans rien demander ? Pareil pour rameurpl, de 100 à 200.
Very Happy

nc1701 a écrit:

De même il y a pas mal de clients actuellement qui ont un forfait SFR POWER (en THD) qui est passé commercialement à 400 méga il y a quelques mois (au lieu du 1 Giga antérieur, et ponctuellement revenu en promo de Noël en ce moment)... on trouve des cas de ces "POWER 400 Méga" sur le forum sfr qui n'obtiennent pas pour autant le fichier 1 giga qui pourtant est possible pour leur prédécesseurs et leurs successeurs en promo de Noël... Pour l'avoir, c'est "possible en changeant de contrat" afin d'avoir celui permettant le Giga, et ça parait quand même plus logique.


Je pense que ces offres 400 méga ou 1 Giga sont disponibles sur des zones déjà basculées en 1 gb donc le fichier de config suit bien le contrat.

A l’époque de NC, les zones étaient en 100 ou 200 méga max. Donc contrat à 100 ou 200 méga. Quand les zones ont basculé de 100 à 200 puis de 200 à 400 , puis de 400 à 800 / 1gb, NC a dû injecter le nouveau fichier de config max sur les zones quel que soit le contrat de l’abonné.
Donc on peut se retrouver avec un débit supérieur à celui stipulé sur le contrat.


TV PREMIUM / Philips DCR 1201 + NET 30MEGA (zone fibrée) / Netgear CBVG834G + TEL.
Débit : [Cliquez ici pour voir la page]


Dernière édition par neogeo le Sam 15 Déc, 2018 19:09; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rameurpl




Inscrit le: 02 Déc 2006
Messages: 1766
Réseau: Saint Germain en Laye (78)

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 18:56    Sujet du message: Répondre en citant

@ nc1701

J'ai ceci dans le détail :

Internet Très Haut Débit jusqu'à 100 Méga

Débit éligible à votre adresse : 800 Mbit/s

Sur le site de SFR, j'ai une éligibilité jusqu'à 1 Giga / 60 méga.

@ fricero

Comme l'indique nc1701, en passant chez SFR, il n'y a plus la presse illimitée et il me semble que le débit montant est divisé par 2 par rapport à Numéricâble.

Il y a aussi le service clients SFR qui est moins bon que le service clients Numéricâble notamment via la Digiteam.


Abo. NC : La Box V1 200 méga / 20 méga - Disque dur 160 Go + blu-ray - Bouquet TV power

Option doublement du débit montant à activer dans son espace client (gratuit et pris en compte immédiatement)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 903
Réseau: Rennes 100 mégas

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

Hello rameurpl

c'est vraiment vraiment vraiment très surprenant que tu aies un contrat 100 méga avec une laboxV1

Non seulement j'ai eu mon propre abonnement (en 200 méga, même en zone 100 méga car je n'avais pas le choix) dans les premiers sortis, mais de plus je ne retrouve que des annonces de presse qui eux aussi annoncent que cette box arrive assortie d'un contrat "jusqu'à 200 méga"...

[Cliquez ici pour voir la page]
[Cliquez ici pour voir la page]

C'est plus qu'étrange... Surprised


LaBox 4K Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 903
Réseau: Rennes 100 mégas

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

Hello
neogeo a écrit:
Comment expliquer que mon fichier de config ai basculé de 200 à 400 méga sans rien demander ? Pareil pour rameurpl, de 100 à 200.
Pour toi, je ne sais pas.

Mais je te retourne la question ; comment expliquer que rameurpl n'ait pas obtenu de fichier 400 méga alors que sa box permet le 400 méga et que ça zone est passée au 400 méga ?

Edit : ah non, je comprends ta théorie, c'est si la zone passe directement plus haut que 400 méga dans ton hypothèse :
neogeo a écrit:
• Si sa zone bascule de 200 à 400 méga, il aura le fichier de config 400 méga.
• Si la zone bascule directement de 200 à 1 gb, il sera toujours bloqué à 200 méga à cause de sa V1.
J'avoue être encore plus surpris par ce sous-détail illogique dans une hypothèse déjà globalement illogique pour moi

(càd allouer gratos des débits supérieur au contrat initial, alors que pour d'autres clients il n'y a pas une miette allouée en plus dans la politique commerciale de SFR-Numericable qui refuse de te donner des megabits supplémentaires dès que tu n'as pas le bon contrat (on le voit pour ceux qui pourraient espérer techniquement un upload de 10 mais restent à 5 "car ce n'est pas prévu dans votre contrat", ceux qui ont un contrat POWER limité à 400 méga par rapport à d'autre qui ont le même contrat POWER mais dans sa version à 1 giga "parce que ce n'est pas prévu dans votre contrat", etc.)
à+


LaBox 4K Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rameurpl




Inscrit le: 02 Déc 2006
Messages: 1766
Réseau: Saint Germain en Laye (78)

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 19:32    Sujet du message: Répondre en citant

On voit bien que le fichier de configuration est un vrai casse-tête car il n'y a aucune cohérence au niveau de Numéricâble/SFR et qu'il faut batailler pour avoir ce pour quoi on paye.

@ nc1701

C'est bien dans "Gérer mon abonnement et mes options" que j'ai ces informations :

Abonnement : Internet Très Haut Débit jusqu'à 100 Méga

Débit éligible à votre adresse : 800 Mbit/s

Dans l'avenant au contrat (disponible sur mon espace client), j'ai ceci :

"Internet Très Haut Débit jusqu'à 100 Méga + TEL FIXE+MOBILES ILLIMITE LIGNE 1

Doublement du débit montant : offert"

Même dans la lettre de bienvenue (dans mon espace client), je n'ai aucune date de migration.

Je ne sais plus à quelle date précisément j'ai migré de la box + décodeur TV à la box.

@ neogeo

La zone est passée au 1 Giga d'après l’éligibilité sur le site de SFR donc même si ma box est limitée à 400 méga, je devrais avoir automatiquement 400 méga (et 40 méga en débit montant) comme j'ai eu automatiquement 200 méga.


Abo. NC : La Box V1 200 méga / 20 méga - Disque dur 160 Go + blu-ray - Bouquet TV power

Option doublement du débit montant à activer dans son espace client (gratuit et pris en compte immédiatement)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neogeo




Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 157
Réseau: France Telecom Cable Marseille

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 19:47    Sujet du message: Répondre en citant

nc1701 a écrit:

Mais je te retourne la question ; comment expliquer que rameurpl n'ait pas obtenu de fichier 400 méga alors que sa box permet le 400 méga et que ça zone est passée au 400 méga ?

Edit : ah non, je comprends ta théorie, c'est si la zone passe directement plus haut que 400 méga dans ton hypothèse :
neogeo a écrit:
• Si sa zone bascule de 200 à 400 méga, il aura le fichier de config 400 méga.
• Si la zone bascule directement de 200 à 1 gb, il sera toujours bloqué à 200 méga à cause de sa V1.
J'avoue être encore plus surpris par ce sous-détail illogique dans une hypothèse déjà globalement illogique pour moi


Oui c'est bien ça, sa zone est passée directement de 200 à 1 gb donc NC n'a jamais injecté de fichier conf 400 méga donc sa V1 reste avec l'ancienne config 200 méga.

Par contre si il avait la V2, il aurait eu le fichier de config 1 gb lors du basculement.


TV PREMIUM / Philips DCR 1201 + NET 30MEGA (zone fibrée) / Netgear CBVG834G + TEL.
Débit : [Cliquez ici pour voir la page]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 903
Réseau: Rennes 100 mégas

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 19:49    Sujet du message: Répondre en citant

rameurpl a écrit:
@ nc1701
C'est bien dans "Gérer mon abonnement et mes options" que j'ai ces informations :
Abonnement : Internet Très Haut Débit jusqu'à 100 Méga
T'inquiète, je te crois si tu l'as sous les yeux !
C'est juste que je ne cache pas non plus que j'en suis fort surpris
(est-ce lié au fait que tu expliques avoir fait cela dans le cadre d'une "migration" de matériel...? moi pas savoir)

rameurpl a écrit:
Dans l'avenant au contrat (disponible sur mon espace client), j'ai ceci :
"Internet Très Haut Débit jusqu'à 100 Méga + TEL FIXE+MOBILES ILLIMITE LIGNE 1
Doublement du débit montant : offert"
Tiens marrant, du coup j'ai été regardé pour moi.
Dans l'avenant (suite à réengagement avec fidélisation en 2018) le contrat dit seulement
"TV Power + Family
+ INTERNET TRES HAUT DEBIT
+ TEL FIXE+MOBILES ILLIMITE LIGNE 1"

Donc en d'autres termes :
- mon option doublement d'upload à 10 Mbit/s n'est pas mentionnée... mais c'est normalement un droit général pour les clients labox version Numericable
- ma limite contractuelle de 200 méga initiale n'est plus reconduite ??? (cf. pronostic de neogeo que je passerai au giga en cas de mise à niveau de mon secteur, cooool Laughing )


LaBox 4K Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neogeo




Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 157
Réseau: France Telecom Cable Marseille

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

rameurpl a écrit:

@ neogeo
La zone est passée au 1 Giga d'après l’éligibilité sur le site de SFR donc même si ma box est limitée à 400 méga, je devrais avoir automatiquement 400 méga (et 40 méga en débit montant) comme j'ai eu automatiquement 200 méga.


Non car ta zone a dû passer directement de 200 méga à 1 gb donc NC n'a jamais du injecter le fichier de config 400 méga.

Ta zone est passée de 100 à 200, puis de 200 à 1 gb donc tu as bien eu le fichier 200 lors du basculement, par contre tu ne peux pas avoir le fichier 1 gb à cause de la V1 limité à 400 méga.

Tu aurais eu le fichier de config 400 méga si ta zone aurais basculé à 400 méga à un moment donné. (100 --> 200 --> 400 --> 1 gb.)
Ta zone n'a jamais basculé à 400 donc t'as V1 n'a pas pû récupérer de fichier config 400. (100 --> 200 --> 1 gb.)

Par contre si t'aurais eu la V2, lors du basculement de 200 à 1 gb, tu aurais pû eu sans doute avoir le fichier de config 1 gb...


TV PREMIUM / Philips DCR 1201 + NET 30MEGA (zone fibrée) / Netgear CBVG834G + TEL.
Débit : [Cliquez ici pour voir la page]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rameurpl




Inscrit le: 02 Déc 2006
Messages: 1766
Réseau: Saint Germain en Laye (78)

MessagePosté le: Sam 15 Déc, 2018 19:58    Sujet du message: Répondre en citant

@ nc1701

Il me semble que j'ai eu le 200 méga après avoir migré vers la box.

Dans mon espace client, j'ai 2 contrats : 1 contrat Internet et 1 contrat TV. Donc chaque mois, j'ai 2 factures différentes (1 pour Internet et 1 pour la TV).

Dans le contrat TV il est indiqué :

"Formule : TV Power

Option multi écran : offert

Disque dur 160Go LaBox Fibre : offert
LOCATION LABOX FIBRE : 5 €/mois
Blu-Ray LaBox Fibre : offert"


Abo. NC : La Box V1 200 méga / 20 méga - Disque dur 160 Go + blu-ray - Bouquet TV power

Option doublement du débit montant à activer dans son espace client (gratuit et pris en compte immédiatement)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 9 sur 10



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR