Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Connaître son débit de connection internet

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 709
Réseau: Rennes

MessagePosté le: Lun 02 Juil, 2018 22:40    Sujet du message: Répondre en citant

En fait pour voir les limites de la proposition commerciale en FttB (que SFR nomme aussi THD), on peut utiliser l'astuce expliquée là : [Cliquez ici pour voir la page]
=> et du coup, en FttB, on voit que l'offre Power est limitée "jusqu'à 400/40"
[Cliquez ici pour voir la page]

Tu as donc donc "seulement" 200/20 probablement parce que ta ville ne permet pas plus (cf. ton éligibilité)...
à+


LaBox V2 Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicoolas94




Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 157

MessagePosté le: Lun 02 Juil, 2018 23:50    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses!
Donc si je comprends bien :
le mec qui est raccordé au cable, il veut prendre un abonnement sfr, il va sur le site de sfr, il voit les 3 offres (de la moins chère à la plus chère, en fonction du débit descendant et montant), ça ne sert à rien qu'il prenne la plus chère car de toute façon c'est lié à sa ville et son immeuble?
Heureusement que je n'ai pas pris l'offre Premium alors!
Pourtant je suis à Paris intra muros, c'est normal que je n'ai pas plus que 200mb/s et 20mb/s?

Promis après je ne vous embête plus! Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 709
Réseau: Rennes

MessagePosté le: Lun 02 Juil, 2018 23:55    Sujet du message: Répondre en citant

nicoolas94 a écrit:
ça ne sert à rien qu'il prenne la plus chère car de toute façon c'est lié à sa ville et son immeuble?
N'oublions pas qu'il n'y a pas que le débit qui diffère entre les offres (il y a le nombre de chaines, le cloud, voire la box fournie, etc.)
Mais oui, prendre une offre jusqu'à 1 Gbit/s dans une ville dont le réseau n'offre que du 100 méga, ça ne sert à rien côté débit en effet.
nicoolas94 a écrit:
c'est normal que je n'ai pas plus que 200mb/s et 20mb/s?
Que dis ton éligibilité sur le lien déjà fourni ?
à+


LaBox V2 Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicoolas94




Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 157

MessagePosté le: Lun 02 Juil, 2018 23:57    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui autre chose (et oui..!) : j'ai cliqué sur le lien que tu m'as donné pour connaitre les offres fttb d'sfr, et bien le débit maximal que j'ai (200mb/s et 20mb/s) correspond bien à l'offre Starter, et non l'offre Power que j'ai, et qui est censée apporter jusqu'à 400mb/s et 40mb/s... Crying or Very sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 709
Réseau: Rennes

MessagePosté le: Mar 03 Juil, 2018 0:00    Sujet du message: Répondre en citant

Mais noooooooooooon Very Happy

Tu confonds le débit maxi "jusqu'à XXX" permis par l'offre (en effet c'est 200 pour Starter et 400 pour Power).

Mais ensuite ce "jusqu'à" se confronte à la réalité de ton éligibilité (que je te demande pour la 3e fois) : si à ton adresse, le réseau ne peut fournir que du 100 méga... et bien même avec un contrat "jusqu'à 1 Gbit/s" tu n'auras évidemment que 100 méga délivrés au maximum.

C'est pourtant simple. Bref, quelle est l'éligibilité à ton adresse ?
à+


LaBox V2 Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicoolas94




Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 157

MessagePosté le: Mar 03 Juil, 2018 0:04    Sujet du message: Répondre en citant

nc1701 a écrit:
Mais noooooooooooon Very Happy

Tu confonds le débit maxi "jusqu'à XXX" permis par l'offre (en effet c'est 200 pour Starter et 400 pour Power).

Mais ensuite ce "jusqu'à" se confronte à la réalité de ton éligibilité (que je te demande pour la 3e fois) : si à ton adresse, le réseau ne peut fournir que du 100 méga... et bien même avec un contrat "jusqu'à 1 Gbit/s" tu n'auras évidemment que 100 méga délivrés au maximum.

C'est pourtant simple. Bref, quelle est l'éligibilité à ton adresse ?
à+


Alors avec mon adresse fourni, ça me met :
Jusqu'à 1 Gb/s en réception *
Et jusqu'à 60 Mb/s en émission
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 709
Réseau: Rennes

MessagePosté le: Mar 03 Juil, 2018 0:10    Sujet du message: Répondre en citant

Ah voilà enfin qui est intéressant.

Car en effet là c'est troublant. Par exemple pour moi cela écrit bien le débit maxi de ma ville soit :
VOUS ÊTES ÉLIGIBLE
À LA BOX THD 4K DE SFR !
Jusqu'à 100 Mb/s en réception *
Et jusqu'à 5 Mb/s en émission

L'info au bout de l'étoile mentionne-t-elle seulement comme pour chez moi "Raccordement en fibre optique avec terminaison coaxiale (sauf raccordement du domicile)." on en dit-elle plus sur ton débit effectif maximum ?

Si pas plus d'info sur cette page d'éligibilité, j'aurais tendance à dire que (d'après la base d'éligibilité de sfr) tu es en zone gigabit et que donc avec un contrat 400/40 tu pourrais obtenir du 400/40.

Quelle est ta ville pour vérifier ?
à+


LaBox V2 Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicoolas94




Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 157

MessagePosté le: Mar 03 Juil, 2018 0:17    Sujet du message: Répondre en citant

nc1701 a écrit:
Ah voilà enfin qui est intéressant.

Car en effet là c'est troublant. Par exemple pour moi cela écrit bien le débit maxi de ma ville soit :
VOUS ÊTES ÉLIGIBLE
À LA BOX THD 4K DE SFR !
Jusqu'à 100 Mb/s en réception *
Et jusqu'à 5 Mb/s en émission

L'info au bout de l'étoile mentionne-t-elle seulement comme pour chez moi "Raccordement en fibre optique avec terminaison coaxiale (sauf raccordement du domicile)." on en dit-elle plus sur ton débit effectif maximum ?

Si pas plus d'info sur cette page d'éligibilité, j'aurais tendance à dire que (d'après la base d'éligibilité de sfr) tu es en zone gigabit et que donc avec un contrat 400/40 tu pourrais obtenir du 400/40.

Quelle est ta ville pour vérifier ?
à+



ça me met ça :
* Raccordement en fibre optique avec terminaison coaxiale (sauf raccordement du domicile). Le raccordement du domicile n’est pas en fibre mais en câble coaxial. (En savoir plus). Dans le cas où l'un de ces services s'avérerait indisponible de manière permanente dès le raccordement, le client pourra mettre un terme au contrat conformément à l'article 15.2.2 des CGV.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicoolas94




Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 157

MessagePosté le: Mar 03 Juil, 2018 0:23    Sujet du message: Répondre en citant

Et je suis à Paris intra muros
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicoolas94




Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 157

MessagePosté le: Mar 03 Juil, 2018 16:39    Sujet du message: Répondre en citant

Voici les dernières nouvelles, et c'est presque comique :
je suis resté plus de deux heures au téléphone (oui deux heures..!!) avec sfr. On m'a baladé entre service commercial et service technique :
- le service technique me disant qu'il ne peut pas changer mon débit car mon forfait est bien marqué "forfait Power à 200mb/s" et que donc il n'a pas la main mise, que je dois voir avec le service commercial pour faire évoluer mon offre
- le service commercial me dit qu'il n'y a que le service technique qui peut modifier les débits, pour passer de 200mb/s à 400mb/s. Que eux c'est le service commercial et qu'ils ne proposent que des forfaits.

J'ai eu beau leur rabâcher que j'ai un forfait Power et que j'ai donc droit à 400mb/s, sachant que mon foyer est éligible jusqu'à 1gb/s, donc ça n'est pas un problème d'adresse, rien à faire, il faut voir avec l'autre service.

Au bout de 2 heures, la personne du service commercial m'a dit qu'elle fait remonter mon dossier à la cellule experte, et que je serai recontacté sous 10 jours ouvrables... Evil or Very Mad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR