Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Impossible connecter au réseau prise" connectée"

Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Nouvelles Technos
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
parissi




Inscrit le: 28 Oct 2006
Messages: 1586
Réseau: Paris 1S , TDR Pal 91

MessagePosté le: Sam 05 Mai, 2018 10:10    Sujet du message: Impossible connecter au réseau prise" connectée" Répondre en citant

Bonjour,

J'ai acheté une prise connectée ("Smart Plug" de Koogeek) mais je n'arrive pas à la connecter à mon réseau wifi (via l'appli Iphone).
Ca semble être à cause de mon routeur.
La notice précise que je "dois avoir un routeur double bande, qu'il faut arrêter les réseaux wifi 5GHz et connecter son téléphone au réseau wifi 2,4 GHz.".

Je ne comprends pas un mot de que cela veut dire Confused !

Quelqu'un pourrait-il m'aider à configurer la prise sur l'appli Iphone de la prise ou l'appli "Maison" ?

Merci.


Paris 11
Offre TV Power + Cinéma avec LaBox V1-500go- TV Samsung UE40MU6105 - Canal Plus -OCS - Net 200 Mégas- PS3 . PC portable Studio Dell sur Windows 10 - IPad 3 -IPhone 7
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo76




Inscrit le: 25 Juin 2017
Messages: 132

MessagePosté le: Sam 05 Mai, 2018 12:07    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
La notice précise que je "dois avoir un routeur double bande, qu'il faut arrêter les réseaux wifi 5GHz et connecter son téléphone au réseau wifi 2,4 GHz.".


Bonjour,

Cela veut dire que votre box sfr doit avoir deux cartes réseaux wifi (une qui émét en fréquence 2,4ghz et l'autre en 5ghz)

Pour voir cela, vous devez vous rendre sur l'interface d'administration de votre box sfr (ou numéricable) qui le plus souvent est accessible à l'adresse IP 192.168.0.1 que vous devez inscrire dans la barre de votre navigateur web (chrome, firefox ou ie)

Ensuite vous cliquez sur le bouton configurer votre modem et vous rentrez les identifiants puis vous allez sur l'onglet wifi et vous allez avoir vos deux réseaux wifi infiqués 2,4ghz à gauche et 5ghz à droite.

Pour que ce ne soit pas le bazar je vous conseille de ne pas mettre les mêmes noms de réseau (ssid) et mots de passe sur les deux réseaux wifi.

Une fois que vous avez donné un ssid unique et un mot de passe unique sur chaque réseaux wifi, validez l'opération avec le bouton "appliquer" et ensuite vous cliquez sur l'onglet se déconnecter.

Puis vous pouvez réessayer de connecter votre smart plug

NB: Attention votre iphone ou ipad doit être connecté sur le réseau wifi 2,4ghz !!!

Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
watermelon




Inscrit le: 06 Mar 2012
Messages: 29

MessagePosté le: Dim 06 Mai, 2018 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne recommande pas de désactiver votre réseau wifi 5ghz, car les performances sont bien meilleures qu en 2,4ghz. Si votre smart plug impose cela alors revendez la et prenez celle de Elgato (Ève energy), j en ai une et je n ai pas eu besoin de désactiver le mode double bande pour fonctionner..
De même, changer le nom du ssid entre 2,4 et 5ghz peut poser des problèmes pour HomeKit en général. Pour info j ai plusieurs objets connectés HomeKit : la prise elgato, le capteur d ouverture, tout un ensemble de lumières et interrupteurs Philips Hue, et j ai aussi eu une caméra Logitech Circle2 (que j ai remplacé par des camera Nest depuis) et j avais des soucis pour faire reconnaître ces objets quand j avais des ssid différents.
En théorie donc, vous ne devriez pas avoir à désactiver le 5ghz pour faire fonctionner des objets HomeKit. Par contre, je conseille fortement d avoir une Apple TV ou un iPad qui reste à la maison et qui serviront de hub HomeKit, et ça permet d accéder à ses appareils meme quand on n est pas à la maison (extinction à distance, statut des capteurs d ouverture, etc.).
Si vous utilisez uniquement votre iPhone pour piloter les objets, vous risquez d être déçu des performances car vous aurez parfois des problèmes de connexion (votre iPhone n est pas sur le wifi, ou pas à portée Bluetooth, etc).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo76




Inscrit le: 25 Juin 2017
Messages: 132

MessagePosté le: Dim 06 Mai, 2018 14:26    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense que de mettre deux ssid et mot de passe différents évitera à l’iphone ou l’ipad de se connecter sur le wifi 5ghz ce qui rendrait inopérant le smartplug.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
watermelon




Inscrit le: 06 Mar 2012
Messages: 29

MessagePosté le: Dim 06 Mai, 2018 21:40    Sujet du message: Répondre en citant

Comme je l ai dit, se restreindre au wifi 2.4ghz limite fortement les performances pour tout autre usage, surtout que ces fréquences sont souvent saturées par d autres réseaux wifi. De plus, les autres appareils HomeKit peuvent communiquer entre eux quelque soit le type de wifi (puisque au final ça reste le même réseau ), ou bien via Bluetooth.
Si ce smartplug oblige à n utiliser que le réseau 2.4ghz, c est que son implémentation est mauvaise, une prise à jeter à la poubelle. Un eve energy n est pas inopérant, qu on utilise du 5ghz ou 2.4ghz..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parissi




Inscrit le: 28 Oct 2006
Messages: 1586
Réseau: Paris 1S , TDR Pal 91

MessagePosté le: Lun 07 Mai, 2018 10:57    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour vos explications et le temps que vous avez passé à me répondre Smile
Mais elles sont un peu contradictoires, du coup je suis un peu perdu !
Fort de celles-ci, je vais continuer mon investigation et reviens vous dire bientôt ce que j'ai fait.

Bonne journée Sunny


Paris 11
Offre TV Power + Cinéma avec LaBox V1-500go- TV Samsung UE40MU6105 - Canal Plus -OCS - Net 200 Mégas- PS3 . PC portable Studio Dell sur Windows 10 - IPad 3 -IPhone 7
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
watermelon




Inscrit le: 06 Mar 2012
Messages: 29

MessagePosté le: Lun 07 Mai, 2018 12:53    Sujet du message: Répondre en citant

Bah en fait, pour resumer, pour faire marcher ton smartplug, tu es obligé de desactiver la frequence 5ghz (cf interface d'admin de la box SFR si tu utilises son wifi, ou bien dans ton routeur si ta box est en mode bridge), afin que ton iphone soit bien connecté au meme reseau 2.4ghz, supporté par le smartplug. L'autre solution (changer le ssid du reseau 5ghz et connecter son iphone ou ipad au ssid correspondant au reseau 2.4ghz), peut peut-etre aussi marcher dans certains cas, mais par experience ça peut aussi causer des problemes avec HomeKit (j ai testé cette config avec une logitech Circle2 et ça ne marchait pas).
Dans tous les cas cela revient plus ou moins à ne plus utiliser le reseau 5ghz, et le probleme que je note, c est que cela sonne plus comme une solution de contournement imposé par koogeek, pour compenser les limitations de leur produit.

Donc dans l'absolu, ce que moi je te recommande, c'est de renvoyer cet article, et de prendre un elgato eve energy, qui utilise le bluetooth et n'a donc pas cette limitation technique qui est tres restrictive.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo76




Inscrit le: 25 Juin 2017
Messages: 132

MessagePosté le: Lun 07 Mai, 2018 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

En ce qui me concerne, après avoir séparé mes réseaux wifi en attribuant ssid et mot de passe différents, je ne rencontre pas de problèmes.

En effet, j'ai paramétré mes équipements wifi (pc, portable, chromecast...) pour se connecter au meilleur wifi selon la compatibilité de l'équipement en question.

Le problème qui pourrait se poser est un problème de handover si jamais je m'éloignais trop de la borne wifi et dans le cas présent le 2,4ghz ne prendrait pas le relais avec le 5ghz mais vivant dans un logement de taille petite , pas de soucis de ce genre.

Donc ça ne coûte rien d'essayer.


Dernière édition par cflo76 le Lun 07 Mai, 2018 15:18; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parissi




Inscrit le: 28 Oct 2006
Messages: 1586
Réseau: Paris 1S , TDR Pal 91

MessagePosté le: Lun 07 Mai, 2018 13:29    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton nouveau message.

Je viens d'accéder à l'interface d'admin NC et il est indiqué : Statut Wi-Fi 2,4 GHz !
Du coup, me voilà encore plus largué car ça n'est pas le fait d'être en 5GHz qui bloque la config de la prise...


Paris 11
Offre TV Power + Cinéma avec LaBox V1-500go- TV Samsung UE40MU6105 - Canal Plus -OCS - Net 200 Mégas- PS3 . PC portable Studio Dell sur Windows 10 - IPad 3 -IPhone 7
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo76




Inscrit le: 25 Juin 2017
Messages: 132

MessagePosté le: Lun 07 Mai, 2018 15:16    Sujet du message: Répondre en citant

parissi a écrit:
Merci pour ton nouveau message.

Je viens d'accéder à l'interface d'admin NC et il est indiqué : Statut Wi-Fi 2,4 GHz !
Du coup, me voilà encore plus largué car ça n'est pas le fait d'être en 5GHz qui bloque la config de la prise...


Votre box n'émet pas de wifi en 5ghz ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Nouvelles Technos Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR