Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Afficheur sur Box : votre avis ?

Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  

La présence d'un afficheur en façade des Box est :
Indispensable pour toutes les infos qu’il présente ?
50%
 50%  [ 29 ]
Indispensable juste pour l'heure et les noms de chaînes ?
18%
 18%  [ 11 ]
Indispensable juste pour l'heure ?
13%
 13%  [ 8 ]
Inutile ?
17%
 17%  [ 10 ]
Total des votes : 58

Auteur Message
Maxximum
Team GC



Inscrit le: 16 Déc 2004
Messages: 4685
Réseau: Triel-sur-Seine / TDR St Germain 78100

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 17:46    Sujet du message: Répondre en citant

Inutile.
Je n'ai déjà pas d'affichage ni sur ma Box Android, ni sur mon lecteur B-R, ni sur AppleTV lorsque je l'utilise...
La Box pourrait être un dongle intégré à un slot TV ça m'arrangerai même.

De plus, une apps mobile bien foutue, peut facilement le remplacer


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lentaxx




Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages: 40

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

Très utile sans afficheur je suis perdu pour vu qu'il en mette sur leur future box. Une box sans afficheur je trouve sa très moche est inutile.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toutakou




Inscrit le: 10 Sep 2007
Messages: 134
Réseau: SFR réseau de Roubaix/St André

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

A voté.

Il m'est indispensable actuellement avec la box 4K car sans lui on ne peut pas savoir si on a désactivé ou non le wifi par exemple.
Mais il est vrai que si cela était remplacé par un simple voyant, cela serait largement suffisant.


Box 4K - SFR Power 30 ans - 1Go/60Mo (enfin normalement... Sad)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lilian




Inscrit le: 04 Aoû 2009
Messages: 363
Réseau: Caen

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 18:41    Sujet du message: Répondre en citant

J’ai pris l’afficheur de ma LaBox comme référence pour le sondage et j’ai voté « inutile » car de mon canapé je suis bien incapable d’y lire quoi que ce soit.

Ceci étant, j’admets qu’il puisse apporter une aide lorsqu’il s’agit de rechercher la nature d’un incident ou de suivre le processus de remise en marche. En ces circonstances, je me mets à 4 pattes, à 50 cm.

Au contraire, sur ma memory sagem, tout est bien lisible. J’apprécie l’heure affichée ainsi que le point rouge qui sert de témoin pendant les enregistrements.


LaBox V1n 500 Go / HD Memory Sagem / Multi TV / Power + Cinéma / SFR mobile Forfait Power 5 Go // Livebox Play Fibre
Abonné câble depuis 1992, zone 100/10 // fibré orange depuis septembre 2013
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kal-L




Inscrit le: 19 Juin 2005
Messages: 457
Réseau: SSY Rhône

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 18:52    Sujet du message: Répondre en citant

Vu que le débat n'est pas la taille mais la présence, j'ai voté pour tout ce qui indispensable.

LaBox v2 affiche tout ce dont on a besoin (même si trop petits).

A côté de ça, le Décodeur Plus que je possède aussi en FTTH ne possède qu'un malheureux témoin veille/en marche.


SFR LaBox Power HFC 100Mbs/5Mbs - SFR Box Power FTTH 1Gbs/250Mbs
2 Mobiles SFR (forfait 20 Go x2 + option illimité et forfait Anniversaire 100Go).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8767
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

C'est sûr que s'il était plus grand et plus lumineux, il rendrait sans doute plus service que en l'état actuel des choses.

Celui des Box V1 et V2 est bardé de pictos lumineux totalement incompréhensibles sauf à avoir le nez dessus, parce que trop petits. Celui de la Box V3 est plus grand, mais pour moi tellement faiblard (même en réglage d'intensité maximale) pour une utilisation en plein jour…

Celui des HDBox est bien lisible, grand, suffisamment lumineux, mais trop simpliste.

En fait à cause des faiblesses de tous ceux qu'on a expérimenté avec les Box de NC/SFR depuis l'apparition des Box en HD (2007, de mémoire, pour la coupe du monde de Rugby en France)… ben j'ai appris à m'en passer.

Et puis quand je regarde un film, je déteste les éclairages et autres éléments parasites… Si on pouvait avoir juste un témoin lumineux de mise sous tension, qui puisse être éteint à volonté, ça m'irait très bien !

Mais je comprends qu'on préfère avoir un bel afficheur…


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 464
Réseau: Rennes

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 19:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ai voté.

Personnellement (à part si de très fortes économies justifiaient l'impossibilité) je suis pour la pluralité :
- 1 afficheur
- 1 option pour régler sa luminosité (voire l'effacer totalement) pour ceux qui préfèrent

D'ailleurs, bien au contraire de tout visualiser sur l'écran de télé, j'aurais même aimé que cet afficheur fournisse un affichage "raisonnable" durant la sélection de la fonction radio de labox (et de la station) quand je m'en servais encore régulièrement : par exemple en répétant le nom du pictogramme sous le curseur quand on bouge, histoire de pouvoir allumer la box branchée à mon ampli et écouter une radio numérique sans devoir allumer ma télé... Very Happy
à+


LaBox V2 Power/Family Numericable


Dernière édition par nc1701 le Jeu 21 Sep, 2017 21:27; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aj13fr




Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 127
Réseau: SFR Marseille

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ma Labox V2 étant dans un meuble (vitrée mais opaque), j'utilise très peu l'afficheur, sauf lors de redémarrage (il me permet de suivre l'initialisation de la box, synchro, dispo du téléphone, etc..) et pour le m/a du wifi.

J'ai donc voté "indispensable pour les infos".


TV Philips 42PFL9703H - Ampli Denon AVR1910 - Enceintes Jamo Classic 7 + C603 + C60CEN + SUB S40 - Power Serie limitée 1000/60Mb/s - DVD Pioneer DV-440 - PC HC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phoenixpark




Inscrit le: 02 Juin 2013
Messages: 86

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,
Pour ma part, je trouve cet afficheur totalement inutile en l'état.
Il serait agréable de proposer une option veille par défaut ou l'écran est totalement éteint en permanence et bascule sur un affichage beaucoup plus contrasté lorsque l'on change de chaine ou que l'on souhaite afficher l'heure.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DODO




Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 206
Réseau: NC Bordeaux H

MessagePosté le: Jeu 21 Sep, 2017 21:42    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Pour moi, un afficheur est toujours utile avec toutes les infos indispensable au 1er coup d'œil sans avoir à allumer labox.

Typiquement, pour savoir si plusieurs enregistrements programmés se sont bien lancés. Ou si le wifi est éteint ou non...

MAIS sur labox c'est illisible donc INUTILE ! Evil or Very Mad

Va falloir investir dans des jumelles Wink

A+


Labox V1, zone 1 Gb/s (connexion 200Mb), forfait tv : power Numéricable, forfait mobile 20go SFR.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR