Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Carte réseau pci gigabit "bride" connexion 1Gb/s?

Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Golgoth




Inscrit le: 13 Juil 2016
Messages: 45
Réseau: Fibre SFR FTTLA - St André Roubaix (30157)

MessagePosté le: Ven 08 Sep, 2017 22:24    Sujet du message: Carte réseau pci gigabit "bride" connexion 1Gb/s? Répondre en citant

Salut à tous,

J'ai une connexion "fibre" SFR de 1 Gb/s.
En branchant, le câble ethernet sur le port de ma carte mère, j'obtiens 850Mb/s en moyenne.

Par contre, lorsque c'est sur une carte réseau pci gigabit (D-link DGE-528T gigabit ou Tp-link TG-3269 gigabit), j'obtiens du 400 Mb/s en moyenne.

Pourrait-il s'agir d'une limitation du bus pci ou y-aurait-il des cartes réseaux à conseiller pour le débit "fibre"?

Merci pour vos éclairages

Worship
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
daftpunk77




Inscrit le: 13 Juil 2017
Messages: 37
Réseau: HFC pas FTTLa Chelles (77)

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 4:44    Sujet du message: Re: Carte réseau pci gigabit "bride" connexion 1Gb Répondre en citant

Golgoth a écrit:
Salut à tous,

J'ai une connexion "fibre" SFR de 1 Gb/s.

Fibre à terminaison câble coaxial et non pas fibre de bout en bout.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
daftpunk77




Inscrit le: 13 Juil 2017
Messages: 37
Réseau: HFC pas FTTLa Chelles (77)

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 4:50    Sujet du message: Re: Carte réseau pci gigabit "bride" connexion 1Gb Répondre en citant

daftpunk77 a écrit:
Golgoth a écrit:
Salut à tous,

J'ai une connexion "fibre" SFR de 1 Gb/s.

Fibre à terminaison câble coaxial et non pas fibre de bout en bout.

Le port ethernet RJ45 de la carte mère est déjà Gigabit pourquoi le désactiver et mettre une carte PCI ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 897
Réseau: SQY

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 9:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

A priori effectivement on peut penser que c'est ta carte qui pose problème.
Vérifie quand même ton câble Ethernet on ne sait jamais ainsi que les drivers de la carte.

Après que ce soit fibre à terminaison coaxiale ou FTTH cela ne change absolument rien, le problème étant coté LAN.

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Golgoth




Inscrit le: 13 Juil 2016
Messages: 45
Réseau: Fibre SFR FTTLA - St André Roubaix (30157)

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 11:59    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Ricouz,

Merci de proposer une vraie réponse à mon problème Very Happy
J'avais testé le câble ethernet en branchant mon pc portable dessus et le débit est aussi de 850Mb/s.
J'ai mis mes drivers à jour également.
J'ai testé en branchant quelques pc directement sur la box aussi car je pensais à un bridage dû à mon switch 16 ports.

Le problème se pose sur tous les pc fixes de la maison, avec différentes configurations et OS.
Leur seul point commun sont les cartes ethernet gigabit (d-link ou tp-link) connectées sur le port pci.
D'où mon interrogation sur cette perte de vitesse en download due peut-être à vitesse du port pci?

si quelqu'un a une connexion "fibre" SFR et une carte ethernet connectée en pci, je serais curieux de connaître le debit obtenu en download Question
@+ Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julienf




Inscrit le: 04 Déc 2013
Messages: 48
Réseau: Savigny Le Temple

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que certaines cartes ethernet (interne ou externe) ne peuvent pas atteindre le gigabit notamment lorsque le bus PCI est partagé avec d'autres périphériques (J'ai eu le cas sur un ancien pc qui ne dépassait pas les 500 Mb/s, car le bus était partagé avec les périphériques usb )

J'ai le souvenir d'une commande linux qui permet d'afficher cette information mais je ne m'en rappelle plus.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Golgoth




Inscrit le: 13 Juil 2016
Messages: 45
Réseau: Fibre SFR FTTLA - St André Roubaix (30157)

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Julienf Wink

Je vais chercher du coté du Bios alors
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 897
Réseau: SQY

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

Oui car cela dépend également de la version du PCI.

Après tu vérifies les propriétés de ta connexion au réseau local et tu verras tout de suite si ta carte est bien en gigabit.
Ceci-dit à mon avis elle est bien en gigabit puisque tu dépasses largement les 100 mb/s.

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Donk




Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 108
Réseau: Estvidéo Mulhouse Alsace

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 15:40    Sujet du message: Répondre en citant

Vérifie aussi que tes cartes soient configurées en Full-Duplex
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Etre_Libre




Inscrit le: 22 Mai 2014
Messages: 130
Réseau: ADSL

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

Le PCI est très limité, il vaut mieux une carte Ethernet en PCIe (PCI Express x1 par exemple).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR