Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


8VD suite passage de NC à SFR, que faire ?


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
toutakou




Inscrit le: 10 Sep 2007
Messages: 134
Réseau: SFR réseau de Roubaix/St André

MessagePosté le: Lun 28 Aoû, 2017 10:40    Sujet du message: 8VD suite passage de NC à SFR, que faire ? Répondre en citant

Bonjour,

Je pense que mon souci est hélas devenu classique.
Je suis passé de NC à SFR pour bénéficier de l'offre 30 ans.
Je suis bien éligible au 1Go et mon fichier de configuration est bon : 1Go/60Mo

Quand j'étais chez NC j'avais bien mes 24 VD est un débit tout à fait correct : env. 850 Mo.
Depuis mon passage chez SFR je n'ai plus que 8 VD et donc un débit d'environ 300 Mo.

Ce n'est pas que je m'en plaigne, mais il me semble normal que je récupère mes 24 VD et de fait un débit plus proche de ce que l'on me vend.
J'ai beau expliquer cela en large et en travers au 1023, idem via FB et ils ne veulent rien savoir.

- "Votre abonnement est jusqu'à 1 Go, vous avez 300 Mo, donc tout va bien"
- "Oui mais, je devrais normalement avoir 24 VD, chez NC j'avais un bien meilleur débit"
- "Franchement monsieur XXXXX vous avez 300 Mo, vous n'avez pas besoin de 24 porteuses" (oui ils appellent cela des porteuses...)

Je vous passe les appels où la notion de VD, canaux, fréquences, etc leur est totalement inconnu.

A qui faut-il s'adresser ? C'est foutu ? Je dois m'armer d'une grande patience ?

Merci pour vos retours.


Box 4K - SFR Power 30 ans - 1Go/60Mo (enfin normalement... Sad)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Donk




Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 108
Réseau: Estvidéo Mulhouse Alsace

MessagePosté le: Lun 28 Aoû, 2017 11:37    Sujet du message: Répondre en citant

Dans l'interface web de la box, fait une restauration des valeurs d'usine
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toutakou




Inscrit le: 10 Sep 2007
Messages: 134
Réseau: SFR réseau de Roubaix/St André

MessagePosté le: Lun 28 Aoû, 2017 11:51    Sujet du message: Répondre en citant

Donk a écrit:
Dans l'interface web de la box, fait une restauration des valeurs d'usine


Merci pour ton message, mais j'ai déjà réinitialisé 10 fois le modem aux valeurs d'usine, changé 10 fois la fréquence de démarrage, mes valeurs de Db sont bonnes > 40 Db...

Je pense qu'au niveau du noeud optique le nécessaire n'a pas été fait par SFR.
Ce qui est bizarre c'est que j'avais mes 24 VD chez NC, le NO serait donc différent entre NC et SFR ?


Box 4K - SFR Power 30 ans - 1Go/60Mo (enfin normalement... Sad)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3074
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Lun 28 Aoû, 2017 12:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Quelle box avais-tu "avant"?

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Pas de SFR Play VoD, Tel: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toutakou




Inscrit le: 10 Sep 2007
Messages: 134
Réseau: SFR réseau de Roubaix/St André

MessagePosté le: Lun 28 Aoû, 2017 12:31    Sujet du message: Répondre en citant

dlvb31 a écrit:
Bonjour,

Quelle box avais-tu "avant"?

A+
Cool

Bonjour,

j'avais la box V2, j'ai aujourd'hui la box 4K.


Box 4K - SFR Power 30 ans - 1Go/60Mo (enfin normalement... Sad)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3074
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Lun 28 Aoû, 2017 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

La 4K est beaucoup plus sensible aux perturbations.
Laisse la brancher sans rien faire, vérifie tes branchements, antenne + électrique, si tu as une multiprise, débranche 1 à 1 les autres équipements et les 24 VD vont arriver.

Postes tes niveaux.

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Pas de SFR Play VoD, Tel: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Donk




Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 108
Réseau: Estvidéo Mulhouse Alsace

MessagePosté le: Lun 28 Aoû, 2017 13:33    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu as des voisins sympa qui ont le câble et une box V2 ou 4k, tu peux regarder s’ils ont aussi 24VD.
Ou, sinon, allez dans une boutique SFR-Numéricable près de chez toi pour tester ta box.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toutakou




Inscrit le: 10 Sep 2007
Messages: 134
Réseau: SFR réseau de Roubaix/St André

MessagePosté le: Mar 29 Aoû, 2017 9:42    Sujet du message: Répondre en citant

dlvb31 a écrit:
Bonjour,

La 4K est beaucoup plus sensible aux perturbations.
Laisse la brancher sans rien faire, vérifie tes branchements, antenne + électrique, si tu as une multiprise, débranche 1 à 1 les autres équipements et les 24 VD vont arriver.

Postes tes niveaux.

A+
Cool

Bonjour,

Merci pour ton information.

Je suis quand même surpris de cette "sensibilité" car autour d'une box, il y a généralement pas mal d'appareils ! (TV, Ampli, Lecteurs divers, etc.).

Je vais faire le test en isolant complètement la box déjà pour voir.
Je te tiens au courant.


Box 4K - SFR Power 30 ans - 1Go/60Mo (enfin normalement... Sad)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toutakou




Inscrit le: 10 Sep 2007
Messages: 134
Réseau: SFR réseau de Roubaix/St André

MessagePosté le: Sam 09 Sep, 2017 9:42    Sujet du message: Répondre en citant

Re bonjour,

Bon je suis toujours coincé à 8VD, mais mes niveaux ont récemment changé, ils sont plus forts :

J'avais env. 40dB, j'ai au alentour de 44dB maintenant...

Procédure Statut Commentaire
Acquisition du canal de réception : 354000000 Hz Acquis
Etat de la connexion : OK Opérationnel
Etat d'enregistrement : OK Opérationnel
Fichier de configuration : OK sfr_egci384_1g_60m_sip.cm
Sécurité : Activée BPI+

Canal de réception
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
Acquis QAM256 10 6952 Ksym/sec 354000000 Hz 1.0 dBmV 44.6 dB
Acquis QAM256 9 6952 Ksym/sec 346000000 Hz 1.1 dBmV 44.5 dB
Acquis QAM256 11 6952 Ksym/sec 362000000 Hz 0.9 dBmV 44.3 dB
Acquis QAM256 12 6952 Ksym/sec 370000000 Hz 0.7 dBmV 44.4 dB
Acquis QAM256 13 6952 Ksym/sec 378000000 Hz 0.6 dBmV 44.3 dB
Acquis QAM256 14 6952 Ksym/sec 386000000 Hz 0.3 dBmV 44.2 dB
Acquis QAM256 15 6952 Ksym/sec 394000000 Hz 0.0 dBmV 44.2 dB
Acquis QAM256 16 6952 Ksym/sec 402000000 Hz -0.2 dBmV 44.1 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB

Canal d'émission
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
Acquis ATDMA 2 5120 Ksym/sec 54000000 Hz 39.5 dBmV
Acquis ATDMA 1 5120 Ksym/sec 60400000 Hz 39.5 dBmV
Acquis ATDMA 3 5120 Ksym/sec 47600000 Hz 39.6 dBmV
Acquis ATDMA 4 5120 Ksym/sec 41200000 Hz 39.6 dBmV
Acquis ATDMA 5 5120 Ksym/sec 34800000 Hz 38.1 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV

Pensez-vous que cela soit un signe d'amélioration ?

J'ai tout essayé, Twitter, Facebook, le 1023, mais ils ne comprennent rien, ils considèrent que tout va bien...

Merci.


Box 4K - SFR Power 30 ans - 1Go/60Mo (enfin normalement... Sad)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3074
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Lun 11 Sep, 2017 10:02    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

J'ai eu les mêmes symptômes il y a 2 semaines. Ta zone comme la mienne sont en travaux. Tant que tout n'est pas fini, cela peut mer douillet.

Comme le dit le SAV,"Patience, cela finira par marcher, un jour!"

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Pas de SFR Play VoD, Tel: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR