Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Le modem flingue les chaînes télé

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Service Client
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 361

MessagePosté le: Mer 02 Aoû, 2017 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les câbles en fait le branchement d'entrée (là où il a fait le trou pour faire passer le câble) est à l'opposé de l'endroit où la prise est installée.

Donc au niveau du câble d'entré (câble noir), il a mis une prise femelle <--> femelle et à utilisé un autre câble (celui là blanc) pour relier à la prise. Le câble blanc fait donc tout le mur (à peu près 10 mètres de câblage) pour arriver à la prise.

Mais comme le modem était trop loin de la prise lors de l'installation (la hd box memory était d'un côté du meuble, juste au niveau de la prise, tandis que le modem netgear était de l'autre côté du meuble, or le câble fourni dans le carton n'était pas suffisamment long pour aller jusqu'à la prise), il a donc utilisé le câble qu'il a installé (câble blanc) pour relier le modem à la prise. Et il a fait de même pour le décodeur TV de l'époque, ce qui fait que j'ai deux câbles blancs à la place des câbles fournis.

Il a utilisé une pince spéciale pour souder la fiche F au câble, donc c'est comme le câble standard : on visse. Donc après je ne sais pas exactement ce que tu entends par "sertis" Razz
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3231
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû, 2017 7:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Si c'est avec une pince, c'est serti. Il y a fort à parier que le problème vienne de là.

Encore une fois, une photo est la bienvenue.

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 361

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû, 2017 13:48    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai fait du mieux que j'ai pu, vu que tout est dans des coins très difficilement accessibles

entrée de câble (câble noir), câble blanc qui serpente pour aller jusqu'à la prise :
[Cliquez ici pour voir la page]

câble relié au décodeur TNT (avec l'adaptateur inséré) :
[Cliquez ici pour voir la page]

même câble, mais sans l'adaptateur :
[Cliquez ici pour voir la page]

prise ouverte :
[Cliquez ici pour voir la page]
[Cliquez ici pour voir la page]
[Cliquez ici pour voir la page]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3231
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû, 2017 14:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Peux-tu tester la connexion du modem et du décodeur en branchant le câble qui sort du splitter directement sur le noir?

Le but est de tester si c'est entre le noir et la sortie du splitter.

Petite à petit on va trouver le tronson qui déconne. Il y a une masse qui dépasse sur un connecteur (arrivée sur le splitter).

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 361

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû, 2017 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

Le ping-t ne donne rien de particulier

même si ça redéconne bien là

Code:

Procédure    Statut    Commentaire
Acquisition du canal de réception :    410000000 Hz    Acquis
Etat de la connexion :    OK    Opérationnel
Etat d'enregistrement :    OK    Opérationnel
Fichier de configuration :    OK    red_fast3686v1b_100m_5m_sip.cm
Sécurité :    Activer    BPI+

 
Canal de réception
Statut   Modulation   Canal   Débit de symboles   Fréquence   Puissance   SNR
Acquis   QAM256   81   6952 Ksym/sec   410000000 Hz   6.4 dBmV   44.9 dB
Acquis   QAM256   82   6952 Ksym/sec   418000000 Hz   6.8 dBmV   45.1 dB
Acquis   QAM256   83   6952 Ksym/sec   426000000 Hz   6.6 dBmV   44.1 dB
Acquis   QAM256   84   6952 Ksym/sec   434000000 Hz   6.3 dBmV   44.4 dB
Acquis   QAM256   85   6952 Ksym/sec   442000000 Hz   6.0 dBmV   44.5 dB
Acquis   QAM256   86   6952 Ksym/sec   450000000 Hz   6.2 dBmV   44.7 dB
Acquis   QAM256   87   6952 Ksym/sec   458000000 Hz   6.2 dBmV   44.6 dB
Acquis   QAM256   88   6952 Ksym/sec   466000000 Hz   6.3 dBmV   43.9 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB

 
Canal d'émission
Statut   Modulation   Canal   Débit de symboles   Fréquence   Puissance
Acquis   ATDMA   4   5120 Ksym/sec   54000000 Hz   49.5 dBmV
Acquis   ATDMA   3   5120 Ksym/sec   60400000 Hz   48.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV


je veux bien essayer mais je ne garantie rien : l'équipement est à l'opposé du branchement, donc rien ne dit que je vais réussir à tout brancher à partir de la source Rolling Eyes

et puis comme il y a 10 mètres de câble entre l'entrée et la prise je me doute que les valeurs seront bien meilleures directement branché à la source...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 361

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû, 2017 16:31    Sujet du message: Répondre en citant

branchement directement à partir de l'entrée câble

côté télé directement branché sans splitter à l'arrivée câble : 56-57 mais qualité de signal qui faisait du yoyo entre 84 et 89% ; ensuite télé branchée avec modem via splitter valeur de signal 50% (donc bien moins) mais valeur qualité du signal quasiment figée à 90% (soit un signal apparemment beaucoup plus stable)

côté modem ça donne ça :

Code:

Procédure    Statut    Commentaire
Acquisition du canal de réception :    410000000 Hz    Acquis
Etat de la connexion :    OK    Opérationnel
Etat d'enregistrement :    OK    Opérationnel
Fichier de configuration :    OK    red_fast3686v1b_100m_5m_sip.cm
Sécurité :    Activer    BPI+

 
Canal de réception
Statut   Modulation   Canal   Débit de symboles   Fréquence   Puissance   SNR
Acquis   QAM256   81   6952 Ksym/sec   410000000 Hz   8.4 dBmV   45.1 dB
Acquis   QAM256   82   6952 Ksym/sec   418000000 Hz   8.5 dBmV   45.2 dB
Acquis   QAM256   83   6952 Ksym/sec   426000000 Hz   8.3 dBmV   44.2 dB
Acquis   QAM256   84   6952 Ksym/sec   434000000 Hz   8.0 dBmV   44.6 dB
Acquis   QAM256   85   6952 Ksym/sec   442000000 Hz   7.8 dBmV   44.6 dB
Acquis   QAM256   86   6952 Ksym/sec   450000000 Hz   8.0 dBmV   44.8 dB
Acquis   QAM256   87   6952 Ksym/sec   458000000 Hz   8.2 dBmV   44.8 dB
Acquis   QAM256   88   6952 Ksym/sec   466000000 Hz   8.1 dBmV   44.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB

 
Canal d'émission
Statut   Modulation   Canal   Débit de symboles   Fréquence   Puissance
Acquis   ATDMA   4   5120 Ksym/sec   54000000 Hz   42.0 dBmV
Acquis   ATDMA   3   5120 Ksym/sec   60400000 Hz   42.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV

pour l'instant c'est bon mais t'inquiètes pas ça va pas durer Wink

hier j'ai quasiment pas eu de problèmes à la télé et aujourd'hui ça ne fait que foirer, il a fallu seulement 1 journée pour que les problèmes reviennent, je ne me fais aucun doute que d'ici demain les valeurs d'upload seront revenues à des 49 50 le temps que le merveilleux amplificateur "corrige" le tout Wink Wink Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 361

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû, 2017 21:39    Sujet du message: Répondre en citant

bon même dans cette configuration la TNT pose problème, la seule différence c'est que **pour l'instant** l'impact n'est pas dû au modem, puisque même allumé ou éteint ça pose problème...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3231
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû, 2017 21:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je pense que le signal est trop fort pour ton décodeur. Quand la puissance monte, le décodeur sature et décroche.
Habituellement, avec une antenne, on est beaucoup plus faible, donc il y a un ampli dedans pour corriger. Peut être peux-tu le régler?

Si Louis94300 passe par là...
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 989
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû, 2017 22:22    Sujet du message: Répondre en citant

Perso, je pense qu'il y a un connecteur qui est mal fait du style tresse/blindage qui touche l’âme centrale sur le câble qui va du splitter au modem... Il faut donc essayer de mettre un autre câble sur cette partie (splitter -> modem).


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Vive le 1023 ! Toutefois, je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !".
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 361

MessagePosté le: Ven 04 Aoû, 2017 11:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour et merci pour vos réponses

Citation:
Je pense que le signal est trop fort pour ton décodeur. Quand la puissance monte, le décodeur sature et décroche.

mouais, je ne suis pas trop convaincu, pour la bonne raison que j'ai branché précédemment le décodeur TNT directement à l'arrivée (câble noir) et que je suis passé de 50% à 57% (soit une plus grande puissance) sans pour autant qu'il y ait des artefacts au niveau de l'image. Mon niveau avec splitter est même assez bas (50% sans rallonge, 48-49% avec rallonge), alors que d'autres montent à 57% au moins sans le moindre problème, j'ai donc plutôt l'impression qu'au contraire le signal est trop faible (et plus par moments) et donc que le décodeur décroche de temps à autres. Les artefacts de l'image correspondent en tout point à une antenne mal réglée... sauf que là c'est pas une antenne mais la tête de réseau câblée !

Citation:
Habituellement, avec une antenne, on est beaucoup plus faible, donc il y a un ampli dedans pour corriger. Peut être peux-tu le régler?

et tu veux que je corrige comment sachant que comme dit précédemment ce n'est pas une antenne mais le réseau câblé. Je me pointe à la TDR et je leur dit de diminuer l'ampli à l'intérieur de leur antenne ? Pas sûr qu'ils vont accepter Laughing

Citation:
Perso, je pense qu'il y a un connecteur qui est mal fait du style tresse/blindage qui touche l’âme centrale sur le câble qui va du splitter au modem... Il faut donc essayer de mettre un autre câble sur cette partie (splitter -> modem).

à priori en bougeant les câbles dans tous les sens ça permettrait de repérer le problème non ?

Je pense qu'en fait il n'y a pas qu'un problème mais au moins deux : un problème lié à la réception TNT et un problème lié à la cohabitation modem + décodeur TNT qui fait qu'au bout d'un moment les valeurs d'upload du modem explose et impactent directement le décodeur. Et puis peut-être même un 3ème problème : à chaque fois que je démonte ces foutus câbles je me prends une châtaigne.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Service Client Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 3 sur 5



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR