Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Le modem flingue les chaînes télé

Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Service Client
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 361

MessagePosté le: Mer 26 Juil, 2017 11:07    Sujet du message: Le modem flingue les chaînes télé Répondre en citant

Bonjour,

je vous explique mon problème :

je suis actuellement chez Red, l'offre avec uniquement le modem. J'ai branché sur la prise câble d'un côté le modem, et de l'autre mon adaptateur TNT (pour recevoir les chaînes TNT qui passent par le câble en norme DVB-T)

le soucis c'est que lorsque je navigue sur internet, l'image TV plante (macroblocs, image qui se fige une seconde, etc.), par contre s'il n'y a pas de transit internet l'image ne pose pas de problème, c'est uniquement lorsque je vais sur internet

j'en conclue donc que le problème vient du modem. D'ailleurs lorsque je me connecte à l'interface d'administration du modem, je constate bien souvent des valeurs d'upload élevées : 48.0 dBmV, 47.5 dBmV actuellement, ce qui est trop pour ma ligne (avant avec LaBox la normalité c'était 41.3 dBmV et 42.5 dBmV - à noter qu'avec le modem NetGear à l'époque la normalité c'était plutôt 35.5 dBmV).

La seule solution que j'avais trouvé à l'époque était d'inverser les câbles. Ca fonctionnait pour une période variable (au début quelques mois puis progressivement 1 mois, puis 3 semaines, 2 semaines et aujourd'hui à peine 5 minutes !)

C'est un problème récurrent, mais NC s'en fichait déjà, alors j'imagine pas maintenant avec Red.

Un coup un technicien m'a informé que le problème venait du fait que là où est branché le modem et l'adaptateur il n'y a pas de prise de terre. Sauf que c'est bien gentil mais en regardant les prises des deux équipements sus-mentionnés il n'y a pas de raccordement à la terre (prise 2 broches et non 3 pour les appareils devant être reliés à la terre), donc je doute que le problème vienne de là.

Si quelqu'un à une piste je lui en serait infiniment reconnaissant, car dans l'immédiat la seule solution semble être de faire appel à un antenniste pour qu'il m'installe une antenne digne de ce nom...

Merci.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3228
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Mer 26 Juil, 2017 11:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Peux-tu poster les niveaux? (VD/VR) quand tu ne surfes pas.

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Macpeace
Team GC



Inscrit le: 22 Sep 2007
Messages: 7554
Réseau: Saint Germain en Laye (ex-Noos)

MessagePosté le: Mer 26 Juil, 2017 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Moi je dirai plutôt que le problème vient de la prise .... plutôt que du modem câble.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toutakou




Inscrit le: 10 Sep 2007
Messages: 134
Réseau: SFR réseau de Roubaix/St André

MessagePosté le: Mer 26 Juil, 2017 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux tenter aussi de mettre un filtre sur ta prise.
Il me semble que sur les duplicateurs il y en a un pour éviter les retours.
A noter que les anciens perdaient 3 db, les nouveaux sont optimisés et ne font perdre qu'un db à la ligne (comme un raccord).


Box 4K - SFR Power 30 ans - 1Go/60Mo (enfin normalement... Sad)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cp290547




Inscrit le: 12 Déc 2016
Messages: 145
Réseau: SFR Echirolles

MessagePosté le: Mer 26 Juil, 2017 13:47    Sujet du message: Répondre en citant


en DVBT tu peux aussi connaitre les fréquences des mux TNT que tu reçois sur ta TV, en espérant qu'elles ne sont pas les memes que celles des VDs reçues sur le net..ou qu'un filtre ou un autre pb ..empèche cette réception..
tes niveaux d'émission (maxi à 48dBmV) ne dépassent pas 54 donc bons et le SNR et tes niveaux de réception sont ..à combien? ..poste tes fréquences du net




offre SFR Power box:4k-abo:1G/100Mb/s
dernier test ~630Mb/s en filaire; WiFi n ~50Mb/s TdR: Echirolles CMTS MAC:00:01:5c:87:aa:69 N° réseau:30057 fréq d'installation:258000
TV Samsung LE32C530
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patoche59




Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 64
Réseau: tdr roubaix

MessagePosté le: Mer 26 Juil, 2017 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

toutakou a écrit:
Tu peux tenter aussi de mettre un filtre sur ta prise.
Il me semble que sur les duplicateurs il y en a un pour éviter les retours.
A noter que les anciens perdaient 3 db, les nouveaux sont optimisés et ne font perdre qu'un db à la ligne (comme un raccord).


Meme avis,un filtre anti retour (ph88).le probleme etait identique avec les decodeurs sd gris (les s9 sans vod ni rien) couplé au modem 30 mega netgear.

La pose d un ph88 au cul du decodeur solutionné le probleme.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlie




Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 261

MessagePosté le: Jeu 27 Juil, 2017 0:00    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Ta prise câble comment est elle fichue pour pouvoir y mettre la TV et le modem ?
C'est une prise murale simple avec 2 sorties de ce type : [Cliquez ici pour voir la page]

ou alors comme ça : [Cliquez ici pour voir la page]!289!3!{creative}!{matchtype}!{placement}!{network}!!{keyword}&ef_id=WReMMQAABHq4UAdo:20170726225954:s

Si tu es dans le premier cas tu devrais essayer le second.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 361

MessagePosté le: Jeu 27 Juil, 2017 12:00    Sujet du message: Répondre en citant

d'abord merci à tous pour vos réponses,

@dlvb31 :
il n'y a pas grande différence suivant l'usage ou non du modem, ça fluctue de manière totalement aléatoire, et généralement lorsqu'il y a des gros problèmes sur la télé là les valeurs d'upload sont très élevées (mais pas de download qui restent stables)

pour info voici les valeurs du modem à l'heure où je poste le message :

Code:

Procédure    Statut    Commentaire
Acquisition du canal de réception :    410000000 Hz    Acquis
Etat de la connexion :    OK    Opérationnel
Etat d'enregistrement :    OK    Opérationnel
Fichier de configuration :    OK    red_fast3686v1b_100m_5m_sip.cm
Sécurité :    Activer    BPI+

 
Canal de réception
Statut   Modulation   Canal   Débit de symboles   Fréquence   Puissance   SNR
Acquis   QAM256   81   6952 Ksym/sec   410000000 Hz   7.0 dBmV   45.6 dB
Acquis   QAM256   82   6952 Ksym/sec   418000000 Hz   7.0 dBmV   45.7 dB
Acquis   QAM256   83   6952 Ksym/sec   426000000 Hz   7.1 dBmV   44.8 dB
Acquis   QAM256   84   6952 Ksym/sec   434000000 Hz   6.5 dBmV   45.0 dB
Acquis   QAM256   85   6952 Ksym/sec   442000000 Hz   6.2 dBmV   45.1 dB
Acquis   QAM256   86   6952 Ksym/sec   450000000 Hz   6.6 dBmV   45.3 dB
Acquis   QAM256   87   6952 Ksym/sec   458000000 Hz   6.7 dBmV   45.1 dB
Acquis   QAM256   88   6952 Ksym/sec   466000000 Hz   6.6 dBmV   44.3 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV   0.0 dB

 
Canal d'émission
Statut   Modulation   Canal   Débit de symboles   Fréquence   Puissance
Acquis   ATDMA   3   5120 Ksym/sec   60400000 Hz   45.0 dBmV
Acquis   ATDMA   4   5120 Ksym/sec   54000000 Hz   46.5 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV
Non acquis   Inconnu   0   0 Ksym/sec   0 Hz   0.0 dBmV


@MacPeace,

c'est aussi la question que je me suis posé, maintenant quelle est la procédure sachant que SFR n'acceptera pas de venir me dépanner dans la mesure où cela concerne un problème qui n'est pas "inclus" dans mon offre puisqu'à la base je profite du service antenne sans souscrire à cette offre (puisque je récupère simplement le signal injecté dans le réseau, je suis propriétaire de ma maison et non soumis à un quelconque syndic de copropriété et donc je ne suis pas éligible à l'offre antenne collective)

@toutakou, @patoche59

je trouve où ce genre de filtre ?

@cp290547

pour les fréquences TNT voici celles qui sont injectées dans le réseau câblé par chez moi :

Code:

mesures effectuées à partir d'un CGV Etimo 2T
état du disque dur :   non connecté

fréquence   niveau      qualité      chaînes

538.167 Mhz   46-47%      90%      France 2, France 3, France 5, France 4, France Ô, franceinfo:
546.167 Mhz   47%      88-90%      D8, BFM TV, i>Télé, D17, Gulli
554.167 Mhz   47-48%      90%      M6, Arte, W9, 6ter
562.167 Mhz   48-49%      85-86%      Canal+, LCI
570.167 Mhz   46-47%      90%      TF1, TMC, NT1, NRJ 12, LCP
578.167 Mhz   46-47%      90%      HD1, L'équipe 21, Numéro 23, RMC Découverte, Chérie 25
586.167 Mhz   46-47%      90%      SFR Sport 2, Canal Info TNT


@Charlie,
la première prise était du type de celle que tu mentionnes en premier, mais cette prise à été remplacée par un tech, aujourd'hui c'est plus proche du second lien que tu postes dans ton message, dans une boîte en plastique pour la cacher
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlie




Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 261

MessagePosté le: Jeu 27 Juil, 2017 12:19    Sujet du message: Répondre en citant

Poste une photo.
Si tu peux regarde les connexions aussi.
Essais aussi en direct sans splitter vers ton modem et regarde les valeurs.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patoche59




Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 64
Réseau: tdr roubaix

MessagePosté le: Jeu 27 Juil, 2017 16:52    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le filtre (ph88),je pense que seul un tech sav de sfr peux te le fournir,je pense pas que l on peux en trouver dans le commerce
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Service Client Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 1 sur 5



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR