Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Raccordement FTTLA nouveau logement

Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 879
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Lun 03 Juil, 2017 0:15    Sujet du message: Répondre en citant

67380 : Prise Céliane Télévision Simple : 0-2400 MHz : [Cliquez ici pour voir la page]
67399 : Prise Céliane Réseau Câblé : 1-862 MHz + Voie Retour : [Cliquez ici pour voir la page]


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Vive le 1023 ! Toutefois, je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !".
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Esteban
Team GC



Inscrit le: 18 Jan 2006
Messages: 5417

MessagePosté le: Lun 03 Juil, 2017 9:08    Sujet du message: Répondre en citant

Brazben a écrit:
Merci Esteban.

C'est ça par exemple que tu as : [Cliquez ici pour voir la page] ?

Si oui, je l'achète en prévision pour la donner au technicien.Y-a-t-il un modèle spécifique au FTTLA?


Oui, celle-ci est parfaite.

Pas de modèle spécifique au FTTLA.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brazben




Inscrit le: 22 Oct 2016
Messages: 45
Réseau: Paris1S

MessagePosté le: Lun 03 Juil, 2017 13:49    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à vous deux!

Il n'y a pas de différence entre les deux types de prises, entre :

[Cliquez ici pour voir la page]

et [Cliquez ici pour voir la page] ?

Autre question un peu naïve, pourquoi y-a-t-il deux sorties femelles sur la prise? Est-ce pour avoir la TNT en plus, sur une deuxième sortie, en plus des services NC/SFR de la première? Existe-t-il simplement des prises avec qu'une seule sortie, plus adaptée au cache des prises dans mon appartement?

Je vous remercie,
Benoit


i7-6700K / 16Go RAM / GTX970 / 1Gbps DL & 60Mbps UP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rbart




Inscrit le: 25 Oct 2016
Messages: 90
Réseau: 100/5 EPARI Duerne (69)

MessagePosté le: Lun 03 Juil, 2017 14:19    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai la version "simple sortie" et ça marche parfaitement.
La version 2 sorties permet de brancher directement la télé en plus de la box pour la TNT. C'est l'équivalent d'un splitter
Mais ça entraîne 3dB de perte (logique, le signal est divisé par 2) qui peuvent être problématiques si ta puissance et ton SNR sont un peu faibles.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brazben




Inscrit le: 22 Oct 2016
Messages: 45
Réseau: Paris1S

MessagePosté le: Lun 03 Juil, 2017 14:48    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Rbart.

A tout hasard, et j'en demande peut-être beaucoup, tu sais si les techniciens SFR/NC ont ce type de prise (simple sortie) lorsqu'ils interviennent chez le client?

Sinon, je vais en acheter une ce weekend en espérant que le technicien accepte de la poser.

Merci, bonne journée,
Brazben


i7-6700K / 16Go RAM / GTX970 / 1Gbps DL & 60Mbps UP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rbart




Inscrit le: 25 Oct 2016
Messages: 90
Réseau: 100/5 EPARI Duerne (69)

MessagePosté le: Lun 03 Juil, 2017 15:19    Sujet du message: Répondre en citant

Non, ils n'ont pas ça
Ils en poseront une en relief double sortie de marque etc
Plutôt moche
Et en général , ils n'acceptent de poser que leur matériel
Mais c'est facile à faire soi même après leur passage
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brazben




Inscrit le: 22 Oct 2016
Messages: 45
Réseau: Paris1S

MessagePosté le: Lun 03 Juil, 2017 18:42    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, merci.

Je viens de faire la demande de câblage, ce sera effectif au 11 juillet normalement.

Le seul souci c'est si le mec fait un trou dans le mur pour y fixer la prise.
Même en repassant derrière, il faut reboucher.

La suite au prochain au numéro.

Merci pour vos retours.
Brazben


i7-6700K / 16Go RAM / GTX970 / 1Gbps DL & 60Mbps UP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brazben




Inscrit le: 22 Oct 2016
Messages: 45
Réseau: Paris1S

MessagePosté le: Mer 05 Juil, 2017 16:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Toujours dans le sujet câblage, est-ce qu'il est possible d'avoir la box à endroit, reliée en coaxial à la prise et un second boitier pour la pièce où il y a la TV.

Dans mon logement, il y a des prises RJ45 (aucune idée si c'est bien du gigabit ou simplement du 100 mbps) avec une entrée dans le placard électrique qui est à l'entrée de l'appartement et donc éloignée du salon où il y aura la télé.

Une fois que je me serai assuré que la connexion RJ45 est en gigabit,l'idée serait donc de mettre la box 4K dans le placard électrique avec sa prise là (donc pas de câble qui traine dans l'appartement), de brancher le réseau RJ45 de l'appartement à la box mais d'avoir la télévision SFR dans une autre pièce, qui pour le moment n'a qu'une prise TNT classique...

Comment faire?

Merci,
Brazben


i7-6700K / 16Go RAM / GTX970 / 1Gbps DL & 60Mbps UP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3074
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Mer 05 Juil, 2017 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Labox propose le signal TV avec un câble HDMI, donc passer par du RJ45, c'est mort!

La box doit être à proximité de la TV. Et puis, il y a la télécommande, même RF,il est préférable d'être proche.

En revanche, tu peux faire l'inverse: tu relies la box à un switch dans ton placard et pas de câble non plus, sauf dans le placard

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Pas de SFR Play VoD, Tel: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brazben




Inscrit le: 22 Oct 2016
Messages: 45
Réseau: Paris1S

MessagePosté le: Jeu 06 Juil, 2017 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

dlvb31!

Re,

J'ai bien en-tête qu'en RJ45 on peut pas avoir la télé.
Et j'avais pas pensé à la télécommande.

J'ai déjà prévu le switch dans le placard via Wifi.
Comme la box n'a "que" 300 mbps de Wifi selon mes tests sur téléphone en Wifi ac, je compte mettre un routeur Wifi (genre Asus ou autre) en sortie de box relié en ethernet et rebalancer le signal wifi en dual AC 1,3 Gbps vers un routeur dans mon placard qui renvoie le signal dans les prises en RJ45.

Bon, ça risque de me coûter un bras tout ça (à 120€ en moyenne le routeur...) mais bon, ça vaut le coup.

Bonne journée,
Brazben


i7-6700K / 16Go RAM / GTX970 / 1Gbps DL & 60Mbps UP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR