Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


100 mbps en upload ?

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
phil_diver




Inscrit le: 08 Oct 2016
Messages: 48
Réseau: SFR Strasbourg 30M

MessagePosté le: Mar 20 Juin, 2017 21:51    Sujet du message: Répondre en citant

dlvb31 a écrit:
Bonjour,


Pour avoir plus de débit, il te faut plus de VD (Voie Descendante).
Une VD doit avoir une puissance entre -10 et +10 dBmV avec un SNR > 33.

Dans ton cas, tu as 4 VD, soit 200Mbits max, donc commercialement tu dois avoir du 100Mbits, ce qui est tout à fait normal.

Quand tu auras plus de VD, alors oui cela sentira bon la montée en débit!

A+
Cool


En fait, je suis à 30M et lorsque je fais le test d'égibilité je n'ai droit qu'à 30M. Et je ne parle pas de mon fichier de config qui est à 30M Crying or Very sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 950
Réseau: SQY

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 7:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

+1 avec ce que dit dlvb31, la puissance n'a absolument rien à voir.
La preuve tu peux avoir une puissance négative......

C'est le nombre de VD qui est important.

Pour ton cas, tu es simplement dans une zone 30 mb/s.

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bretonneux




Inscrit le: 20 Mai 2014
Messages: 211
Réseau: Angouleme fttla 100/5

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

faut bien de la puissance pourtant pour le débit non?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 950
Réseau: SQY

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 12:35    Sujet du message: Répondre en citant

Ok alors partons sur ton argument de puissance et ton raisonnement.
Explique alors comment cela est possible avec une puissance négative....
Comme déjà expliqué par dlvb31, en docsis 3.0 on estime que la puissance doit être comprise entre -10dVmv et +10 dBmV et que la valeur optimale est 0 dBmV.

On considère à la louche qu'une VD c'est 50 mb/s donc fais le calcul et tu comprendras pourquoi il faut 24 VD pour du 1Gb/s
En simplifiant, plus la route est large plus on fait passer de données en même temps.

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3232
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 13:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Au niveau électrique, pour te donner une idée, on est à du micro volt (0.000 001v). Donc en terme de puissance pure (watt), c'est quasi nul, sachant qu'il n'y a pas d'intensité: c'est juste un signal!

La puissance évoquée dans le mode est du dBmV, soit une atténuation relative (dB) par mètre et par volt. Tu peux donc mettre les doigts sur le câble, tu ne risques rien...

En complément de ricouz: une voie est une route avec une largeur de 50Mbits/s (QAM256, soit 8 bits par symbole à 6952000 sym/sec, soit 6952000x8=55616000 bits/s, on perd des bits pour recoller les morceaux et pour le transport) et on met plusieurs routes en parallèle. La donnée passe par toutes les routes en parallèle et tout se recolle dans le modem.

Quand quelqu'un te parle à 2 mètres, est-ce qu'en criant plus fort tu l'entends mieux? Non, au contraire!

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bretonneux




Inscrit le: 20 Mai 2014
Messages: 211
Réseau: Angouleme fttla 100/5

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

dlvb31 a écrit:
Bonjour,

Au niveau électrique, pour te donner une idée, on est à du micro volt (0.000 001v). Donc en terme de puissance pure (watt), c'est quasi nul, sachant qu'il n'y a pas d'intensité: c'est juste un signal!

La puissance évoquée dans le mode est du dBmV, soit une atténuation relative (dB) par mètre et par volt. Tu peux donc mettre les doigts sur le câble, tu ne risques rien...

En complément de ricouz: une voie est une route avec une largeur de 50Mbits/s (QAM256, soit 8 bits par symbole à 6952000 sym/sec, soit 6952000x8=55616000 bits/s, on perd des bits pour recoller les morceaux et pour le transport) et on met plusieurs routes en parallèle. La donnée passe par toutes les routes en parallèle et tout se recolle dans le modem.

Quand quelqu'un te parle à 2 mètres, est-ce qu'en criant plus fort tu l'entends mieux? Non, au contraire!

A+
Cool


a ok la c'est plus clair...........

merci dlvb31 pour l'explication

donc effectivement l'augmentation de la puissance ne veut pas dire migration vers le giga............

et moi qui me disait qu’Angoulême était sur le point d'y être.............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phil_diver




Inscrit le: 08 Oct 2016
Messages: 48
Réseau: SFR Strasbourg 30M

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 16:55    Sujet du message: Répondre en citant

ricouz a écrit:
Bonjour

+1 avec ce que dit dlvb31, la puissance n'a absolument rien à voir.
La preuve tu peux avoir une puissance négative......

C'est le nombre de VD qui est important.

Pour ton cas, tu es simplement dans une zone 30 mb/s.

A+


Super ! être dans une zone 30M et pouvoir avoir du 200M ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 950
Réseau: SQY

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 17:16    Sujet du message: Répondre en citant

Pas compris ce que tu veux dire.

Ce n'est pas parce que tu as 4 VD que tu auras 200 mb/s, il ne faut pas perdre de vue que dans ton secteur tu n'es pas tout seul, il y a un partage de fréquences donc de bande passante.

Avant que ma zone passe au gigabit, j'avais 8 VD et j'étais en 30 mb/s ....

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3232
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 17:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

On est bien exigent sur la vitesse, et moins sur la qualité de service. Hors, c'est cette dernière qui est la plus importante.

Pour pouvoir donner du 30 à tous, il faut 200 sur ce nœud...
Vous n'êtes pas seul au monde! Et votre voisin non plus!

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phil_diver




Inscrit le: 08 Oct 2016
Messages: 48
Réseau: SFR Strasbourg 30M

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 18:03    Sujet du message: Répondre en citant

dlvb31 a écrit:
Bonjour,

On est bien exigent sur la vitesse, et moins sur la qualité de service. Hors, c'est cette dernière qui est la plus importante.

Pour pouvoir donner du 30 à tous, il faut 200 sur ce nœud...
Vous n'êtes pas seul au monde! Et votre voisin non plus!

A+
Cool


En fait, je me contenterai des 30M en DL si j'avais aussi 30M en UL, quitte à payer un peu plus.
Mais avec 1M en UL, on ne peut rien faire dans le cloud.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 2 sur 5



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR