Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


La Box TV sur PC sous W10

Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Nouvelles Technos
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fred231952




Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 18

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 13:43    Sujet du message: La Box TV sur PC sous W10 Répondre en citant

bonjour,

je me permets de créer ce nouveau post, car je galère depuis maintenant 2 mois, et j'ai l'impression qu'on n'est pas très nombreux à vouloir faire cela, et malgré mes longues recherches sur tous les forums qui vont bien (clin d'œil à celui qui je fréquentais régulièrement à une époque), je ne trouve pas de réponse; donc j'essaie de communiquer sur mon expérience:

historique 1: j'habite un petit studio parisien, je travaille de chez moi en cao, j'ai donc un très grand écran 32"; je n'ai pas la place pour une autre tv, je souhaite donc vraiment regarder la TV sur mon écran PC et travailler en même temps.
historique 2: abonné depuis 17ans à la lyonnaise/noos/numericable, j'ai donc tjrs trouvé une solution, soit par une carte wintv et l'adaptateur péritel->composite branché au décodeur, ou depuis 2013 par une carte DVB-C intégré au pc avec un module CAM pour la carte Merlin et les chaines cryptées. mais depuis avril et le changement de cryptage, la plupart des chaines ont un écran noir
historique 3: j'ai essayé plusieurs autres modules CAM, notamment le mini-décodeur Loewe censé fonctionner avec NC, mais il n'est apparemment pas compatible avec ma carte DVB-C.

pour avancer, j'ai donc ressorti le bon vieux décodeur NC de la cave, et j'ai acheté une carte Hauppauge Colossus 2 en format PCI-E donc; j'ai branché le décodeur à la carte par un cordon HDMI, mais ça ne fonctionne pas; sans doute à cause d'un problème de HDCP. j'ai vu sur le tutoriel suivant: [Cliquez ici pour voir la page] , que l'on peut utiliser un splitter HDMI pour contourner le problème...

mais avant d'acheter un nouveau composant, j'ai ressorti également le bon vieux adaptateur Péritel -> Composite / S-vidéo, que j'ai branché sur l'entrée de la carte, mais ça ne marche pas non plus. mais là, ça doit venir de l'adaptateur péritel sur le décodeur, car je l'ai branché sur l'entrée Composite de mon moniteur, et ça ne marche pas non plus...

bref, je continue mes pérégrinations; et j'avance petit à petit.
si l'un d'entre vous a déjà une installation qui marche ou des conseils avisés, je suis évidemment preneur... merci!

+


Numéricâble par Carte DVB-C sur PC sous W10 et DVBViewer Pro


Dernière édition par fred231952 le Jeu 15 Juin, 2017 17:02; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aj13fr




Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 141
Réseau: SFR Marseille

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 14:18    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Une question toute bête : tu n'as pas une entrée HDMI ou DVI dispo sur ton moniteur PC ?


TV Philips 42PFL9703H - Ampli Denon AVR1910 - Enceintes Jamo Classic 7 + C603 + C60CEN + SUB S40 - Power - Labox V2AC - MiBox 3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 1172
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 14:31    Sujet du message: Re: La Box TV sur PC sous W10 Répondre en citant

fred231952 a écrit:
que l'on peut utiliser un splitter HDMI pour contourner le problème...
En principe, oui.

fred231952 a écrit:
mais avant d'acheter un nouveau composant, j'ai ressorti également le bon vieux adaptateur Péritel -> Composite / S-vidéo, que j'ai branché sur l'entrée de la carte, mais ça ne marche pas non plus. mais là, ça doit venir de l'adaptateur péritel sur le décodeur, car je l'ai branché sur l'entrée Composite de mon moniteur, et ça ne marche pas non plus...
Votre adaptateur ne doit être câblé que dans un sens : en "entrée" alors que vous avez besoin de la "sortie". Sinon, d'autres font les 2 => [Cliquez ici pour voir la page]


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !", 2018 aussi d'ailleurs !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred231952




Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 18

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 15:49    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour, merci pour vos retours.

oui, la liaison directe entre le décodeur TV et mon moniteur en utilisant son entrée HDMI marche bien. c'est pour ça que je peux voir que le décodeur fonctionne.
mais du coup, je ne peux pas utiliser mon ordi:
c'est l'un ou l'autre en switchant avec les entrées Displayport (PC) et HDMI (décodeur), alors que je veux les 2...

louis94300, tu as raison, je me suis fait avoir sur l'adapateur, mon modèle est RCA -> Péritel...


Numéricâble par Carte DVB-C sur PC sous W10 et DVBViewer Pro
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 1172
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

Le plus simple serait alors un switch HDMI dans ce style : https://www.amazon.fr/dp/B01EJHQD3C


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !", 2018 aussi d'ailleurs !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred231952




Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 18

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 17:05    Sujet du message: Répondre en citant

ok, je vais essayer ce splitter; car celui préconisé dans le tutoriel que j'ai mis en lien, a un délai d'appro de 15j...

après, il restera à trouver le bon logiciel adéquat, léger, se mettant en mode fenêtre sans menu, pour voir le direct; car le logiciel fourni par Hauppauge est lourd, pas de mode fenètre ni mode premier plan, etc...
avant, j'utilisais DVBViewer; j'ai vu sur leur forum que certains tentent de faire fonctionner la carte Colossus avec, mais apparemment c'est galère...


Numéricâble par Carte DVB-C sur PC sous W10 et DVBViewer Pro
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 1172
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 17:40    Sujet du message: Répondre en citant

Niveau logiciel : je n'ai pas d'autres idées que DVBViewer.


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !", 2018 aussi d'ailleurs !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micheldelyon




Inscrit le: 01 Aoû 2008
Messages: 1085
Réseau: Numericable Lyon Cx Rousse Fibre 1Giga

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 17:42    Sujet du message: Répondre en citant

@fred231952 as-tu bien fait enregistrer ton mini décodeur loewe ,

dans ton dossier client Numericable ???

@+


Offre Power, Mini Décodeur Loewe Numericable+ LaBox V2 AC,Apple TV 4K, Internet fibre zone 1 Gb TV Samsung UE40F6400.+Cube S + Red By Sfr Fibre internet 400/40 : Abonné depuis 1989
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred231952




Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 18

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

oui.
après être allé en boutique où ils ne connaissaient pas ce module, j'ai eu un technicien au téléphone qui a bien enregistré le module (numéro de série)...


Numéricâble par Carte DVB-C sur PC sous W10 et DVBViewer Pro
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jm33




Inscrit le: 14 Avr 2017
Messages: 26

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,
Moi je regarde avec ce petit programme qui fait bien son boulot http://zedsoft.wixsite.com/zedtv bien sur pas toutes les chaines de SFR
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Nouvelles Technos Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR