Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


SQY - Problème de débit suite à évolution du réseau

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3074
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 10:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Point de bridage ou d'arnaque: dans 99% des cas, on fait du point à point: les 2 CPL sont en fait 1 fil, donc la vitesse "réelle" du lien est la plus petite vitesse entre le lien et les interface, donc ici 100Mbits.

Mais si on fait du multi points alors, cela a du sens d'avoir entre les CPL du 500Mbits (half duplex). Ainsi 4 CPL peuvent causer en 2 x 2 CPL reliés logiquement à 100Mbits entre eux mais sur le même fil électrique
CPL1 <-> CPL2
CPL3 <-> CPL4

La vitesse du boitier (ou de la puce) est la vitesse possible sur le média électrique par sur son interface ethernet: 500Mbits n'existe pas! (c'est 10, 100, 1000, 10000 Mbits)

Le monde des réseaux n'est pas aussi simple qu'on le croit!

Donc tout est conforme et logique!!!! Tu sais ce qu'il te reste à faire!

Happy ending!
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Pas de SFR Play VoD, Tel: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8724
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 10:58    Sujet du message: Répondre en citant

T'as bien conscience que ce modèle ne peut se mettre que dans un sens par rapport à la prise de courant ? Ce qui veut dire qu'entre la prise et le sol il faut qu'il y ait au moins la hauteur de l'adaptateur ?

C'est un détail, mais j'ai déjà vu des gens à qui ça posait problème, leurs prises étant trop près du sol, trop basses…

Et c'est pareil pour la prise électrique femelle de l'adaptateur : on ne peut s'y brancher que dans un sens… Ce qui peut aussi être gênant.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8724
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 11:11    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai aucune action chez eux… mais par exemple chez Devolo, tu as un kit 1200 Gb/s dont les prises électriques mâles et femelles permettent un branchement dans les 2 sens.

[Cliquez ici pour voir la page]

Et le PDF d'installation, qui permet de bien voir les prises, justement :
[Cliquez ici pour voir la page]

Edit : alors oui, c'est pas le même prix… Ceci dit, entre le prix affiché en vente directe chez Devolo et ce que tu peux trouver ailleurs, il y a une différence.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 248
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Odo a écrit:
Je n'ai aucune action chez eux… mais par exemple chez Devolo, tu as un kit 1200 Gb/s dont les prises électriques mâles et femelles permettent un branchement dans les 2 sens.

[Cliquez ici pour voir la page]

Et le PDF d'installation, qui permet de bien voir les prises, justement :
[Cliquez ici pour voir la page]

Edit : alors oui, c'est pas le même prix… Ceci dit, entre le prix affiché en vente directe chez Devolo et ce que tu peux trouver ailleurs, il y a une différence.


J'allais le dire!!....ça pique un peu.

Effectivement la prise que l'on ne peut mettre que dans un sens, cela me posera des problèmes.

Mais je pars du principe qui peut le plus peut le moins : en prenant un KIT au moins 1200 M voir 200 M, je serai certain avoir du 400 M comme je peux avoir avec un câble RJ45...qui traverse le salon.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8724
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

Non, non, tu ne peux avoir aucune certitude sur les débits. C'est trop aléatoire et dépendant de l'état de ton réseau électrique et de ta configuration de branchements.

Le fait de prendre des adaptateurs avec une plus grande vitesse théorique permet juste d'envisager avoir un débit supérieur à ceux que tu aurais avec des des adaptateurs de vitesse moindre… mais faut pas rêver : avec des 1200 Mb/s, si au mieux tu obtiens entre 200 et 300 Mb/s ça sera déjà énorme. Et encore ça c'est si réseau et configuration de branchement électriques sont au top (pas de prises multiples, pas de rallonges…).

T'as qu'à lire un peu les tests des différents modèles réalisés par Les numériques : ils indiquent systématiquement les meilleurs débits obtenus… On reste toujours loin de la norme mise en avant sur les adaptateurs.




Dernière édition par Odo le Ven 16 Juin, 2017 12:41; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 894
Réseau: SQY

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

J'espère que tu as quand-même remarqué que ce cpl te donnera une moyenne de 250 mb/s........

De toute manière tu seras toujours très loin du gigabit avec des cpl.

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 248
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 12:50    Sujet du message: Répondre en citant

ricouz a écrit:
J'espère que tu as quand-même remarqué que ce cpl te donnera une moyenne de 250 mb/s........

De toute manière tu seras toujours très loin du gigabit avec des cpl.

A+


Oui j'ai vu cela, mais je me dis que vu que mon KIT actuel est un KIT 100 M contrairement à ce que je pensais vu son nom (500 M), mon débit actuel étant en général supérieur à 90 M, j'en conclue, peut-être à tort, que mon réseau électrique n'est pas si pourri.

En prenant un KIT 1200 M voir 2000 M, je me dis que cela devrait le faire sachant que mon abonnement actuel est un 400 M / 20 M.

J'ai une box V1 & seule la box 4K gère le 1 G, sauf erreur de ma part.

Je suis engagé jusqu'à fin juillet 2017, et je ne suis pas sûr que je pourrais négocier le même prix qu'actuellement avec changement de box & le tout en restant chez Numericable pour le moment.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 248
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Sam 01 Juil, 2017 16:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai repéré un modèle de CPL1200 qui pourrait faire l'affaire sachant que j'ai une dizaine de mètre entre les 2 CPL & que ces derniers seront bien sûr branché directement sur la prise.

[Cliquez ici pour voir la page]

Un avis serait pas de trop sachant que les modèles 2000 sont trop cher & surtout pas forcément avec la possibilité de les brancher "la tête vers le bas" contrairement à ce modèle.

J'ai actuellement près de 90 Mbps avec un modèle 100Mps théorique, donc mes conditions ne doivent pas être trop pourries.

J'ai également remarqué que les modèles 2000 Mbps utilise une technologie nécessitant une prise de terre : j'ai les prises certes, mais la terre n'y est pas forcément reliée...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dvdfan




Inscrit le: 04 Nov 2006
Messages: 626
Réseau: NUMERICABLE

MessagePosté le: Sam 01 Juil, 2017 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, regarde coté Devolo, meilleur que Netgear tout en chauffant moins

[Cliquez ici pour voir la page]


G5 Pace Amélioré par Active HD.
SONY 65X8505B / STR-DN1060 / UBP-X800 / 46HX900
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 248
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Sam 01 Juil, 2017 16:56    Sujet du message: Répondre en citant

dvdfan a écrit:
Bonjour, regarde coté Devolo, meilleur que Netgear tout en chauffant moins

[Cliquez ici pour voir la page]


Certes mais 2 fois plus cher...plus maintenant....la loose, ils viennent de passer de 50€ à 70€...

De plus je ne peux pas les mettre "à l'envers".

Peux-tu me confirmer néanmoins que ce sont bien des 1200 car j'ai déjà des 500 qui sont en réalité des 100...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 6 sur 7



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR