Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


SQY - Problème de débit suite à évolution du réseau

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3181
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

@ricouz: j'ai bien lu: c'est juste un résumé à reprendre (ou pas) pour le test "parfait".

La box donne sur "Mon réseau" l'état des ports, le mode (half/full duplex) et la vitesse de synchronisation.

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 939
Réseau: SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

Dans la recherche de ce genre de problème, je préfère aller voir sur la machine qui semble présenter le problème (et qui sert au test) que sur la box, pourquoi tout simplement parce que l'on a pas tous le même matériel, en particulier au niveau du modem/routeur, donc dans le cas d'une méthode plus généraliste je préfère cette méthode (en faisant abstraction de l'os).

Chacun sa manière, mais dans ta première intervention tu donnais ce qui avait été déjà indiqué Wink
Ok pour le résumé, mais ça laissait penser que tu prenais le post en cours ...

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 250
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 22:24    Sujet du message: Répondre en citant

[Cliquez ici pour voir la page]

Test effectué ce soir grâce à madame qui m'a rappelé que j'avais un câble de 30 mètres à ma dispo....

J'avais carrément zappé ; j'ai utilisé cela avant de découvrir le CPL.

Pratique pour le linge, mais pas très esthétique.

Donc cela provient bien des CPL.

Est-il envisageable d'avoir un tel débit avec des CPL car si je dois utiliser un câble, je dois traverser le salon & la salle à manger.

Enfin merci en tout cas de tous vos conseils.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Etre_Libre




Inscrit le: 22 Mai 2014
Messages: 131
Réseau: ADSL

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 5:16    Sujet du message: Répondre en citant

Le CPL c'est quand même la loterie, selon les perturbations électriques, s'il y a bien la prise de terre, s'il y a des multi-prises parafoudres ou onduleurs, ça peut plus ou moins fonctionner.

A la limite s'il y a bien les fils de terre, il y a des 500 Mb/s ou 1200 Mb/s, mais c'est en pratique très loin de la réalité.
Il vaut mieux prendre un des plus élevés, mais ce n'est pas certain que le débit réel soit aussi bon qu'en RJ45 direct.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 250
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 6:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai déjà des modèles 500 M, qui plafonne à 100 M en réalité... Confused

[Cliquez ici pour voir la page]

"A vol d'oiseau", il y a moins de 10 mètres entre la box & le PC.

Alors c'est vrai que je suis dans un appartement du début des années 80 avec un réseau électrique qui à une quinzaine d'année, mais quand même.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3181
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 7:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Attention avec le CPL: pour la plupart, ce sont des half duplex, c'est à dire, comme pour le wifi, le débit est le débit total, soit dans les 2 sens. Donc, pour 2 équipements reliés, le débit théorique maximum mesuré, est la moitié du débit annoncé, soit ici 250 mbits.

Pour ton problème de CPL, vérifie les vitesses de connexion des 2 modules, celui côté box depuis la box et celui côté PC depuis le PC. La vitesse de lien est la vitesse la plus petite des 2.

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ELECTRON 76




Inscrit le: 02 Sep 2007
Messages: 1471
Réseau: Numericable-Le Havre

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 7:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Noviceman a écrit:
Bonjour,

J'ai déjà des modèles 500 M, qui plafonne à 100 M en réalité... Confused

[Cliquez ici pour voir la page]

"A vol d'oiseau", il y a moins de 10 mètres entre la box & le PC.

Alors c'est vrai que je suis dans un appartement du début des années 80 avec un réseau électrique qui à une quinzaine d'année, mais quand même.


Regarde c'est marqué dans le descriptif de tes CPL :

Citation:
Interfaces : LAN: 1 x HomePlug AV - alimentation, LAN: 1 x 10Base-T-100Base-TX - RJ-45
Exclamation


- LCD Samsung LE32A466 TNT HD = ( TNT sur l'émetteur du Havre ) .
- HD Box Sagem .
- Bouquet : Power .
- Sagem F@st 3284 DC 2.4 & 5 Ghz - 100 Mégas .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 250
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 7:33    Sujet du message: Répondre en citant

ELECTRON 76 a écrit:
Bonjour

Noviceman a écrit:
Bonjour,

J'ai déjà des modèles 500 M, qui plafonne à 100 M en réalité... Confused

[Cliquez ici pour voir la page]

"A vol d'oiseau", il y a moins de 10 mètres entre la box & le PC.

Alors c'est vrai que je suis dans un appartement du début des années 80 avec un réseau électrique qui à une quinzaine d'année, mais quand même.


Regarde c'est marqué dans le descriptif de tes CPL :

Citation:
Interfaces : LAN: 1 x HomePlug AV - alimentation, LAN: 1 x 10Base-T-100Base-TX - RJ-45
Exclamation


Donc ce ne sont pas des 500 M ?...

Me serais-je fait niq....


Je confirme d'après ce test.

[Cliquez ici pour voir la page]

Ceci explique mon bridage depuis le début.

J'étais persuadé que c'était des 500 M...vu le nom du KIT. Wall2 Wall2 Wall2
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8795
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 8:59    Sujet du message: Répondre en citant

Devolo, Netgear et TP-Link sont les meilleurs choix de kit CPL.
Une bonne mine d'information sur le sujet :
[Cliquez ici pour voir la page]

Je n'ai que du Netgear chez moi et aucun souci. 2 voisins avec du Devolo et idem chez eux.

Mais dans tous les cas, aucun ne donne les débits qu'on obtient en Ethernet directement.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 250
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Ven 16 Juin, 2017 9:49    Sujet du message: Répondre en citant

Odo a écrit:
Devolo, Netgear et TP-Link sont les meilleurs choix de kit CPL.
Une bonne mine d'information sur le sujet :
[Cliquez ici pour voir la page]

Je n'ai que du Netgear chez moi et aucun souci. 2 voisins avec du Devolo et idem chez eux.

Mais dans tous les cas, aucun ne donne les débits qu'on obtient en Ethernet directement.


Merci en tout cas encore une fois pour votre aide.

Mais j'étais persuadé d'avoir acheté un KIT 500, donc je n'ai pas pensé une seule seconde à cela quand au problème de bridage.

Donc ce KIT seulement 100 M fait plutôt bien son boulot avec une vitesse actuelle de plus de 90 M.

Je pense acheter ce modèle pour être "large"..

[Cliquez ici pour voir la page]

Même si pour avoir le débit maxi théorique, il faut avoir la prise "terre" ; et je ne pense pas avoir cette "terre" dans le salon.

Dans les pièces d'eau oui, mais pour le reste.

Si quelqu'un sait comment facilement vérifier cela...sans que je me prenne du 220! Laughing Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 5 sur 7



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR