Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


SQY - Problème de débit suite à évolution du réseau

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ELECTRON 76




Inscrit le: 02 Sep 2007
Messages: 1471
Réseau: Numericable-Le Havre

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 7:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Noviceman .

Etre_Libre t'a demander quelque chose :

Etre_Libre a écrit:
La liaison en CPL ce n'est pas l'idéal non plus, je propose de tester en RJ45 directement, pour identifier d'où vient la lenteur Wink


C'est bien la première chose à faire car tes CPL sont peut être des des 500 Mégas théoriques , mais les prises RJ45 dessus ne sont pas forcément du Gigabits ! Idea

Bonne journée @+ Wink


- LCD Samsung LE32A466 TNT HD = ( TNT sur l'émetteur du Havre ) .
- HD Box Sagem .
- Bouquet : Power .
- Sagem F@st 3284 DC 2.4 & 5 Ghz - 100 Mégas .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 969
Réseau: SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 7:35    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est évident, que toutes les tests à effectuer sont à faire en Ethernet sans CPL ..... Wink

@+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 255
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 7:36    Sujet du message: Répondre en citant

ELECTRON 76 a écrit:
Bonjour Noviceman .

Etre_Libre t'a demander quelque chose :

Etre_Libre a écrit:
La liaison en CPL ce n'est pas l'idéal non plus, je propose de tester en RJ45 directement, pour identifier d'où vient la lenteur Wink


C'est bien la première chose à faire car tes CPL sont peut être des des 500 Mégas théoriques , mais les prises RJ45 dessus ne sont pas forcément du Gigabits ! Idea

Bonne journée @+ Wink


Sauf que pour tester en RJ45 direct il va me falloir un cable de 10 mètres..

La PS3 a-t-elle une carte ethernet supportant le Giga, car dans ce cas cela serait plus facile ?

Qu'en est-il de la vitesse du Wifi également ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 969
Réseau: SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 7:47    Sujet du message: Répondre en citant

En tout cas si tu as fait tous les tests avec des cpl, il y a fort à parier que ce sont eux qui brident ta connexion.

Pour le wifi cela dépend trop de ton environnement wifi mais également de la norme utilisée par tes périphériques.

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 255
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 8:31    Sujet du message: Répondre en citant

ricouz a écrit:
En tout cas si tu as fait tous les tests avec des cpl, il y a fort à parier que ce sont eux qui brident ta connexion.

Pour le wifi cela dépend trop de ton environnement wifi mais également de la norme utilisée par tes périphériques.

A+


Je vais tester cela ce soir avec le câble fourni avec la box & la PS3 ou un PC portable.

Ce qui est étonnant c'est que je ne vois pas le Gigabyte dans les propriétés de la carte ; peut-elle analyser mon matos & brider les options vitesse à 100 M ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8883
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 9:10    Sujet du message: Répondre en citant

Noviceman a écrit:
…/…Ce qui est étonnant c'est que je ne vois pas le Gigabyte dans les propriétés de la carte ; peut-elle analyser mon matos & brider les options vitesse à 100 M ?


Oui, pour résumer/schématiser on peut dire que ton ordinateur analyse les performances de tout ce qui constitue la liaison à Internet et qu'il adapte la vitesse d'accès aux caractéristiques des composants de cette liaison.

Ce qui peut expliquer que si tu utilises des adaptateurs CPL, la liaison soit bridée en fonction du débit qu'ils permettent d'atteindre réellement. Bref…

Si depuis le départ tous les tests que tu fais sont réalisés en passant par le CPL… ou en Wifi… on perd tous notre temps Smile

Une seule solution pour vérifier les débits d'une ligne : tester en liaison Ethernet directe entre un ordinateur et la Box.

Donc soit tu fais ça et on peut continuer à t'accompagner dans ton analyse, soit tu ne peux pas le faire et ça ne sert à rien qu'on continue ! Laughing


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3754
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

@Odo: il faudrait faire un guide de test fiable de débit (pas de wifi, pas de CPL, vérification de la vitesse de synchronisation ethernet)

Le câble est important mais ne fait pas tout! Vérifiez la vitesse de connexion de votre carte (Sous fenêtres, clic-droit sur la barre des tâches, gestionnaire de tâches, onglet Mise en réseau: en bas par carte connectée, la vitesse de connexion est indiquée. Si pas de colonne, Affichage, sélectionner des colonnes, cocher vitesse de connexion)

Le problème du THD ne vient pas toujours de ce que l'on croit...

A+
Cool


[Box 4K/30 ans SL] Tel.: OK mais warning
Internet: 1000/60 20-30ms v442@boxV3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 969
Réseau: SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 10:58    Sujet du message: Répondre en citant

@dlvb31 toi tu n'as pas lu le fil Wink
La carte a négocié à 100 mb/s .....

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 255
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 11:59    Sujet du message: Répondre en citant

Odo a écrit:
Noviceman a écrit:
…/…Ce qui est étonnant c'est que je ne vois pas le Gigabyte dans les propriétés de la carte ; peut-elle analyser mon matos & brider les options vitesse à 100 M ?


Oui, pour résumer/schématiser on peut dire que ton ordinateur analyse les performances de tout ce qui constitue la liaison à Internet et qu'il adapte la vitesse d'accès aux caractéristiques des composants de cette liaison.

Ce qui peut expliquer que si tu utilises des adaptateurs CPL, la liaison soit bridée en fonction du débit qu'ils permettent d'atteindre réellement. Bref…

Si depuis le départ tous les tests que tu fais sont réalisés en passant par le CPL… ou en Wifi… on perd tous notre temps Smile

Une seule solution pour vérifier les débits d'une ligne : tester en liaison Ethernet directe entre un ordinateur et la Box.

Donc soit tu fais ça et on peut continuer à t'accompagner dans ton analyse, soit tu ne peux pas le faire et ça ne sert à rien qu'on continue ! Laughing


Chef ! Oui Chef!! Laughing Laughing

J'ai récupéré un câble 5e au taf.

Je vais tester cela ce soir.

Puis-je faire ce test avec une PS3 ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julienf




Inscrit le: 04 Déc 2013
Messages: 52
Réseau: Savigny Le Temple

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 12:27    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que la PS3 a bien un port gigabit. Donc au pire cela permettra confirmer que ton cable est bien compatible gigabit (si il y a une distinction avec les voyants) mais c'est tout. Avec le test de débit intégré à la ps3, c'est déjà compliqué d'atteindre les 100M.

C'est pourquoi il vaut mieux tester avec un ordinateur, c'est plus simple.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 4 sur 7



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR