Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


SQY - Problème de débit suite à évolution du réseau

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 967
Réseau: SQY

MessagePosté le: Mer 14 Juin, 2017 21:10    Sujet du message: Répondre en citant

@Noviceman tu n'as pas répondu à ma question, quel est ton modèle de contrôleur, le nom de ta carte réseau dans le gestionnaire de périphérique.

A tout hasard tu fais un tour sur https://www.driverscloud.com/ pour vérifier ton driver.

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bretonneux




Inscrit le: 20 Mai 2014
Messages: 255
Réseau: Angouleme fttla 1000/60

MessagePosté le: Mer 14 Juin, 2017 21:13    Sujet du message: Répondre en citant

et il y a quoi d'afficher dans ta box dans la partie réseau (voir mon post précédent)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 251
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Mer 14 Juin, 2017 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

bretonneux a écrit:
et il y a quoi d'afficher dans ta box dans la partie réseau (voir mon post précédent)


(100 Base-T) / 100Mbps

Ma carte mère est une Asus P5QPRO.

Le contrôleur se nomme "atheros ar8121/ar8113/ar8114 pci-e ethernet controller"

J'ai déjà fait une recherche de pilote mais sans succès.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 967
Réseau: SQY

MessagePosté le: Mer 14 Juin, 2017 21:19    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as vérifié sur le site que je t'ai donné ?

Parce que déjà sur ce site il y a un driver de 2010 version 1.0.0.49

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 251
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Mer 14 Juin, 2017 21:35    Sujet du message: Répondre en citant

ricouz a écrit:
Tu as vérifié sur le site que je t'ai donné ?

Parce que déjà sur ce site il y a un driver de 2010 version 1.0.0.49

A+


Je viens de les installer & cela ne change rien.

Et un saut du 1er étage du PC ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seyed




Inscrit le: 14 Juin 2017
Messages: 1

MessagePosté le: Mer 14 Juin, 2017 22:51    Sujet du message: Répondre en citant

Noviceman a écrit:
bretonneux a écrit:
et il y a quoi d'afficher dans ta box dans la partie réseau (voir mon post précédent)


(100 Base-T) / 100Mbps

Ma carte mère est une Asus P5QPRO.

Le contrôleur se nomme "atheros ar8121/ar8113/ar8114 pci-e ethernet controller"

J'ai déjà fait une recherche de pilote mais sans succès.


Salut ta carte réseau est bien gigabit, ton souci vient de la qualité du câble ethernet. J'ai déjà constaté ce genre de pb.
Achete un câble de meilleure catégorie / blindé et ton pc va bien se connecter en gigabit.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julienf




Inscrit le: 04 Déc 2013
Messages: 51
Réseau: Savigny Le Temple

MessagePosté le: Mer 14 Juin, 2017 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

D'après la doc, cette carte mère dispose bien d'un port ethernet gigabit. As tu testé avec un autre cable ethernet? (5e)

ps : pour éviter de polluer ce sujet, mieux vaut ouvrir un autre sujet non?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8862
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Mer 14 Juin, 2017 22:54    Sujet du message: Répondre en citant

Le câble fourni avec la Box 4K est un câble certifié Gigabit.

Et oui, c'est fait : on est ici dans un nouveau sujet/fil dédié au problème individuel de Noviceman.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noviceman




Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 251
Réseau: Reseau SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 6:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, étant actuellement en CPL (500M théorique), il me faudrait donc 2 câbles de bonne qualité ? J'ai une PS3 Ultraslim plus proche que le PC ; puis-je tester le débit avec car cela sera plus facile a brancher ?

J'ai également vu dans les paramètres Wifi de la box la donnée 130 Mbps ou 300 Mbps : quel est le meilleur paramètre à mettre sachant que je semble plafonner à 50 M avec mon téléphone ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 967
Réseau: SQY

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 8:01    Sujet du message: Répondre en citant

Même si le câble fourni est certifié gigabit, si j'étais à ta place je testerais avec un câble catégorie 5E minimum.
J'ai vu pas mal de cas où le problème de négociations venait du câble d'origine.

A+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Page 3 sur 7



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR