Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


[Metz] 4 VM / 24 VD

Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
HC-SPIRIT




Inscrit le: 09 Avr 2008
Messages: 1161
Réseau: Orange Fibre Metz

MessagePosté le: Lun 19 Juin, 2017 1:41    Sujet du message: Répondre en citant

clubmax11 a écrit:
Pour ma part c'est Orange l'arlésienne...

J'habite Place St Louis donc en hyper centre et on a signé une convention de raccordement fibre Orange en janvier...2008...et ils ne sont jamais venus car l'Arcep n'avait finalement pas régulé l'accès aux immeubles de moins de 12 logements...

Ils ont annoncé en avril 2015 à grands renforts de pub et d'interview qu'ils auraient fibré Metz à 100% fin 2016...

En octobre 2015 (pas 2016 hein..) j'ai eu une affiche collée sur la porte de mon immeuble "La fibre est dans votre quartier"...alors qu'elle l'est depuis 2007...

On y a cru...mais à l'heure où je vous écris, nous ne sommes toujours pas fibrés par Orange !!!

Donc NC, même limité à 100mb/10mb ça reste toujours mieux...y compris en termes de contenus et de fonctionnalités (8 flux, vrai PIP, vrai Timeshift, etc...)

Et je pense même que NC nous aura basculé au Gb avant qu'Orange ne sonne à notre porte...


Orange, arlésienne ?
Tu devrais zieuter un peu la carte de déploiement Orange de la Place St Louis et constater que des logements ou entrées sont parfaitement raccordées à la fibre Orange. Il ne faut pas raconter n'importe quoi, le quartier est complètement fibré, tout comme la majeur partie des quartiers de Metz. Tu devrais plutôt voir le souci avec ton syndic car cette histoire de moins de 12 logements ne tient pas du tout. Je suis moi-même dans une résidence de 10 appartements qui est bien raccordée depuis janvier 2015 à TOUS les étages.
Pour information la fibre RHD 57 traverse bien Metz depuis 2007 environ mais n'avait jamais été déployée depuis. Elle traverse même Montigny-les-Metz (avenue de Pont-à-Mousson) et Moulins St Pierre (Route de Jouy) et c'est à l'époque le lycée Louis Armand qui a été raccordé dont j'ai suivi les travaux. C'est cette même fibre optique qui a d'ailleurs permis au Moulinois de retrouver un réseau internet/tel/TV en Mai 2010 suite à la coupure volontaire des services par Numericable.
Quant au passage au gigabit chez SFR/NC, prévois plutôt tout cela en 2018 voir bien après... Wink


LaBox V1AC + Power + Pass cinéma Premium [RESILIE]
Livebox 4 avec Open Jet Fibre Orange 500/200 -> Réel 800/250
TV 3D UE40H6200 + barre de son HW-F355
NAS Seagate Central 2To
iPhone 6S 16Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clubmax11




Inscrit le: 29 Nov 2008
Messages: 81

MessagePosté le: Mar 20 Juin, 2017 21:59    Sujet du message: Répondre en citant

Je dis n'importe quoi ?

Alors viens chez moi pour le constater...

Quant au syndic il n'y en a pas, c'est moi le proprio...

Alors surveille aussi ce que tu dis.

Je ne dis pas qu'Orange ne fait rien sur Metz, je dis qu'ils ont fait les beaux en disant qu'ils auront fibré toute la ville fin 2016 et qu'on est mi-2017, soit 10 ans après le lancement du fibrage de la ville et qu'on est encore quelques messins de l'hyper centre à ne rien avoir...

Donc je persiste et signe : je sens que NC nous aura passé au Gb avant qu'Orange n'arrive...


POWER avec LaBox v1 - Zone 100 mégas - Freebox Révolution DSLAM 900m VDSL - Sony Bravia 46HX820 - MacBook Pro
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clubmax11




Inscrit le: 29 Nov 2008
Messages: 81

MessagePosté le: Mar 20 Juin, 2017 22:06    Sujet du message: Répondre en citant

Au passage, voici la carte Orange Place St Louis...

Tu me diras si tu vois plus de logements fibrés que non-fibrés...




POWER avec LaBox v1 - Zone 100 mégas - Freebox Révolution DSLAM 900m VDSL - Sony Bravia 46HX820 - MacBook Pro
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HC-SPIRIT




Inscrit le: 09 Avr 2008
Messages: 1161
Réseau: Orange Fibre Metz

MessagePosté le: Mer 21 Juin, 2017 9:28    Sujet du message: Répondre en citant

clubmax11 a écrit:
Au passage, voici la carte Orange Place St Louis...

Tu me diras si tu vois plus de logements fibrés que non-fibrés...



Comme tu peux le constater sur ta capture d'écran, TOUT ton quartier est bien fibré dans la rue (CQFD). Les démarches sont ensuite gérées par les syndics ou les proprios comme toi pour le déploiement vertical. Rien de plus ! Et cette fibre apporte bien le giga avec l'offre d'abonnement adéquate (Jet Fibre).
Si 3 adresses sont bien raccordées sur la Place St Louis, c'est que le reste peut l'être aussi parfaitement.

Wink


LaBox V1AC + Power + Pass cinéma Premium [RESILIE]
Livebox 4 avec Open Jet Fibre Orange 500/200 -> Réel 800/250
TV 3D UE40H6200 + barre de son HW-F355
NAS Seagate Central 2To
iPhone 6S 16Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clubmax11




Inscrit le: 29 Nov 2008
Messages: 81

MessagePosté le: Ven 23 Juin, 2017 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

Tout semble facile avec toi...sous prétexte que tu es déjà fibré...

La fibre elle est dans le quartier depuis 2007 !!!

Si c'était si simple, tu ne crois pas que tous les immeubles seraient déjà raccordés ???

Et tu ne crois pas que je relance Orange tous les 6 mois pour l'être ?

Ma situation est même théoriquement plus simple que n'importe quel autre immeuble puisque je suis le proprio de l'ensemble...

La problématique, c'est la présence de beaucoup d'immeubles à moins de 12 et moins de 4 logements.

Pour ces 2 cas, la réglementation n'est pas la même que dans une tour de 70 appartements...

Le Point de mutualisation n'est pas géré de la même manière et dans le cas présent, Orange va créer des PM dans la rue avec raccordement direct via les fourreaux du cuivre ou du câble...donc sans entrer dans les immeubles.

Problème : ils ne l'ont pas encore fait.

Et de toute manière, ils n'ont encore contacté personne...

Les 3 adresses dont tu parles, ce sont certainement des bureaux...


POWER avec LaBox v1 - Zone 100 mégas - Freebox Révolution DSLAM 900m VDSL - Sony Bravia 46HX820 - MacBook Pro
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
watermelon




Inscrit le: 06 Mar 2012
Messages: 8

MessagePosté le: Sam 24 Juin, 2017 13:07    Sujet du message: Répondre en citant

LTronic a écrit:
watermelon a écrit:


Bah en meme temps SFR n'a pas besoin de tirer de la FO comme tu dis, puisque le reseau est deja là.. Ce n'est qu une question de mise à jour des equipements techniques pour supporter DOCSIS3.1... Et en ce qui concerne les deploiements de Orange, cela ne concerne pas non plus toute la region messine, il y a des zones où seul SFR en FTTLA est dispo, donc la concurrence et le choix ici n'existe pas..


Je vois pas bien le rapport avec le DOCSIS3.1 là, renseigne-toi.
Tout le réseau FTTLA fonctionnent actuellement en DOCSIS 3.0, et les zones gigabit correspondent effectivement à la limite "max" de ce qui est possible en DOCSIS 3.0 (1000 Mbps descendant / 100 Mbps montant).


Sauf que pour augmenter les débits (de 100mbps à 1000 par ex.) il faut réduire le nombre de clients connectés au même CMTS (pour que les modems puissent utiliser plus de fréquences. Cela reviens donc à installer de nouveaux CMTS, et cela serait stupide de déployer des équipements coûteux limités à docsis 3.0 (donc max 1gb) alors que le 3.1 existe déjà et permettra dans le futur du 10gb/1gb..
Mais ce n était pas le sujet de ma réponse (docsis3 vs 3.1). La grande différence entre ftth et fttla, c est qu il n y a pas d équipement a déployer dans chaque immeuble/maison, ce qui coûte cher et surtout prend énormément de temps (procédure administrative, technicien dispo, rentabilité selon le nombre de logements effectivement éligibles, etc.). C est la raison pour laquelle même en étant au centre ville de metz, avec orange ftth dispo dans le quartier, on ne peut pas souscrire à l offre immédiatement notamment pour des petites copro ou même des maisons individuelles.
Enfin bref, on en revient tjrs au même point : quand on regarde ce qui dispo à sa propre adresse, il y a très souvent pas de choix, sauf à vouloir quitter son pavillon individuel pour déménager dans une tour de 10 étages.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR