Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Problème de VD et VR Offre 1000/60 sur Nîmes (Help !)

Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
vincentb30




Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 8
Réseau: Nîmes

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 17:10    Sujet du message: Problème de VD et VR Offre 1000/60 sur Nîmes (Help !) Répondre en citant

Bonjour,

Je reviens vers vous car j'ai un problème depuis quelques temps sur ma box POWER 4K, mon débit est passé de 1GB/s/60Mb/s à 46MB/s/5Mb/s...
en fait je m'aperçois que le problème viens de mes VR et VD qui sont passées respectivement de 24 à 1 seule (en réception) et de 8 à 1 seule (en émission).
J'ai eu le service client par téléphone qui ne vois aucun problème sur ma ligne ! un technicien est passé refaire les câblages de mon appartement (prise) alors que j'avais bien précisé que le probl§me ne venais pas de là puisque j'ai branché ma box directement dans le couloir (Point de branchement) toujours le même problème.
J'ai essayé pleins de manipulation (reboot de la box je ne sais pas combien de fois), divers hard reset, changement de la fréquence de démarrage, rien n'y fais ma box n'accroche qu'une seule VD et 1 seule VR.
Le SAV sur Tweeter me dis qu'il ne voie pas d'ou provient le problème et qu'un technicien s'est rendu sur la station de modulation de mon secteur et qu'il n'y a aucune problème.
Cela fais deja plus de 15 jours que ca dure et toujours le problème présent.
Je me demande si le problème ne viens pas de ma box mais l'assistance me donne pas son feu vert pour le changement de celle-ci.
Histoire de fou.. je suis vraiment dans l'impasse Sad
J'ai vu sur le forum qu'un cas similaire avec était résolu (problème d'adresse Mac du routeur qui n'arrive pas à communiquer avec le modem)

Qui pourrait m'aider pour ce cas précis ? car je tourne en rond avec le SAV qui me donne aucune aide...
Pour information j'habites sur Nîmes (GARD 30).

Mille merci d'avance pour votre aide.

Acquisition du canal de réception : 402000000 Hz Acquis
Etat de la connexion : OK Opérationnel
Etat d'enregistrement : OK Opérationnel
Fichier de configuration : OK sfr_egci384_1g_60m_sip.cm
Sécurité : Activer BPI+

Canal de réception
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
Acquis QAM256 16 6952 Ksym/sec 402000000 Hz 4.1 dBmV 40.6 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB

Canal d'émission
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
Acquis ATDMA 1 5120 Ksym/sec 60400000 Hz 36.5 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Daumier




Inscrit le: 28 Nov 2007
Messages: 475
Réseau: Nancy

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Le mieux est encore de prendre ta Box sous Le Bras et la tester en agence. Si la Box est cuite il te la changeront.


La BOX 4K - Offre Power - Harmony One + - Ampli Pioneer - iMac Intel Core i5 - iPhone 5S - iPad mini 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vincentb30




Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 8
Réseau: Nîmes

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci pour cette réponse, cela semble être de ce fait un problème de box ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cp290547




Inscrit le: 12 Déc 2016
Messages: 133
Réseau: SFR Echirolles

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 18:05    Sujet du message: Répondre en citant


Citation:
depuis quelques temps sur ma box POWER 4K, mon débit est passé de 1GB/s/60Mb/s à 46MB/s/5Mb/s...
tu avais combien avant ces 15 jours?
j'essaierai de refaire un autre reset usine.. ensuite vérifier et refaire les MàJ des services en démarrant sur le code réseau et fréq installation qu'on t'as donnés
il se pourrait que ton secteur soit en cours upgrade d'équipements TV en TdR, Nimes ne serait pas concerné encore par cette modif à vérifier
[Cliquez ici pour voir la page]

tu pourrais aussi essayer de modifier ta 1° freq installation actuellement canal:16 correspondant à 402000Khz QUI correspondrait normalement à un plan de fréq de 24 canaux en VD sur ta zone..
démarre sur un autre canal le prochain par ex: depuis l'interface page admin de ta 4K... et ainsi vérifier si tu as tj qu'une seule VD..

rappelle constamment le SFR SAV par tweeter si pb persistant, ils te changeront bien ta 4K
Citation:
J'ai vu sur le forum qu'un cas similaire avec était résolu (problème d'adresse Mac du routeur qui n'arrive pas à communiquer avec le modem)
si erreur d'adresse mac tu n'aurais pas qu'1 VD?

à moins que l'enregistrement de ta 4K a été mal faite!!..




offre SFR Power box:4k-abo:1G/100Mb/s
dernier test ~400Mb/s en filaire; WiFi n ~50Mb/s TdR: Echirolles CMTS MAC:00:01:5c:87:aa:69 N° réseau:50057 fréq d'installation:258000
TV Samsung LE32C530
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vincentb30




Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 8
Réseau: Nîmes

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 18:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir et merci cp290547 pour ta réponse,

J'ai fais un nouveau reset d'usine et une nouvelle installation complète de la box depuis le menu caché en renseignant la fréquence d'installation refais une recherche complète des services.
J'ai changé la fréquence de démarrage à 410000 au lieu de 402000.
Rien n'y fais, la box est bien enregistré au niveau SFR (activation), d'autre part avant cette perte de VD et e VR mon débit était de 975 mégas en down et 59.9 mégas en upload one tout était impeccable...

Du coup je me demande ce qui se passe
Shocked
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leakcimz




Inscrit le: 09 Juin 2016
Messages: 90
Réseau: Reims 1000/100

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 18:39    Sujet du message: Répondre en citant

as tu tenté de redémarrer avec cette fréquence ? 282000
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nico!
Team GC



Inscrit le: 01 Avr 2004
Messages: 20201
Réseau: FTTLa Paris1S

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 19:07    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Deux possibilités, soit un problème de box, soit un problème sur ta zone.

N'aurai-tu pas des voisins abonnés sfr ou nc pour leur demander si ce n'est pas en carafe chez eux aussi ?

Sinon comme suggéré, prend ta box sous le bras et va la faire tester en boutique.

A+


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3074
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

@vincentb30:
Mets à jour ton réseau (pas SFR FTTLa mais Nimes avec ton quartier)

Le reset usine ne change rien.
La réinstallation avec le code réseau ne concerne que la TV, pas le net. Le changement de fréquence pour la recherche des VD n'est pas une solution quand cela ne marche pas.

Ta box n'accroche pas les 24 VD. Donc de 2 choses l'une:
- soit il n'y a pas 24 VD sur ton noeud
- soit elle n'est pas capable des les accrocher.

Le SAV a vérifié, le câblage a été refait, donc le problème vient de la box. Prends la sous le bras et va la tester en boutique et par la même occasion te la faire changer.

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Pas de SFR Play VoD, Tel: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vincentb30




Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 8
Réseau: Nîmes

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 19:11    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour cette réponse.
le redémarrage à 282000 donne les résultats suivants :

D'autre idées ? Toujours une seule VD et VR

Acquisition du canal de réception : 306000000 Hz Acquis
Etat de la connexion : En cours
Etat d'enregistrement : En cours
Fichier de configuration : OK
Sécurité : Désactivé Désactivé


Canal de réception
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
Acquis QAM256 4 6952 Ksym/sec 306000000 Hz 7.0 dBmV 42.4 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB


Canal d'émission
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
Acquis ATDMA 1 5120 Ksym/sec 60400000 Hz 36.5 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vincentb30




Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 8
Réseau: Nîmes

MessagePosté le: Dim 12 Mar, 2017 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

@Nico! @dlvb31 Merci pour vos réponses,
J'avais eu les même soucis fin janvier j'étais abonné à une offre RED THD 100/5, vu que SFR était incapable de traiter mon problème j'ai ouvert cette fameuse ligne 1000/60 qui a fonctionné au départ.
Et la même sanction 1 seul voie descendante et montante.

Je vais aller en boutique dans la semaine avec la box pour voir ce qui se passe. je demanderai par la même occasion au voisinage si ils rencontrent le même problème.

Merci en tout cas...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR