Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


MultiTv : Minibox connecté avec plugs

Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bidusfr




Inscrit le: 30 Jan 2009
Messages: 47

MessagePosté le: Mar 31 Jan, 2017 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

Re,

Bon, histoire d'être certain je viens de les recontacter en chat.

Et c'est encore plus hallucinant, le gars m'a confirmé que si je migre sur une Labox THD 4K, je conserve ma HD Box actuelle et qu'après je demande à SFR de changer la HD Box.

Et par quelle box je lui demande ?
La réponse : Ah ça il faut voir avec SFR
Et genre faire simple c'est pas possible ?
Ah monsieur, ce sont les conditions de migration. Sinon vous pouvez résilier Numéricâble (et payer les frais) et devenir un nouveau client SFR

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Je sais qu'ils ne lisent plus notre forum, mais faire une procédure simple du style :
1 - Demander la Migration
2 - Demander la Box THD 4K et la Box Mini si option Multi-TV
3 - Aller chercher en boutique et Ramener l'ancien matériel
ou
3 - Recevoir le nouveau matériel à la maison et renvoyer l'ancien

et payer uniquement des frais de migration car les cautions ils les ont déjà. (Oui il faut payer deux cautions en cas de multi TV 75€ pour la 4K et 49€ pour l'autre Box.)

C'est moi qui suis trop pragmatique ou bien il y a des gens qui aiment se compliquer la vie ?

En attendant la suite, je vais aller en boutique pour tirer cela au clair.

A+

Bidus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BOSS011




Inscrit le: 14 Déc 2007
Messages: 341
Réseau: FTTLa - Paris 1S

MessagePosté le: Mer 01 Fév, 2017 0:50    Sujet du message: Répondre en citant

Cela semble confirmer ce que d'autres avaient indiqué sur GC :
Si on migre, on conserve son matériel, et ce n'est apparemment pas simple, une fois chez SFR, de le changer.
Par contre, si on résilie NC, et qu'on prend un nouvel abonnement SFR, on peut avoir le nouveau matériel (Box 4K + mini décodeur).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mike026




Inscrit le: 12 Mar 2013
Messages: 120
Réseau: numericable Valence

MessagePosté le: Mer 01 Fév, 2017 13:43    Sujet du message: Répondre en citant

bidusfr a écrit:
Bonsoir,

Merci pour ta réponse, c'est bien ce que je me suis dit. Une box THD 4K en principale et une Box TV Mini pour le Multi-TV sur la deuxième prise coax + branchement en RJ45.

et puis ça colle avec ceci :
[Cliquez ici pour voir la page]

et surtout ce qu'il y a écrit pour les services accessibles :
- Bouquet principal, pass & options TV, VOD
- Replay
- Restart
- Enregistrement et contrôle du direct avec un disque dur externe (non fourni).

Le gars sur le chat je lui ai dit avec une HD Box j'ai pas le restart par exemple. Et il m'a dit si avec une HD Box memory (comme je la connais pas j'ai dit pourquoi pas).

La où j'ai pas été bon c'est qu'il y a écrit : - Enregistrement et contrôle du direct avec un disque dur externe (non fourni). et ça c'est pas possible sur un HD box memory donc c'est forcément une Box TV mini.

Sinon petite info, si vous migrez de NC vers SFR, il y a la caution matériel SFR à Payer 75€. Si on prends l'option multi-tv c'est que 75€ pour les deux Box, mais j'ai des doutes vu ce qu'il m'a dit sur le reste. Par contre vous récupérez votre caution de NC donc au global ça doit faire 0€.
Il faut payer aussi la migration 69€, je sais pas à quoi cela correspondons, surement les frais de clavier et souris pour changer de contrat.

La Box THD 4K coûte 5€/mois de loc, et le gars m'a dit que le prix de location de la deuxième box est inclus dans l'option Multi-TV à 9,99 (la aussi je suis pas certain que ce ne soit pas 9,99 + 5)

Après par exemple si on prends l'offre Premium c'est 69,99€ la première année puis 74,99€. Je pense que pour les autres offres c'est pareil du genre :
- Power + = 49,99 puis 54,99
- Power = 39,99 puis 45,99
- Starter = 34,99 puis 39,99

Hé oui c'est pas comme si on étais des nouveaux clients.

Voila, donc si quelqu'un est dans une config Multi-tv je suis curieux d'avoir les infos.

Merci encore.

A+

Bidusfr


Salut voici ma petite expérience.

J'etait client numericable avec labox v1 et multi tv avec HB BOX. Vu que ma zone est passe en 1giga je voulais changé de BOX car la V1 n'est pas compatible 1giga.
On m'avait dit que je pouvais changer mon materiel apres mon transfert ce qui est avéré faux.
Je suis donc arrivé chez SFR avec mon ancien matériel et comme c'etait pas ce que je voulais ils ont fini par resilier mon contrat et de m'en creer un nouveau avec les conditions de nouveaux client.

J'ai donc desormais labox 4k ( 75€ caution)+ mini decodeur (49€ de caution.

Le prix du multi tv est de 9.99€ pas d'autre frais de location.


POWER FAMILY AVEC LABOX
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CaptainToad88




Inscrit le: 05 Sep 2016
Messages: 12

MessagePosté le: Mer 01 Fév, 2017 14:38    Sujet du message: Répondre en citant

C'est quand même une sacrée contrainte que cette satanée mini box ait besoin d'une connexion internet en plus de la prise coaxiale.

Chez Bouygues avec un décodeur tv beaucoup plus ancien tout passait par le câble, pas de connexion supplémentaire nécessaire pour utiliser le replay.

Du coup dans ma maison je suis bien embêté, le CPL ne fournit pas assez de débit, je n'ai bien sûr pas de réseau RJ45 et comme en plus le wifi de la mini box est pour l'instant complètement instable c'est un vrai calvaire pour regarder quelque chose en replay...

Merci SFR pour cette pingrerie dans le cadre d'une option à 10 euros par mois... Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BOSS011




Inscrit le: 14 Déc 2007
Messages: 341
Réseau: FTTLa - Paris 1S

MessagePosté le: Mer 01 Fév, 2017 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

CaptainToad88 a écrit:
C'est quand même une sacrée contrainte que cette satanée mini box ait besoin d'une connexion internet en plus de la prise coaxiale.

Chez Bouygues avec un décodeur tv beaucoup plus ancien tout passait par le câble, pas de connexion supplémentaire nécessaire pour utiliser le replay.

Du coup dans ma maison je suis bien embêté, le CPL ne fournit pas assez de débit, je n'ai bien sûr pas de réseau RJ45 et comme en plus le wifi de la mini box est pour l'instant complètement instable c'est un vrai calvaire pour regarder quelque chose en replay...

Merci SFR pour cette pingrerie dans le cadre d'une option à 10 euros par mois... Sad


Tout à fait d'accord avec toi; ma vénérable HDBox, utilisée en multiTv depuis de nombreuses années, n'a besoin que de l'arrivée coaxiale pour le replay.
Le wifi entre la 4K et la minibox marche apparemment très mal (déconnexions...), la liaison par plugs n'est pas recommandée par de nombreuses personnes; reste la liaison par cable ethernet, mais chez moi, cela s'avèrerait très compliqué.
J'en suis à envisager une solution Box 4K + HbBox; étant donné que certains, une fois migrés chez SFR, ont conservé leur ancien matériel (y compris HdBox), il serait apparemment possible d'avoir ce décodeur (au moins comme 2ème machine) en étant chez SFR.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidusfr




Inscrit le: 30 Jan 2009
Messages: 47

MessagePosté le: Jeu 02 Fév, 2017 18:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Merci à tous pour vos précision.

Mike026 --> Ton expérience confirme ce que je pensais. En fait la migration NC vers SFR avec le changement de matériel n'est pas du tout au point. Merci aussi pour l'info des 9,99 qui indique que la loc est incluse.

BOSS011 et CaptainToad88 --> La HDbox permet le replay avec le coax mais tu ne peux pas faire de restart ni de contrôle du direct. Voila pourquoi il faut une connexion réseau. commes vous dites le wifi c'est pas la peine surtout si vous êtes entourés d'autres wifi qui viennent polluer le votre. Quand au CPL c'est la même chose, ou bien avoir une installation électrique très très optimisée (et même comme ça). Petite astuce, si dans la pièce où se trouve votre décodeur il y une prise téléphone vous pouvez vous servir du fourreau pour passer un câble réseau. Après il faut que cela arrive au bon endroit de l'autre côté.

En résumé, si vous voulez migrer de NC vers SFR en changeant de matériel, il faut attendre, et si vous voulez le mulit-tv en plus il vaut mieux avoir un cable réseau dans la pièce prévue pour le multi-tv.

J'espère que cela servira à d'autres ici.

A+

Bidus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 895
Réseau: SQY

MessagePosté le: Ven 03 Fév, 2017 9:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Le mini-décodeur n'a pas de modem interne donc la connexion Ethernet est nécessaire pour les replay et tout ce qui est vod.

@+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8731
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Ven 03 Fév, 2017 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

bidusfr a écrit:
…/… La HDbox permet le replay avec le coax mais tu ne peux pas faire de restart ni de contrôle du direct. Voila pourquoi il faut une connexion réseau. …/…
Le contrôle du direct nécessite un disque dur et comme la HD-Box n'en a pas, ça ne peut pas fonctionner avec. Ça n'a rien à voir avec sa connexion réseau.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Daumier




Inscrit le: 28 Nov 2007
Messages: 475
Réseau: Nancy

MessagePosté le: Ven 03 Fév, 2017 12:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Je dois recevoir semaine prochaine, ma box 4K avec mon mini décodeur car j'ai souscri à l'option Multi TV et pour l'instant la migration se passe bien.

Concernant mon installation je voudrais avoir votre avis. Cetait

J'ai une V2 et j'y connecte mon ordi au s/Sol de mon pavillon en ethernet avec un câble d'environ 7m branché à la V2, et côté micro un Switch ethernet qui me permet d'ajouter qq fois un ordi portable ou autre matos.

Je voudrais branché à ce Switch, mon mini décodeur la 2e télé étant au S/Sol à 2m du Switch et branché en coax sur une 2e prise. Je suis en 100Mgo

Je ne peux utiliser le wifi, ma dalle en béton et ferraille,empêchant une bonne diffusion, et quand on connaît les problèmes wifi de la V2, vaut mieux privilégier l'ethernet.

Qu'en pensez vous ?

Merci à tous

Juste une précision, étant maintenant abonné SFR est ce que je peux toujours utiliser notre bon forum GC
Au passage merci à tous ceux qui l'animent


La BOX 4K - Offre Power - Harmony One + - Ampli Pioneer - iMac Intel Core i5 - iPhone 5S - iPad mini 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BOSS011




Inscrit le: 14 Déc 2007
Messages: 341
Réseau: FTTLa - Paris 1S

MessagePosté le: Ven 03 Fév, 2017 12:17    Sujet du message: Répondre en citant

ricouz a écrit:
Bonjour

Le mini-décodeur n'a pas de modem interne donc la connexion Ethernet est nécessaire pour les replay et tout ce qui est vod.

@+


Ne peut-on imaginer que SFR fournisse en multiTv un modem qui serait associé à la minibox (option payante si nécessaire...) ?. On pourrait avoir le replay et la Vod sans liaison avec le décodeur principal.


Dernière édition par BOSS011 le Ven 03 Fév, 2017 12:30; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR