Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Grosse vague de bascule au gigabit chez SFR

Aller à la page 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Les News
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
La Rédac'
Publication Automatique



Inscrit le: 19 Mai 2008
Messages: 761

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 10:07    Sujet du message: Grosse vague de bascule au gigabit chez SFR Répondre en citant

SFR l'avait promis : rester leader sur le déploiement de la 4G et de la fibre.

Pour la 4G, les résultats sont visibles avec des activations en masse depuis le début de l'année.

Cependant, pour la fibre, malgré des rénovations constantes en 100 mégas, le gigabit restait tout de même à la traîne.

SFR semble mettre le turbo avec des rénovations de réseaux auparavant abandonnés ou limités à la télévision (comme Tarbes par exemple), mais également de grosses vagues de bascule en gigabit.

SFR doit donc au préalable réaménager son plan de fréquence ce qui peut avoir un impact sur les services télévision. C'est donc pour cela que de nombreuses personnes voient leur numéro de réseau changer et doivent donc procéder à une réinstallation des services.

Cependant, un réaménagement du plan de fréquence ne signifie pas pour autant une bascule au gigabit.

Voici les plaques pour lesquelles le gigabit est déployé ou en cours de déploiement (vous pouvez être donc dans une zone en cours mais bloqué à 30 ou 100 mégas).

- Mons
- Saint André
- Nice
- Toulouse
- Mulhouse
- Ludres
- Nancy
- Avignon
- Suresnes
- Toulon
- Niort
- Saint Germain en Laye
- Besançon
- Epinal
- Montbéliard

Les grandes agglomérations sont également en cours de déploiement comme Paris, Lyon, Bordeaux, Marseille, Nantes.

Pour rappel, pour être éligible au gigabit, vous devez avoir l'offre adéquate et une box V2 ou V3.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bretonneux




Inscrit le: 20 Mai 2014
Messages: 203
Réseau: Angouleme fttla 100/5

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

mince Angoulême n'en fait pas partie...............alors que le plan de fréquence a été réaménagé..................
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nico!
Team GC



Inscrit le: 01 Avr 2004
Messages: 20226
Réseau: FTTLa Paris1S

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 10:18    Sujet du message: Répondre en citant

Comme on l'a déjà dit par ailleurs, entre le réaménagement de fréquence et le déploiement effectif, il peut se passer plusieurs semaines le temps que les équipements nécessaire au Gigabit soient déployée au niveau des têtes de réseau.

On va dire qu'il y a 3 étapes dans ce déploiement :
1- Réaménagement du plan de fréquence
2- Mise à niveau de a tête de réseau
3- Déploiement effectif du gigabit dans les bases de données.

Patience donc.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bretonneux




Inscrit le: 20 Mai 2014
Messages: 203
Réseau: Angouleme fttla 100/5

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 10:22    Sujet du message: Répondre en citant

Nico! a écrit:
Comme on l'a déjà dit par ailleurs, entre le réaménagement de fréquence et le déploiement effectif, il peut se passer plusieurs semaines le temps que les équipements nécessaire au Gigabit soient déployée au niveau des têtes de réseau.

On va dire qu'il y a 3 étapes dans ce déploiement :
1- Réaménagement du plan de fréquence
2- Mise à niveau de a tête de réseau
3- Déploiement effectif du gigabit dans les bases de données.

Patience donc.


merci nico pour les infos! Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aerthas




Inscrit le: 05 Oct 2014
Messages: 208
Réseau: Reims 1G/40

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 10:36    Sujet du message: Répondre en citant

Nico! a écrit:
Comme on l'a déjà dit par ailleurs, entre le réaménagement de fréquence et le déploiement effectif, il peut se passer plusieurs semaines le temps que les équipements nécessaire au Gigabit soient déployée au niveau des têtes de réseau.

On va dire qu'il y a 3 étapes dans ce déploiement :
1- Réaménagement du plan de fréquence
2- Mise à niveau de a tête de réseau
3- Déploiement effectif du gigabit dans les bases de données.

Patience donc.


Merci pour la précision, Reims n'est pas dans la liste, mais nous venons d'avoir le réaménagement le 28/09/16 avec l’apparition des 24 VM et des 5VD, il y avait déjà eu des prémices avant l'été avec l’apparition des 24/5 puis leurs disparitions et ensuite nous sommes passé de 8 à 10 VM.

D'ici 2 mois je pense que nous verrons apparaître le Giga sur Reims.

Les sujet sur le forum en ce moment laissaient présager cette grosse bascule, beaucoup de villes semblaient avoir un réaménagement des fréquences et l'apparition des fameuses 24VM indispensables au passage 1000/60.

Pourvus que ça dur !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aerthas




Inscrit le: 05 Oct 2014
Messages: 208
Réseau: Reims 1G/40

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Nico! a écrit:
Comme on l'a déjà dit par ailleurs, entre le réaménagement de fréquence et le déploiement effectif, il peut se passer plusieurs semaines le temps que les équipements nécessaire au Gigabit soient déployée au niveau des têtes de réseau.

On va dire qu'il y a 3 étapes dans ce déploiement :
1- Réaménagement du plan de fréquence
2- Mise à niveau de a tête de réseau
3- Déploiement effectif du gigabit dans les bases de données.

Patience donc.


Sinon de quelle source vous obtenez ces nouvelles (sites internet ? Com SFR ? etc...) ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bretonneux




Inscrit le: 20 Mai 2014
Messages: 203
Réseau: Angouleme fttla 100/5

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 10:41    Sujet du message: Répondre en citant

aerthas a écrit:
Nico! a écrit:
Comme on l'a déjà dit par ailleurs, entre le réaménagement de fréquence et le déploiement effectif, il peut se passer plusieurs semaines le temps que les équipements nécessaire au Gigabit soient déployée au niveau des têtes de réseau.

On va dire qu'il y a 3 étapes dans ce déploiement :
1- Réaménagement du plan de fréquence
2- Mise à niveau de a tête de réseau
3- Déploiement effectif du gigabit dans les bases de données.

Patience donc.


Sinon de quelle source vous obtenez ces nouvelles (sites internet ? Com SFR ? etc...) ?

nico travaille chez numéricable, donc il est bien placé pour avoir les infos.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aerthas




Inscrit le: 05 Oct 2014
Messages: 208
Réseau: Reims 1G/40

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 10:43    Sujet du message: Répondre en citant

bretonneux a écrit:
aerthas a écrit:
Nico! a écrit:
Comme on l'a déjà dit par ailleurs, entre le réaménagement de fréquence et le déploiement effectif, il peut se passer plusieurs semaines le temps que les équipements nécessaire au Gigabit soient déployée au niveau des têtes de réseau.

On va dire qu'il y a 3 étapes dans ce déploiement :
1- Réaménagement du plan de fréquence
2- Mise à niveau de a tête de réseau
3- Déploiement effectif du gigabit dans les bases de données.

Patience donc.


Sinon de quelle source vous obtenez ces nouvelles (sites internet ? Com SFR ? etc...) ?

nico travaille chez numéricable, donc il est bien placé pour avoir les infos.


Bon à savoir ^^ du coup je vais faire mon mendiant => Et Reims pour bientôt ?? Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gascogne




Inscrit le: 01 Jan 2011
Messages: 168

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 11:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
Si des villes comme Bordeaux commencent à être à ces normes "futuristes", quid du vieux réseau câblé qui de toutes les façons continue d'irriguer les particuliers de Bordeaux et sa banlieue (et Bordeaux n'est pas l'exception) et qui donne des signes de faiblesse inquiétants faute d'entretien depuis leur déploiement par... France Télécom Câble ?


NC 100 Méga - CastleNetCBV 734EW
Ex FTC ex Modulonet Toujours câblé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nico!
Team GC



Inscrit le: 01 Avr 2004
Messages: 20226
Réseau: FTTLa Paris1S

MessagePosté le: Lun 03 Oct, 2016 11:20    Sujet du message: Répondre en citant

aerthas a écrit:
Sinon de quelle source vous obtenez ces nouvelles (sites internet ? Com SFR ? etc...) ?

Les remontées des gens du forum et nos contacts chez SFR.


bretonneux a écrit:
nico travaille chez numéricable, donc il est bien placé pour avoir les infos.

Alors là, non pas du tout.
Aucun membre de la team ne travaille pour Numericable ou SFR.
Juste que ça fait plus de 10 ans qu'on anime le site, donc avec le temps, nous avons un grand nombre de contacts chez eux.

A+


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Les News Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Suivante
Page 1 sur 12



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR