Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


passage de 30 a 100 mega a roubaix

Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
cablonord59




Inscrit le: 11 Mai 2015
Messages: 96

MessagePosté le: Dim 07 Mai, 2017 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Ça bouge pour le passage au gigabit !
Citation:
Conformément aux engagements pris par Numericable en 2013 devant les maires du SIVOM concernant le déploiement de la fibre sur les 54 000 foyers de l’intercommunalité, les communes de Bondues, Lompret*, Lambersart, La Madeleine, Marcq-en-Barœul, Marquette-Lez-Lille, Pérenchies*, Saint-André-Lez-Lille, Verlinghem* et Wambrechies* bénéficient dès à présent de la fibre pouvant atteindre des débits jusqu’à 1 Gbit/s. Ainsi, les habitants de ces 10 communes peuvent bénéficier, grâce à la fibre, de débits pouvant être 50 fois plus rapides que ceux permis par l’ADSL et profiter ainsi de la vitesse et la performance du Très Haut Débit.

* Communes actuellement éligibles à la fibre à 400 Mbit/s avec un passage au 1 Gbit/s au cours de l’année 2017

Lien [Cliquez ici pour voir la page]

L'information date du 20/04/2017


Down 400mb/s - Up 20mb/s depuis le 04/07/2016
TDR : St André
Ville : Wambrechies

Twitter : @fibre.lille
Facebook "Fibre Métropole Lilloise" : [Cliquez ici pour voir la page]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptitsnake




Inscrit le: 01 Mai 2007
Messages: 33
Réseau: ST ANDRE ROUBAIX

MessagePosté le: Dim 14 Mai, 2017 11:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je suis client chez Numéricable depuis plus de 20 ans et j'ai constaté récemment que mon domicile était éligible à l'offre SFR 1Gb/s j'ai donc décidé de basculé sur SFR pour en profité.

Et à mon grand désespoir il s'agissait d'une information erronée et trompeuse. Car me voilà sur le réseau SFR mais je reste "bridé" à 400Mb/S et aorès plusieurs appels au SAV on me dit que "Oui monsieur votre domicile n'est éligible qu'à 400Mb/s et non pas 1Gb/s". Mais pourquoi lorsque j'effectue un test d'élibilité sur votre site web on m'indique "VOUS ÊTES ÉLIGIBLE À LA BOX THD 4K DE SFR ! Jusqu'à 1 Gb/s en réception * Et jusqu'à 60 Mb/s en émission" ??


A noter que dans les paramètres de ma box j'ai un fichier de configuration à 400m/40m : sfr_egci421_400m_40m.cm

Et je n'ai que 8 canaux en réception et 4 en émission. Et il me semble que je n'ai en plus que la LaBox V1 (6 boutons tactiles en facade et 4 ports RJ45 et 2 ports cable).

J'aimerai donc savoir si je me suis avoir par le service commercial de SFR qui m'a vendu du 1Gb alors que je ne peux pas y avoir accès ou s'il s'agit d'un limitation technique de ma box.

De plus je constate également qu'il est impossible de recevoir automatiquement les messages du répondeur fixe par mail. Idem pour l'utilisation de l' applications répondeur+. J'ai le message suivant :


Que puis-je faire ?

Merci d'avance,

Ptitsnake


Power (LaBox by NC)
TDR : Roubaix St André
Distance : 4627 mètres(59.45 dB)
Speedtest.net : 297.17Mb/s */* 39.83Mb/s
Débit descendant ADSL : 1192 kbps
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bretonneux




Inscrit le: 20 Mai 2014
Messages: 206
Réseau: Angouleme fttla 100/5

MessagePosté le: Dim 14 Mai, 2017 11:11    Sujet du message: Répondre en citant

Ptitsnake a écrit:
Bonjour à tous,

Je suis client chez Numéricable depuis plus de 20 ans et j'ai constaté récemment que mon domicile était éligible à l'offre SFR 1Gb/s j'ai donc décidé de basculé sur SFR pour en profité.

Et à mon grand désespoir il s'agissait d'une information erronée et trompeuse. Car me voilà sur le réseau SFR mais je reste "bridé" à 400Mb/S et aorès plusieurs appels au SAV on me dit que "Oui monsieur votre domicile n'est éligible qu'à 400Mb/s et non pas 1Gb/s". Mais pourquoi lorsque j'effectue un test d'élibilité sur votre site web on m'indique "VOUS ÊTES ÉLIGIBLE À LA BOX THD 4K DE SFR ! Jusqu'à 1 Gb/s en réception * Et jusqu'à 60 Mb/s en émission" ??


A noter que dans les paramètres de ma box j'ai un fichier de configuration à 400m/40m : sfr_egci421_400m_40m.cm

Et je n'ai que 8 canaux en réception et 4 en émission. Et il me semble que je n'ai en plus que la LaBox V1 (6 boutons tactiles en facade et 4 ports RJ45 et 2 ports cable).

J'aimerai donc savoir si je me suis avoir par le service commercial de SFR qui m'a vendu du 1Gb alors que je ne peux pas y avoir accès ou s'il s'agit d'un limitation technique de ma box.

De plus je constate également qu'il est impossible de recevoir automatiquement les messages du répondeur fixe par mail. Idem pour l'utilisation de l' applications répondeur+. J'ai le message suivant :


Que puis-je faire ?

Merci d'avance,

Ptitsnake


bonjour

curieux car quand on regarde la carte fibre de numéricable, tu est bien dans une zone a 400méga et non en giga..........

visiblement pas éligible au giga..............
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptitsnake




Inscrit le: 01 Mai 2007
Messages: 33
Réseau: ST ANDRE ROUBAIX

MessagePosté le: Dim 14 Mai, 2017 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bah oui c'est ce que j'en ai conclu finis. Mais comme je le disais plus haut c'est carrément de la publicité mensongère...


Power (LaBox by NC)
TDR : Roubaix St André
Distance : 4627 mètres(59.45 dB)
Speedtest.net : 297.17Mb/s */* 39.83Mb/s
Débit descendant ADSL : 1192 kbps
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bretonneux




Inscrit le: 20 Mai 2014
Messages: 206
Réseau: Angouleme fttla 100/5

MessagePosté le: Dim 14 Mai, 2017 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

Ptitsnake a écrit:
Bah oui c'est ce que j'en ai conclu finis. Mais comme je le disais plus haut c'est carrément de la publicité mensongère...


ben de l'autre coté, ils disent jusqu'a 1giga

ça veut pas dire que tu le sera.................ou du moins tu sera au débit éligible de ta zone.
c'est comme cela qu'ils voient les choses....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 977
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Dim 14 Mai, 2017 14:33    Sujet du message: Répondre en citant

Ptitsnake a écrit:
Et je n'ai que 8 canaux en réception et 4 en émission. Et il me semble que je n'ai en plus que la LaBox V1 (6 boutons tactiles en facade et 4 ports RJ45 et 2 ports cable).


V1 = 400 Mb/s max.
Il faut au minimum une V2 pour avoir du Gb/s.


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Vive le 1023 ! Toutefois, je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !".
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cablonord59




Inscrit le: 11 Mai 2015
Messages: 96

MessagePosté le: Dim 14 Mai, 2017 14:40    Sujet du message: Répondre en citant

louis94300 a écrit:
Ptitsnake a écrit:
Et je n'ai que 8 canaux en réception et 4 en émission. Et il me semble que je n'ai en plus que la LaBox V1 (6 boutons tactiles en facade et 4 ports RJ45 et 2 ports cable).


V1 = 400 Mb/s max.
Il faut au minimum une V2 pour avoir du Gb/s.


Passage chez SFR et ils t'ont laissé avec un box V1 ?
Passe en boutique, si ton espace client mentionne 1Gb il ne devrait pas avoir de souci pour obtenir le fichier de config.


Down 400mb/s - Up 20mb/s depuis le 04/07/2016
TDR : St André
Ville : Wambrechies

Twitter : @fibre.lille
Facebook "Fibre Métropole Lilloise" : [Cliquez ici pour voir la page]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptitsnake




Inscrit le: 01 Mai 2007
Messages: 33
Réseau: ST ANDRE ROUBAIX

MessagePosté le: Dim 14 Mai, 2017 18:23    Sujet du message: Répondre en citant

cablonord59 a écrit:
louis94300 a écrit:
Ptitsnake a écrit:
Et je n'ai que 8 canaux en réception et 4 en émission. Et il me semble que je n'ai en plus que la LaBox V1 (6 boutons tactiles en facade et 4 ports RJ45 et 2 ports cable).


V1 = 400 Mb/s max.
Il faut au minimum une V2 pour avoir du Gb/s.


Passage chez SFR et ils t'ont laissé avec un box V1 ?
Passe en boutique, si ton espace client mentionne 1Gb il ne devrait pas avoir de souci pour obtenir le fichier de config.


Oui je suis tenté d'aller la changer mais, j'ai lu et eu beaucoup de retours négatifs concernant la nouvelle box 4K de SFR (sur le https://forum.sfr.fr/t5/T%C3%A9l%C3%A9vision-box-Fibre/Tout-ce-qui-ne-marche-pas-sur-la-nouvelle-Box-4K-Zive-ou-presque/td-p/1748221]forum officiel SFR).

J’hésite donc fortement a effectué ce changement....le débit...ou....la stabilité et fonctionnalités....


Power (LaBox by NC)
TDR : Roubaix St André
Distance : 4627 mètres(59.45 dB)
Speedtest.net : 297.17Mb/s */* 39.83Mb/s
Débit descendant ADSL : 1192 kbps
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karadis59




Inscrit le: 04 Déc 2011
Messages: 120
Réseau: Roubaix Saint-André

MessagePosté le: Mar 20 Juin, 2017 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

J'ai un soucis suite à un redémarrage de ma box 4K. j'étais à 920mbps environ avec 24 VD et la je suis passé à 16VD .
Je poste les niveaux des VD/VR :

Fréquence de démarrage
KHz

Procédure de démarrage
Procédure Statut Commentaire
Acquisition du canal de réception : 314000000 Hz Acquis
Etat de la connexion : OK Opérationnel
Etat d'enregistrement : OK Opérationnel
Fichier de configuration : OK sfr_egci384_1g_60m.cm
Sécurité : Activée BPI+


Canal de réception
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
Acquis QAM256 5 6952 Ksym/sec 314000000 Hz -1.2 dBmV 45.0 dB
Acquis QAM256 2 6952 Ksym/sec 290000000 Hz -1.2 dBmV 45.1 dB
Acquis QAM256 3 6952 Ksym/sec 298000000 Hz -0.9 dBmV 45.1 dB
Acquis QAM256 1 6952 Ksym/sec 282000000 Hz -0.6 dBmV 45.3 dB
Acquis QAM256 4 6952 Ksym/sec 306000000 Hz -1.6 dBmV 44.9 dB
Acquis QAM256 6 6952 Ksym/sec 322000000 Hz -1.6 dBmV 44.9 dB
Acquis QAM256 7 6952 Ksym/sec 330000000 Hz -1.6 dBmV 44.3 dB
Acquis QAM256 8 6952 Ksym/sec 338000000 Hz -2.3 dBmV 43.9 dB
Acquis QAM256 9 6952 Ksym/sec 346000000 Hz -2.2 dBmV 44.4 dB
Acquis QAM256 10 6952 Ksym/sec 354000000 Hz -3.0 dBmV 44.1 dB
Acquis QAM256 11 6952 Ksym/sec 362000000 Hz -2.9 dBmV 44.0 dB
Acquis QAM256 12 6952 Ksym/sec 370000000 Hz -3.4 dBmV 43.7 dB
Acquis QAM256 13 6952 Ksym/sec 378000000 Hz -3.3 dBmV 43.7 dB
Acquis QAM256 14 6952 Ksym/sec 386000000 Hz -3.5 dBmV 43.5 dB
Acquis QAM256 15 6952 Ksym/sec 394000000 Hz -3.8 dBmV 43.6 dB
Acquis QAM256 16 6952 Ksym/sec 402000000 Hz -3.9 dBmV 43.4 dB
Acquis Inconnu 17 6952 Ksym/sec 410000000 Hz 31.0 dBmV 0.0 dB
Acquis Inconnu 18 6952 Ksym/sec 418000000 Hz 30.9 dBmV 0.0 dB
Acquis Inconnu 19 6952 Ksym/sec 426000000 Hz 30.8 dBmV 0.0 dB
Acquis Inconnu 20 6952 Ksym/sec 434000000 Hz 30.8 dBmV 0.0 dB
Acquis Inconnu 21 6952 Ksym/sec 442000000 Hz 30.7 dBmV 0.0 dB
Acquis Inconnu 22 6952 Ksym/sec 450000000 Hz 30.6 dBmV 0.0 dB
Acquis Inconnu 23 6952 Ksym/sec 458000000 Hz 30.6 dBmV 0.0 dB
Acquis Inconnu 24 6952 Ksym/sec 466000000 Hz 30.5 dBmV 0.0 dB


Canal d'émission
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
Acquis ATDMA 4 5120 Ksym/sec 41200000 Hz 40.6 dBmV
Acquis ATDMA 1 5120 Ksym/sec 60400000 Hz 42.7 dBmV
Acquis ATDMA 2 5120 Ksym/sec 54000000 Hz 42.1 dBmV
Acquis ATDMA 3 5120 Ksym/sec 47600000 Hz 40.6 dBmV
Acquis ATDMA 5 5120 Ksym/sec 34800000 Hz 40.6 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV


Ce qui est bizarre c'est que les 8 dernières VD sont marquées comme acquises .
Avez-vous une idée de ou cela peut venir ?
Merci d'avance


SFR box fibre power série limitée 30 ans box 1Gbps/60mbps

Box 4K
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ptitsnake




Inscrit le: 01 Mai 2007
Messages: 33
Réseau: ST ANDRE ROUBAIX

MessagePosté le: Mar 20 Juin, 2017 21:25    Sujet du message: Répondre en citant

bretonneux a écrit:

curieux car quand on regarde la carte fibre de numéricable, tu est bien dans une zone a 400méga et non en giga..........

visiblement pas éligible au giga..............


Je n’arrive pas trouvé de carte qui me donne le débit exacte de ma zone. La seule carte sur laquelle je tombe on m'indique "Très haut débit" sans plus de précision.

Où à tu trouvais cette carte qui te donnes le débit exacte ?

Merci


Power (LaBox by NC)
TDR : Roubaix St André
Distance : 4627 mètres(59.45 dB)
Speedtest.net : 297.17Mb/s */* 39.83Mb/s
Débit descendant ADSL : 1192 kbps
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63  Suivante
Page 61 sur 63



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR