Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Peut-on se fier au test d'éligibilité ?

Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
lolo33




Inscrit le: 02 Mar 2014
Messages: 256
Réseau: NC Bordeaux H, 200Mb

MessagePosté le: Mar 12 Mar, 2019 13:11    Sujet du message: Répondre en citant

Oui enfin j'ai un gros doute sur la fiabilité de ce test, car ça me dit à moi que j'ai droit à de l'adsl et rien d'autre alors que mon voisin de palier qui est passé de numericable à sfr a bien du 1Gbs. Et ça fait un baille que ma résidence est passée en zone 1Gbs.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Davidcool94




Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 19

MessagePosté le: Mar 12 Mar, 2019 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

Dans mon cas,il y a un peu plus d'un mois quand je faisai le test sa me disais le debit que j'ai actuellement 100/5 et depuis sa me dit 1Gbs/60Mbs et si je poursuit la procedure je tombe sur 3 offres box "starter 200Mbs/20Mbs" "Power 400Mbs/40Mbs" et "Premium 1Gbs/60Mbs".Si leur test est pas fiable autant le fermer! Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3911
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Mar 12 Mar, 2019 16:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

@lolo33: c'est une erreur de gestion de ta prise. La personne qui t'a raccordé a oublié de le saisir dans le système.
Si ton voisin de palier est éligible alors toi aussi.
Un passage en boutique s'impose avec le nom de ton voisin pour vérification.
C'est juste une erreur de cartographie qui dit que tu n'es pas relié alors que tu l'es!

A+
Cool


[Box 4K/30 ans SL] Tel.: OK mais warning
Internet: 1000/60 20-30ms v442@boxV3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lolo33




Inscrit le: 02 Mar 2014
Messages: 256
Réseau: NC Bordeaux H, 200Mb

MessagePosté le: Mar 12 Mar, 2019 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

J'habite un immeuble et c'est toute ma résidence qui n'est pas référencée.
Pourtant les mecs de sfr venaient démarcher à l'époque de la mise en place de la fibre. Il y a même encore leurs affiches dans le hall...
On était déjà passé en zone 400, 800... à l’époque de numericable. Ça date pas d'hier.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3911
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Mer 13 Mar, 2019 9:14    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

SFR dans toute sa splendeur!
Ce que tu dis est tellement gros,, que je te crois sur parole. Prend une facture, une photo de l'autocollant dans ton entrée, s'il y en a un, et passe en boutique. C'est bel et bien un oubli.

La boutique appellera le service de collectivités* et les adresses seront créées.

A+
Cool

* A Bordeaux, jadis, c'était du côté de Merignac, juste avant la rocade. Pourvu qu'il ne l'ait pas déplacer à Toulouse Basso Cambodge.


[Box 4K/30 ans SL] Tel.: OK mais warning
Internet: 1000/60 20-30ms v442@boxV3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 906
Réseau: Rennes 100 mégas

MessagePosté le: Mer 13 Mar, 2019 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Davidcool94 a écrit:
Dans mon cas,il y a un peu plus d'un mois quand je faisai le test sa me disais le debit que j'ai actuellement 100/5 et depuis sa me dit 1Gbs/60Mbs et si je poursuit la procedure je tombe sur 3 offres box "starter 200Mbs/20Mbs" "Power 400Mbs/40Mbs" et "Premium 1Gbs/60Mbs".Si leur test est pas fiable autant le fermer! Wink
Quelque chose m'échappe... En l'état et sans détails supplémentaires, tout parait normal dans ce que tu décris :
- "avant" ton secteur était apparememnt limité à 100 méga
- depuis ton réseau aurait été modernisé pour monter jusqu'à 1 Gbit/s
et donc tu peux alors souscrire aux 3 niveaux d'offres offrant des débits différents (et des prix croissants) : 200 Mbit/s, 400 Mbit/s ou 1 Gbit/s

Où est-ce que tu vois, dans ton cas, quelque chose qui ne tourne pas rond ?
à+


LaBox 4K Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 906
Réseau: Rennes 100 mégas

MessagePosté le: Mer 13 Mar, 2019 15:51    Sujet du message: Répondre en citant

Davidcool94 a écrit:
1) mon fichier de configuration actuel est "sfr_egci384_100m_5m.cm"

2) Le test d'éligibilité SFR par "adresse" me dit 1Gbs/60Mbs.J'ai Labox 4K et la carte reseau de mon pc supporte le 1Gb
Questions subsidiaires :
à quelle offre es-tu actuellement abonné (STARTER ? POWER ? PREMIUM ? une autre ?... et à quelle époque as-tu souscrit ?)
à+


LaBox 4K Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Davidcool94




Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 19

MessagePosté le: Mer 13 Mar, 2019 23:04    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir, j'ai l'offre "power" depuis un an, que je viens de reconduire pour la meme periode et logiquement d'apres leur site je devrai avoir au minimum 400Mbs/40Mbs.Bonne soirée
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 906
Réseau: Rennes 100 mégas

MessagePosté le: Mer 13 Mar, 2019 23:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
Davidcool94 a écrit:
bonsoir, j'ai l'offre "power" depuis un an, que je viens de reconduire pour la meme periode et logiquement d'apres leur site je devrai avoir au minimum 400Mbs/40Mbs.Bonne soirée
Simple remarque : attention, ce n'est pas leur site (actuel) qui va définir le débit que tu dois avoir dans ton offre à toi (qui date de plus d'un an)
=> c'est ce qu'il y avait sur le site il y a un an...
(Sauf si tu n'as pas reconduit ton offre, mais décidé de basculer sur l'offre actuelle, ce qui est différent).

Ça c'est la magie des offres qui gardent le même nom pendant des années, mais peuvent changer de prix et de contenu... Ainsi, chacun son contrat qui fait foi.

Cela dit, malgré cette remarque, oui, tu devrais tout de même avoir au minimum 400 Mbit/s (vu que l'offre POWER n'a jamais été en-dessous de cette valeur dans les mois passés, même s'il monte à 1 Gbit/s pour les contrats souscrits aux bonnes périodes)

Du coup, je pense que tu es dans le fameux cas du fichier de config qui n'est pas le bon, te limite à 100 méga, et qui va nécessiter pas mal de bataille pour être corrigé.
Mais a priori, je ne pense pas que ce soit ton éligibilité qui dise des bêtises...
Bon courage.
à+


LaBox 4K Power+Family Numericable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Davidcool94




Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 19

MessagePosté le: Ven 15 Mar, 2019 1:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,pour info j'ai enfin le bon fichier de configuration pour le 1Gbs/60Mbs.Apres une declaration d'incident lundi 11 mars,ce jeudi tout est enfin ok Youpiiii lol Very Happy Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR