Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Débit réel sur BOX V2


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Discussions Générales
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
anjoum




Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 41
Réseau: Angers

MessagePosté le: Jeu 11 Oct, 2018 6:50    Sujet du message: Débit réel sur BOX V2 Répondre en citant

Bonjour
Mon abonnement cable est de 1000/40 (fichier de conf OK) et voulant utilisé tout le potentiel de ma ligne j'ai acheté un routeur NETGEAR R7000. Box en mode bridge et routeur avec seulement la QOS activé. Impossible de dépasser les 400 Mb (pas de soucis pour up 40 Mb) ... Est ce la limite de la techno ou de ma box (réponse du service client) ou puis je avoir qque chose plus proche du giga (900/ 950) ?
Merci pour votre aide


NC 1000/40
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlie




Inscrit le: 01 Mai 2017
Messages: 482

MessagePosté le: Jeu 11 Oct, 2018 7:10    Sujet du message: Répondre en citant

Non je suis avec ma V2 à 1000/60 en Ethernet.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
K-L




Inscrit le: 30 Juin 2018
Messages: 92
Réseau: SSY Rhône

MessagePosté le: Jeu 11 Oct, 2018 7:20    Sujet du message: Répondre en citant

LaBox v2 permet le 1Gbs.

Que donne un test sans le R7000 ?


Abonnements SFR câble Power+ 100Mbs/5Mbs et FTTH 1Gbs/200Mbs + Mobile 100Go (Anniversaire) et 50Go X2
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3760
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 11 Oct, 2018 7:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Si tu veux tester ton débit, alors procède comme suit:
- test depuis la box directement
- désactive tout les contrôles du firewall
- test en éthernet, pas de wifi
- au niveau PC, vérifie ta synchronisation qui DOIT être au gigabits. Si We, vérifie les paramètres réseau (netsh int tcp show global en administrateur)
- si gros PC, choisir speedtest sur Massy
- sinon faire en ligne de commande (chercher wge-t ou ft-p sans les tirets) plus fiable
- si la mesure est faite depuis un outil, alors débit maximum 970mbits/s, sinon avec des outils système (gestionnaire des tâches, onglet réseau) alors tu tutoieras le gigabits

A+
Cool


[Box 4K/30 ans SL] Tel.: OK mais warning
Internet: 1000/60 20-30ms v442@boxV3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Donk




Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 176
Réseau: Estvidéo Mulhouse Alsace

MessagePosté le: Jeu 11 Oct, 2018 9:38    Sujet du message: Répondre en citant

Fait un test avec la QOS désactivée
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
anjoum




Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 41
Réseau: Angers

MessagePosté le: Jeu 11 Oct, 2018 17:17    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos retours
Alors je suis en mac (Macbook) j'ai désactivé l antiviral et sur la box remis en RJ45 direct avec DHCP seulement ... c'est qd même mieux mais loin du giga ...
[Cliquez ici pour voir la page]

Alors cela veut dire que je dois chercher à optimiser la BOX au max puis après chercher les meilleurs paramètres pour mon netgear R7000 ?


NC 1000/40
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
K-L




Inscrit le: 30 Juin 2018
Messages: 92
Réseau: SSY Rhône

MessagePosté le: Jeu 11 Oct, 2018 19:56    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai l'impression que la MacBook bride. Quel modèle ?


Abonnements SFR câble Power+ 100Mbs/5Mbs et FTTH 1Gbs/200Mbs + Mobile 100Go (Anniversaire) et 50Go X2
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
anjoum




Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 41
Réseau: Angers

MessagePosté le: Jeu 11 Oct, 2018 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

MACBOOK pro Fin 2013, SSD 8GO il ne me semble pas à la ramasse ... je vais essayer de changer les câbles ...


NC 1000/40
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Discussions Générales Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR