Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Comment passe t'on au gigabit ?

Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
PerryChalon




Inscrit le: 13 Avr 2018
Messages: 36
Réseau: 50xxx / 30xxx

MessagePosté le: Mer 30 Mai, 2018 9:20    Sujet du message: Répondre en citant

Oui effectivement, ici à Chalon Sur Saône on vient de basculer en 50xxx mais nous sommes toujours en 8vd et 2vr. Bref je ne comprends pas la logique de SFR. Je pense que nous sommes encore loin du giga. Au passage la chaine E! n'est plus en HD.


24VD / 5VR 100/5 A quand le Giga ? Box 4K Power+ avec BeIn, SFR Presse, SFR Sports, SFR News, SFR Play VOD Illimité Code Reseau 50xxx Depuis 29/05/18 et 24/5 depuis le 18/09/2018
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PerryChalon




Inscrit le: 13 Avr 2018
Messages: 36
Réseau: 50xxx / 30xxx

MessagePosté le: Mer 30 Mai, 2018 9:20    Sujet du message: Répondre en citant

Oui effectivement, ici à Chalon Sur Saône on vient de basculer en 50xxx mais nous sommes toujours en 8vd et 2vr. Bref je ne comprends pas la logique de SFR. Je pense que nous sommes encore loin du giga. Au passage la chaine E! n'est plus en HD.


24VD / 5VR 100/5 A quand le Giga ? Box 4K Power+ avec BeIn, SFR Presse, SFR Sports, SFR News, SFR Play VOD Illimité Code Reseau 50xxx Depuis 29/05/18 et 24/5 depuis le 18/09/2018
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 1168
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Mer 30 Mai, 2018 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

cp290547 a écrit:

@louis94300... nous informait jusqu'à la fin du mois novembre en live des "mise à jour des équipements TV depuis NC voir la page
[Cliquez ici pour voir la page]

une centaine de TdR ont été rénovées depuis ..sous SFR combien en plus..et combien en restent-t-ils? certainement très peu?


Malheureusement plus d'infos depuis la disparition de la page sur le site NC.
Donc, concernant cette opération de remaniement des fréquences TV, on est entre 66% et 100% des réseaux qui sont OK.


PerryChalon a écrit:
Oui effectivement, ici à Chalon Sur Saône on vient de basculer en 50xxx mais nous sommes toujours en 8vd et 2vr. Bref je ne comprends pas la logique de SFR. Je pense que nous sommes encore loin du giga.

Pour proposer du Gb = il faut 24 fréquences contiguës.
Donc maintenant, avec ce réaménagement, ils vont certainement pouvoir s'y attaquer, ce qui n'était peut-être pas possible avant.

PerryChalon a écrit:
Au passage la chaîne E! n'est plus en HD.
C'est un bug qui dur depuis des mois...
E! est en HD sur les codes réseaux en 30xxx.
E! est en SD sur les codes réseaux en 50xxx.


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !", 2018 aussi d'ailleurs !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DomZ




Inscrit le: 12 Juil 2010
Messages: 16
Réseau: SFR LaBox 4K

MessagePosté le: Jeu 14 Juin, 2018 5:43    Sujet du message: Re: Comment passe t'on au gigabit ? Répondre en citant

DomZ a écrit:
Citation:

Bonjour

Au niveau des voies remontantes et des voies descendantes, tu es éligible au giga. En effet tu as 5 vr et 24 vd. Pour pouvoir y accéder tu dois avoir une offre compatible et le bon fichier de configuration. Sinon. Tu restes bridé à tes débits actuels.

Quelle est ton offre ?
As tu les références de ton fichier de configuration ?

@+


Mon offre c'est : Box Fibre Power avec Box Fibre 4K

Pour le fichier de configuration c'est bizarre, je le voyais dans l'interface du modem, mais il a disparu depuis ma montée en débit 100/5 ^^ ...

Pour les colonnes SNR et Puissance, quelles sont les valeurs très bonnes, bonnes, moyenne, mauvaise et très mauvaise ?
Pourquoi la puissance est exprimée négativement ?

Merci

PS : je viens de trouver cela sur le SNR :
Voici les valeurs de référence pour le SNR (rapport signal/bruit) :

Nominal Toléré Dégradé
SNR canaux descendants modulation QAM256 >= 31dB entre 28 et 31 dB < 28 dB
SNR canaux descendants modulation 64QAM >= 24 dB entre 23 et 24 dB < 23 dB
SNR canaux montants modulation 16QAM >= 21 dB entre 19 et 21 dB < 19 dB
SNR canaux montants modulation QPSK >= 15 dB entre 13 et 15 dB < 13 dB

[Cliquez ici pour voir la page]

Vous confirmez ?


Ca y est mon fichier de configuration est affiché dans l'interface web : sfr_egci384_100m_5m_sip.cm
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DomZ




Inscrit le: 12 Juil 2010
Messages: 16
Réseau: SFR LaBox 4K

MessagePosté le: Mer 18 Juil, 2018 9:47    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis passé ce matin en 1000/60, dans les faits ça donne ça :
[Cliquez ici pour voir la page]

Pas mal mais on est loin du gigabit Smile
Ce qui m'interesse le plus c'est le débit d'upload (serveurs local avec plex) donc ça me va Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vincent75




Inscrit le: 14 Mai 2016
Messages: 122

MessagePosté le: Mer 18 Juil, 2018 10:01    Sujet du message: Répondre en citant

DomZ a écrit:
Je suis passé ce matin en 1000/60, dans les faits ça donne ça :
[Cliquez ici pour voir la page]

Pas mal mais on est loin du gigabit Smile
Ce qui m'interesse le plus c'est le débit d'upload (serveurs local avec plex) donc ça me va Wink


Lors du test, tu ne serais pas en wifi par hasard ?


Forfait SFR Premium - [Box 4K]
Internet : Offre 1G/60
TV Panasonic 4K
AppleTV 4K
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR