Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


[94 - Saint Maur] 24 VD / 4 VM depuis aujourd'hui

Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Dreamz




Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 29

MessagePosté le: Mar 20 Fév, 2018 17:48    Sujet du message: [94 - Saint Maur] 24 VD / 4 VM depuis aujourd'hui Répondre en citant

Hello la populace !

Petit message qui se veut rassurant (éventuellement pour pas mal de villes du 94 dont Joinville). Après plusieurs jours de désynchro-resynchro constants du modem, je me suis aperçu aujourd'hui qu'il accrochait bien les 24VD et 4VM.

Ce qui est bon signe pour la "fameuse" montée en puissance attendue depuis belle lurette.

Maintenant reste plus qu'à prendre son mal en patience et croiser les doigts afin que l'on soit basculé et obtenir le fameux fichier de configuration 1GO Very Happy

D'autres sont dans le même cas ?

modem


Dernière édition par Dreamz le Mar 20 Fév, 2018 19:55; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dahid




Inscrit le: 04 Juil 2017
Messages: 37
Réseau: SFR

MessagePosté le: Mar 20 Fév, 2018 19:47    Sujet du message: Répondre en citant

Salut

Je suis sur Champigny donc pas tres loin, dsl j'y connais rien, je sais pas si c'est bon ou pas, je te donne l'info et je te laisse juger.

Bonne soiree

Capture
Capture2
upload pic

Capture4


box V2 Numericable Forfait SFR 30 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dreamz




Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 29

MessagePosté le: Mar 20 Fév, 2018 20:03    Sujet du message: Répondre en citant

Hello dahid !

C'est good pour toi aussi tu accroches bien les 24 voies descendantes. Sauf que notre fichier de configuration (100m_5m nous bloque à 100mbits/s en download et 5mbits/s en upload).

Grossomodo chaque canal acquis avec la modulation QAM256 est censé délivrer 50mbit/s et donc, en les additionnant, on atteint le gigabit sauf que les choses ne sont pas si simples que ça. Il faut que SFR fasse des tests afin de voir si les zones ne saturent pas, si le CMTS dans la tête de réseau (l'armoire qui gère la connexion internet) tient la route et optimiser les zones et les amplificateurs.

Il est possible que les 24 voies descendantes aient été activées afin de délivrer une connexion plus stable (peut être dû à de nouveaux abonnés arrivés dans nos villes) car la connexion FTTLA est partagée me semble-t-il.

Bref j'ai essayé un peu de vulgariser tout ça sachant que je ne suis pas non plus un expert.

Donc soit cela annonce l'arrivée du gigabit (le 400mo et le 800mo sont toujours commercialisés ?) soit cela a été fait afin d'obtenir une connexion encore plus stable (sachant qu'avec 8 VD elle l'était déjà).

Malheureusement, on ne pourra jamais compter sur SFR pour nous donner la réponse ahahah Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dahid




Inscrit le: 04 Juil 2017
Messages: 37
Réseau: SFR

MessagePosté le: Mar 20 Fév, 2018 20:22    Sujet du message: Répondre en citant

Re
en tout cas merci pour ces explications


box V2 Numericable Forfait SFR 30 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kheops




Inscrit le: 19 Fév 2018
Messages: 8

MessagePosté le: Mar 20 Fév, 2018 23:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Désolé de calmer vos ardeurs mais je suis à Maisons Alfort est celà fait plus d'un an que j'ai eu les 24 VD et les 5 ou 6 VM et aucun changement depuis, rien, toujours du 100mbits (depuis plus de 5 ans maintenant).
On voyait pas mal de personnes dans les rues ajouter des fibres dans les armoires Numéricable/SFR dans les rues et en bas des immeubles et depuis bien longtemps maintenant plus rien.

Je pense que SFR à lever le pied sur les montées en débit mm si les zones peuvent y passer.
Il y a plus de 1 an il y avait constamment des annonces de passage à 200, 400 et au giga, puis du jour au lendemain quasi plus rien...

Ils ont sans doutes vu que l'augmentation de débit ne ramenait pas assez de nouveaux abonnés et que pour les abonnés existant mm débit ou meilleur débit ils ne payent pas plus pour autant.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cflo76




Inscrit le: 25 Juin 2017
Messages: 119

MessagePosté le: Mar 20 Fév, 2018 23:37    Sujet du message: Répondre en citant

Kheops a écrit:

Je pense que SFR à lever le pied sur les montées en débit mm si les zones peuvent y passer.
Il y a plus de 1 an il y avait constamment des annonces de passage à 200, 400 et au giga, puis du jour au lendemain quasi plus rien...


Peut-être avez vous raison mais de mon coté je pense et surtout j'espère que sfr attend que toutes les villes soient modernisées afin de passer tout le monde au gigabit en même temps. Mais je finis par me demander aussi si, depuis ses déconvenues en bourse, sfr n'a pas finalement renoncé au gigabit sur certaines zones.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Esteban
Team GC



Inscrit le: 18 Jan 2006
Messages: 5629
Réseau: Paris 1S

MessagePosté le: Mer 21 Fév, 2018 11:20    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous,

St Maur n'est pas sur la même TDR que Maisons-Alfort et Champigny.

J'irai vérifier chez ma mère qui est à Charenton, même TDR que St Maur (celle de Joinville, avec Charenton, St Maurice, Joinville, St Maur, Le Perreux).

Cependant, l'arrivée des 24 VD est un bon signe.

D'une part, elle fiabilise le réseau et permet une meilleure répartition de la charge, même si les box sont bloquées à 100 mégas.

D'autre part, elle annonce l'arrivée du giga... Mais quand, là est la question.

De nombreux autres chantiers sont connexes : l'adaptation de la TDR, certains noeuds et amplis à rénover/changer. Parfois certaines opérations de montée en débit sont retardées du fait de syndics qui ne veulent pas laisser les opérateurs pénétrer dans les parties communes...

Peut être que SFR souhaite attendre 100% de la rénovation d'une zone pour balancer le giga...


Abonnement SFR 4K Premium 1Gb/s - Box 4K FTTLa
Abonnement SFR 4G Power 100Go - iPhone 7
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3601
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Mer 21 Fév, 2018 11:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Esteban a écrit:
Peut être que SFR souhaite attendre 100% de la rénovation d'une zone pour balancer le giga...

+1. Voire même du pays entier.
Grosse opération de com, plus de souci d'éligibilité (quoi que), et simplification des procédures pour le SAV.

Je mets une pièce pour Mars 2018 lors de la conférence de printemps...

A suivre...
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: OK mais warning
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms V442@boxV3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Esteban
Team GC



Inscrit le: 18 Jan 2006
Messages: 5629
Réseau: Paris 1S

MessagePosté le: Mer 21 Fév, 2018 12:20    Sujet du message: Répondre en citant

dlvb31 a écrit:
Bonjour,
Esteban a écrit:
Peut être que SFR souhaite attendre 100% de la rénovation d'une zone pour balancer le giga...

+1. Voire même du pays entier.
Grosse opération de com, plus de souci d'éligibilité (quoi que), et simplification des procédures pour le SAV.

Je mets une pièce pour Mars 2018 lors de la conférence de printemps...

A suivre...
Cool


Espérons que tu aies raison ! Ca commence à tarder pour de nombreuses zones.

Après il me semble que le plus gros des bascules à déjà été fait.


Abonnement SFR 4K Premium 1Gb/s - Box 4K FTTLa
Abonnement SFR 4G Power 100Go - iPhone 7
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dreamz




Inscrit le: 14 Juil 2012
Messages: 29

MessagePosté le: Mer 21 Fév, 2018 12:35    Sujet du message: Répondre en citant

Autre curiosité, mon ip est localisée à Angers. Ça avait fait la même chose lorsque j'étais passé au 100mo, pendant un moment, mon ip était localisée quelque part en France et puis était revenue à la normal.

C'est étrange on dirait qu'on passe par un proxy ou qu'il y a un reroutage.

D'ailleurs pour le speedtest on me trouve des serveurs soit disants proches, c'est à dire Rennes, c'est comme si j'utilisais un VPN lol.

P.S : J'ai aussi remarqué que l'adresse mac du CMTS avait changé (nouveau matos?) mais bon ça parait logique au vu des 24VD/5VM

Il y a un expert dans la salle ? Very Happy

ip
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR