Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Pquoi SFR n'exploite-il pas toutes les ressources du câble ?

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Discussions Générales
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 1005
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Dim 08 Oct, 2017 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

Précision sur la VOD/SVOD/SVD/Replay/Restart :
Il y a 8 muxs DVB-C pour cela... (ce n'est pas de l'IPTV).

Le net est obligatoire pour y avoir accès... Commande, gestion des touches (Play / Stop / Avance Rapide / etc.).


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Vive le 1023 ! Toutefois, je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !".
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 374

MessagePosté le: Dim 08 Oct, 2017 13:08    Sujet du message: Répondre en citant

8 multiplexes Shocked

sais-tu par hasard si ces multiplexes sont en QAM256 ou 64 ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3290
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Dim 08 Oct, 2017 13:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

@Ze_noob: tu as tout faux sur l'utilisation des VD pout la 4G! Cela sert uniquement entre le noeud et l'abonné. La fibre ou les fibres transportent les données entre le CMTS et le noeud. Un abonné reçoit environ 4Gbits/s, dont 1,2 pour le net dans le meilleur des cas. Or, seul le net et la vod sont spécifiques à une poche, donc 3Gbits/s sont mutualisables. Une fibre cause entre 10 et 40 Gbits/s. Il reste donc de la place pour un autre usage sans se faire des noeuds au cerveau.

Une fibre NC, c'est 144 brins + l'alimentation (de mémoire). La plupart sont louées ou libres en cas de coupure. En gros, la gaine peut transporter du FTTH ou du FTTLA. Tout dépend.

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Tel.: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 374

MessagePosté le: Dim 08 Oct, 2017 13:36    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour ces précisions dlvb31
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
louis94300




Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 1005
Réseau: SFR FTTLa - Vincennes (94)

MessagePosté le: Dim 08 Oct, 2017 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

Ze_Noob a écrit:
8 multiplexes Shocked
sais-tu par hasard si ces multiplexes sont en QAM256 ou 64 ?


Réponse : 64QAM


SFR (4K + Multi TV). Ancien abonné NC (laBox V1N + HD Box) - Vive le 1023 ! Toutefois, je suis rassuré car "2017, c'est l'année du client !".
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ze_Noob




Inscrit le: 22 Aoû 2013
Messages: 374

MessagePosté le: Dim 08 Oct, 2017 16:16    Sujet du message: Répondre en citant

merci Louis Smile

PS : Comment sais-tu tout ça, tu as tes entrées chez SFR ? Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thomas45




Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 1135
Réseau: ORLÉANS 50139 (100/10)

MessagePosté le: Lun 09 Oct, 2017 1:34    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ma part, je savais pour cette histoire de QAM. Et pourtant, je n'ai aucun contact ni aucune entrée spécifiques chez SFR. Very Happy Si tu passes en QAM 256 et tente de faire une recherche de chaînes sur un téléviseur doté d'un tuner câble (DVB-C), tu ne trouveras... RIEN DU TOUT ! Rolling Eyes Mais si tu restes en QAM 64 (valeur par défaut), tu trouveras toutes les chaînes de ta zone géographique qui sont disponibles en DVB-C en broadcast. Laughing Et avec un module LOEWE, tu pourras regarder les chaînes cryptées non SDV de ton abonnement voire même les enregistrer ailleurs que sur LaBox si tu as un enregistreur numérique qui a un tuner câble et un emplacement CI+ (c'est mon cas personnellement, et c'est vachement pratique).

Bon début de semaine tout le monde,


Vive la souplesse de l'Analogique !
Moi : SAMSUNG 32 J6300, BD-H8900, Power+ Family LaBox (V1n) avec le Bouquet Allemand.
Mes parents : SAMSUNG 32 C-6700, LaBox (V2) Power.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
daftpunk77




Inscrit le: 13 Juil 2017
Messages: 52
Réseau: HFC pas FTTLa Chelles (77)

MessagePosté le: Sam 14 Oct, 2017 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

daftpunk77 a écrit:
Ze_Noob a écrit:
d'accord, mais pourquoi faire de la place ? passer de 24 vd à 48 ?

Lancer une version UHD de certaines chaines ?
Ou avoir certaines chaines en HD + comme Orange ?

Plusieurs groupes de 24 VD parait indispensable si on veut faire une augmentation de débit dans les zones HFC (poche de taille importante)
On alloue alors à un groupe d’utilisateurs un groupe de 24 VD , un autre groupe d'utilisateurs aura un autre groupe avec 24 VD différentes.
En attendant de faire des travaux (tirer de la fibre optique) pour diminuer la taille des poches. C'est à dire passer de HFC à FTTLa/FTTB.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Donk




Inscrit le: 17 Mar 2014
Messages: 120
Réseau: Estvidéo Mulhouse Alsace

MessagePosté le: Sam 14 Oct, 2017 20:08    Sujet du message: Répondre en citant

Sur les zones en HFC, généralement ce qui empêche une augmentation de débit c'est la VR où le plancher de bruit peut être élevé, ce qui oblige à configurer les porteuses en QPSK, et voir même saturer les émetteurs optiques.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Discussions Générales Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Page 4 sur 4



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR