Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Vignettes Ecran d'accueil Portail

Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 488
Réseau: Rennes

MessagePosté le: Lun 12 Juin, 2017 8:04    Sujet du message: Répondre en citant

watchagain a écrit:
le problème revient régulièrement c'est hallucinant [...]

Philippe92 a écrit:
+ 1 J'ai ce bandeau de façon aléatoire et puis cela revient tout seul.....
oui, moi aussi, aléatoire (pas de jour particulier) puis ça revient tout seul quelques heures après :
exemple, dimanche matin je constate cet écran sans les vignettes habituelles... l'après-midi c'était revenu sans rien faire.

Mais en effet, comme le souligne watchagain, je n'avais pas constaté un effet secondaire gênant : la 1re icone "Maintenant" fonctionne encore, mais les autres plus du tout et en effet les services type VOD sont coincés (replay, sfr play...)
à+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odo
Team GC



Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 8796
Réseau: NC-Coignières

MessagePosté le: Lun 12 Juin, 2017 8:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Quand vous constatez que les vignettes ne sont pas correctement renseignées, allez faire un tour dans le Diagnostic/TV.
Là, vous devriez voir que la date de la ligne Données EPG est en jaune. Ce qui veut dire que les infos de ces Données EPG (autrement dit les infos qui permettent de renseigner les vignettes et tout ce qui est relatif aux programmes) ne sont pas à jour.

Si la date est en vert, c'est que les infos sont à jour. Et dans ce cas le problème vient d'ailleurs…

Normalement, ces infos EPG se chargent et se rechargent automatiquement toutes les 48h. Un redémarrage électrique ou une réinstallation des services TV relance leur chargement. Parfois il faut quelques minutes après le redémarrage pour que les infos arrivent.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nim13




Inscrit le: 24 Mai 2016
Messages: 7

MessagePosté le: Lun 12 Juin, 2017 15:25    Sujet du message: Répondre en citant

Odo a écrit:
Salut,

Quand vous constatez que les vignettes ne sont pas correctement renseignées, allez faire un tour dans le Diagnostic/TV.
Là, vous devriez voir que la date de la ligne Données EPG est en jaune. Ce qui veut dire que les infos de ces Données EPG (autrement dit les infos qui permettent de renseigner les vignettes et tout ce qui est relatif aux programmes) ne sont pas à jour.

Si la date est en vert, c'est que les infos sont à jour. Et dans ce cas le problème vient d'ailleurs…

Normalement, ces infos EPG se chargent et se rechargent automatiquement toutes les 48h. Un redémarrage électrique ou une réinstallation des services TV relance leur chargement. Parfois il faut quelques minutes après le redémarrage pour que les infos arrivent.


Bonjour,

Je ne suis pas certain que le problème vienne des données EPG, pour ma part ce problème récurrent existe depuis bien longtemps et malgré de nombreux signalement au SAV il reste aléatoire.
Mon constat est qu'il semble lié à la perte des serveurs Webservices.

-

A chaque fois que je constate ces vignettes grises j'ai perdu les serveurs WS par contre les données EPG sont bonnes mais les droits ne se mettent plus à jour.
Bref plantage des serveurs WS et pas de supervision ???
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nico!
Team GC



Inscrit le: 01 Avr 2004
Messages: 20226
Réseau: FTTLa Paris1S

MessagePosté le: Lun 12 Juin, 2017 16:04    Sujet du message: Répondre en citant

Plus qu'un plantage, c'est surtout que parfois LaBox semble ne plus arriver à aller les chercher (sinon tout le monde serait dans le même cas).

Dans la plupart des cas, un reboot électrique et une attente de quelques minutes suffisent à solutionner le problème.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Nim13




Inscrit le: 24 Mai 2016
Messages: 7

MessagePosté le: Mar 13 Juin, 2017 14:14    Sujet du message: Répondre en citant

Nico! a écrit:

Dans la plupart des cas, un reboot électrique et une attente de quelques minutes suffisent à solutionner le problème.

Oui donc je ne suis jamais dans "la plupart des cas" Sad

Pour ma part quand le problème se produit un reboot ne solutionne rien et ça peut durer une semaine entière. Par ailleurs si c'est un vendredi cela revient que le lundi ! d’où mon soupçon de supervision de serveurs qui tombent.
Il semble qu'une nouvelle version du portail ait été déployée récemment en tout cas je rencontre plus le problème depuis environ 2 semaines (avant c'était au moins une fois par semaine).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
watchagain




Inscrit le: 01 Mai 2016
Messages: 41
Réseau: Epinal (88) FTTLa

MessagePosté le: Jeu 22 Juin, 2017 7:16    Sujet du message: Répondre en citant

Nico! a écrit:
Plus qu'un plantage, c'est surtout que parfois LaBox semble ne plus arriver à aller les chercher (sinon tout le monde serait dans le même cas).

Dans la plupart des cas, un reboot électrique et une attente de quelques minutes suffisent à solutionner le problème.


Bonjour Nico,
pour ma part cela arrive facilement 1 fois par semaines est ce que le problème pourrais être réglé par le SAV SFR ? ou devront nous attendre une mise à jour du portail. Je ne comprend vraiment pas ce phénomène car je n'avais jamais eu ce problème auparavant depuis que je suis chez SFR (février 2016)


Clément
LaBox 4K + HD Memory Sagem + Pack Power + / Sony KDL-49X8305C / PS4 Pro / MacBook Pro / Apple TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
watchagain




Inscrit le: 01 Mai 2016
Messages: 41
Réseau: Epinal (88) FTTLa

MessagePosté le: Jeu 22 Juin, 2017 16:13    Sujet du message: Répondre en citant

SFR m'a conseillé de faire une réinitialisation de ma box qu'en pensez vous?
il pense qu'un mauvais paramétré soit resté coincé car quand on reboot électriquement il n'y a aucun problème.

Merci de votre aide


Clément
LaBox 4K + HD Memory Sagem + Pack Power + / Sony KDL-49X8305C / PS4 Pro / MacBook Pro / Apple TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nc1701




Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 488
Réseau: Rennes

MessagePosté le: Dim 16 Juil, 2017 21:55    Sujet du message: Répondre en citant

Hello
Nico! a écrit:
Plus qu'un plantage, c'est surtout que parfois LaBox semble ne plus arriver à aller les chercher (sinon tout le monde serait dans le même cas).
Oui, c'est ce que je me dis.
Cela étant, à défaut de "plantage" des serveurs cela n'exclue néanmoins pas que le problème provienne de ceS serveurs plutôt que de la box de l'abonné : on peut imaginer que leurs parties logicielles foirent sessions ou perdent certaines connexions, ou d'autres raisons fâcheuses. Ou bien en effet, c'est côté box qu'il y a un dysfonctionnement qui survient. Tout est possible j'ai l'impression.
Nico! a écrit:

Dans la plupart des cas, un reboot électrique et une attente de quelques minutes suffisent à solutionner le problème.
J'ajoute que, lorsque c'est arrivé cet après-midi, j'ai été moins patient et j'ai agit :
pour ma part, un simple redémarrage de la partie TV (appui long sur le bouton power en façade) a résolu le problème illico : au redémarrage l'interface était à nouveau OK.
(Je ne sais pas encore si chez moi cette réaction marchera à chaque fois)
À+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
watchagain




Inscrit le: 01 Mai 2016
Messages: 41
Réseau: Epinal (88) FTTLa

MessagePosté le: Mer 23 Aoû, 2017 10:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
avez vous toujours le probleme ?


Clément
LaBox 4K + HD Memory Sagem + Pack Power + / Sony KDL-49X8305C / PS4 Pro / MacBook Pro / Apple TV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DJZeus




Inscrit le: 08 Mai 2014
Messages: 678

MessagePosté le: Dim 10 Sep, 2017 19:11    Sujet du message: Répondre en citant

Ce dimanche sur mà box 4K , plus de vignette dans le portail de là box !!!!!!!

Aprés reboot de là box c'est revenu Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR