Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Connexion aux services en ligne des consoles impossible

Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
djcrop




Inscrit le: 01 Juin 2015
Messages: 45
Réseau: St Germain en Laye

MessagePosté le: Lun 13 Mar, 2017 13:02    Sujet du message: Connexion aux services en ligne des consoles impossible Répondre en citant

Bonjour,

Alors voilà je vous expose mon soucis. Depuis le mois de Juillet, j'ai la Box 4K de SFR, juste avant j'avais La Box THD V2 de SFR et encore avant la Bbox sensation THD de Bouygues Télécom.

Avec cette dernière, aucun problème pour jouer en ligne que ce soit sur la PS3/PS4 avec le PSN ou encore sur le service en ligne de la WII U.
Ensuite pour La Box THD de SFR il me semble que je n'avais pas de soucis particulier pour me connecter au service en ligne.

C'est après que les problèmes commencent, en Juillet dernier, j'ai remplacé La Box THD par la Box 4K et dès lors il n'était plus possible de jouer en ligne sur les consoles de jeux.
Je ne l'avais pas remarqué tout de suite, mais lorsque j'essaie de me connecter au jeu en ligne sur la PS3/PS4 on me dit d'aller vérifier le statut des serveurs de jeu (qui sont bien entendus opérationnels lorsque l'on va vérifier) alors que je suis bien en NAT de type 2 (le plus courant pour jouer en ligne). Idem sur la WII U, impossible de jouer en ligne.
Lorsque j'essaie de me connecter aux consoles en partage de connexion 4G avec mon portable tout fonctionne bien, j'en déduis donc que cela viens de SFR et plus précisément de La Box 4K.

Je vais donc me renseigner sur internet et je constate que je suis loin d'être le seul à avoir le soucis. C'est alors que j'appelle le 1023 pour leur expliquer le soucis, je suis tombé sur une interlocutrice qui a essayé de forcer la mise à jour de ma box (pour info, lorsque je vais sur la console d'administration, le mode d’accès en HTTPS est impossible à cause des certificats) mais rien n'y fait, le problème est toujours là.

J'ai donc essayé d'autres méthodes résolution comme l'ouverture des ports ou le passage de la console en mode bridge et j'ai opté pour la seconde solution (la première n'ayant visiblement aucun effet) en entrant l'adresse MAC de la PS4 et là ça fonctionne !

Le soucis c'est que ce n'est pas une solution satisfaisante étant donné que bridger un appareil n'est pas vraiment sûr pour la sécurité mais également parce que je ne peux bridger qu'un appareil en même temps sur la box.
Pour l'ouverture des ports c'est pareil, il est impossible de les ouvrir sur plus d'un appareil à la fois donc impossible de jouer en ligne à la PS3 et à la PS4 en même temps par exemple (et le redémarrage de box est nécessaire à chaque fois que l'on bridge un appareil).

Je fais donc appel à vous pour savoir si d'autres personnes ont le même soucis ou si quelqu'un a une solution à me proposer.

Merci d'avance pour votre aide.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ricouz




Inscrit le: 29 Fév 2008
Messages: 894
Réseau: SQY

MessagePosté le: Mar 14 Mar, 2017 9:46    Sujet du message: Re: Connexion aux services en ligne des consoles impossible Répondre en citant

Bonjour

djcrop a écrit:

Je vais donc me renseigner sur internet et je constate que je suis loin d'être le seul à avoir le soucis.

Oui à priori la 4k a un gros problème de redirection de ports qui d'après les retours ne fonctionne pas. La seule solution de contournement actuelle est le passage en mode bridge et l'ajout d'un routeur.

djcrop a écrit:
(pour info, lorsque je vais sur la console d'administration, le mode d’accès en HTTPS est impossible à cause des certificats) mais rien n'y fait, le problème est toujours là.

ça c'est un problème que tu peux résoudre très facilement, il suffit de créer une exception pour ton adresse 192.168.0.1 et tu n'auras plus aucun problème. C'est un problème de certificat auto-signé, utilisé par le protocole https et que la plupart des navigateurs n'acceptent pas.

@+


Premium+ + Internet + Telephone + Netgear CG3700B + HDBox Memory
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dlvb31




Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 3074
Réseau: Toulouse

MessagePosté le: Mar 14 Mar, 2017 10:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Une solution simple et l'ajout d'un routeur (sans DHCP, géré par labox) que l'on place en DMZ. Ainsi le flux entrant est géré par le routeur et le reste du trafic n'est pas impacté.

Pourquoi la DMZ plutôt que le bridge? Pour les services VoD, téléphone...

A+
Cool


[Offre "Box 4K/30 ans"] Pas de SFR Play VoD, Tel: 1 fois sur 2
Internet:24VD/5VR: 100/5 | Débit:100/5/20-30ms
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kit59




Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 306
Réseau: Henin-Beaumont

MessagePosté le: Mar 14 Mar, 2017 17:07    Sujet du message: Répondre en citant

Le bridge de labox n’empêche pas l'utilisation de la VOD/Téléphonie etc...


Numericable LaBox v2AC • Bouquet Power 400 / 40 • Courcelles-lès-Lens (62)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djcrop




Inscrit le: 01 Juin 2015
Messages: 45
Réseau: St Germain en Laye

MessagePosté le: Mer 15 Mar, 2017 13:11    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses,

Alors j'ai bien un routeur wifi Netgear derrière la Box 4K, mais il n'est pas dans la DMZ. J'ai vu qu'il fallait entrer l'adresse IP du routeur concerné sur la box, mais étant donné qu'il est sur une plage DHCP si l'adresse du routeur change il ne sera plus dans la DMZ non ?

Par ailleurs, même si je fais ça je vais être confronté à une problématique. Actuellement j'ai 2 PC qui sont connectés via un switch intermédiaire à la box en plus du routeur wifi.
J’émets un réseau wifi 5GHz depuis mon routeur wifi et un autre réseau wifi 2,4GHz depuis ma box directement afin que ces 2 PC puissent avoir accès à l'imprimante wifi, qui supporte uniquement le 2,4.

Si j'émets les deux réseaux wifi depuis mon routeur alors il ne sera plus possible pour les 2 PC connectés au switch intermédiaire d'accéder à l'imprimante.

Du coup je ne sais pas trop quoi faire donc si vous avez des idées n'hésitez pas Confused
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
beauregard92




Inscrit le: 05 Juil 2015
Messages: 220

MessagePosté le: Mer 15 Mar, 2017 19:05    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut mettre LaBox en bridge et tout connecter sur ton routeur avec les 2 bandes activées.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nericdu62




Inscrit le: 17 Nov 2016
Messages: 54
Réseau: Bruay la Buissière

MessagePosté le: Jeu 22 Juin, 2017 17:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous je rencontre se problème aussi mais j'ai bien rentré l'adresse mac de la PS4 sauf quand j'ai des coupures d'internet je suis obliger de refaire la manipulation, est ce que SFR est au courant ?


Box 4k SFR
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
nericdu62




Inscrit le: 17 Nov 2016
Messages: 54
Réseau: Bruay la Buissière

MessagePosté le: Ven 15 Sep, 2017 18:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir est ce quelqu'un au niveau des modérateurs est au courant d'une prochaine correction de se problème qui est vraiment gênant..


Box 4k SFR
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
BOSS011




Inscrit le: 14 Déc 2007
Messages: 340
Réseau: FTTLa - Paris 1S

MessagePosté le: Mar 19 Sep, 2017 6:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je voulais savoir si tout le monde a des problèmes pour jouer en ligne sur la 4K ou si cela marche correctement pour certains ?
Y a-t-il des problèmes sur PS4, notamment avec FIFA ou Assassin's creed ?

Merci d'avance
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nericdu62




Inscrit le: 17 Nov 2016
Messages: 54
Réseau: Bruay la Buissière

MessagePosté le: Mar 19 Sep, 2017 10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour pour ma part si je ne mets pas l'adresse Mac de la PS4 dans la partie routeur de la box 4k impossible de jouer en ligne sur la plupart de mes jeux..


Box 4k SFR
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR