Accueil | News | Forums | Dossiers | ?    

Les Forums de Génération Câble
Avant de poster, merci de consulter [ le code de bonne conduite ]

[ Qui ] est connecté à ce forum ? [ Voir ] les derniers posts !


 Aide ForumAide Forum   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs ProfilProfil 
   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 


Box 4K SFR HDCP 2.2


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre
Voir le sujet précédent > Voir le sujet suivant  
Auteur Message
LTronic




Inscrit le: 16 Juil 2015
Messages: 168
Réseau: SFR FTTla Gigabit

MessagePosté le: Lun 20 Mar, 2017 21:53    Sujet du message: Box 4K SFR HDCP 2.2 Répondre en citant

Bonjour,

La fabuleuse box fibre "4K" SFR continue de me chatouiller...

Tout fonctionnait très bien côté TV depuis l'installation, puis MAJ samedi.

Depuis, impossible de faire fonctionner la box, connectée à mon ampli YAMAHA RX V779 sur HDMI 1 (entrée compatible HDCP 2.2) et la TV Samsung 1080p (quel que soit le port HDMI, mais elle ne gère pas HDCP 2.2).

Si je passe par le port HDMI 5 de l'ampli (non compatible HDCP 2.2) tout va bien.

Cela n'a aucun sens, car tout fonctionnait bien jusque là, pourquoi la protection HDCP 2.2 serait désormais activée par défaut !!??!!
Evidemment je n'ai trouvé aucune option sur la box, trop simple...

Si quelqu'un a le souci et/ou une installation similaire (je pense que le souci est similaire sur tout ampli Yamaha gamme RX V7xx...

Merci !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MacSIM




Inscrit le: 04 Nov 2015
Messages: 133
Réseau: SFR/FTTLA

MessagePosté le: Lun 20 Mar, 2017 22:32    Sujet du message: Répondre en citant

La mise à jour de l'HDCP 2.2 date de quelques semaines/mois non ? Tu as quelle version du firmware/logiciel/portail ?

De ce que j'avais compris, il faut au moins que le dernier élément (la TV) soit d'un niveau HDCP au moins égal à l'élément d'avant (ton ampli).

Ce qui confirmerai ta situation en utilisant la sortie HDMI 5.

Moi j'ai un ampli 1.x et une TV 2.2 : ça fonctionne (pour le moment).


SFR Premium 1000/60, LaBox v3 (4K)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Daumier




Inscrit le: 28 Nov 2007
Messages: 460
Réseau: Nancy

MessagePosté le: Mar 21 Mar, 2017 10:40    Sujet du message: Re: Box 4K SFR HDCP 2.2 Répondre en citant

[quote="LTronic"]Bonjour,

La fabuleuse box fibre "4K" SFR continue de me chatouiller...

Tout fonctionnait très bien côté TV depuis l'installation, puis MAJ samedi.

Depuis, impossible de faire fonctionner la box, connectée à mon ampli YAMAHA RX V779 sur HDMI 1 (entrée compatible HDCP 2.2) et la TV Samsung 1080p (quel que soit le port HDMI, mais elle ne gère pas HDCP 2.2).

Si je passe par le port HDMI 5 de l'ampli (non compatible HDCP 2.2) tout va bien.

Cela n'a aucun sens, car tout fonctionnait bien jusque là, pourquoi la protection HDCP 2.2 serait désormais activée par défaut !!??!!
Evidemment je n'ai trouvé aucune option sur la box, trop simple...

Si quelqu'un a le souci et/ou une installation similaire (je pense que le souci est similaire sur tout ampli Yamaha gamme RX

Bonjour

Je viens de reprendre le contenu de mon message sur le même sujet
Excuse moi mais je ne sais pas comment on fait sur le forum pour reprendre un message édité depuis un moment

Message :

Je viens de changer de Box V2 pour une 4K et je voudrais faire part de ma mésaventure et éviter à d'autres la même chose;

Colis reçu vendredi AM très rapidement. L’installation s’est très bien passée et des vendredi soir je pouvais utiliser laBox.
Le samedi je change ma clé WiFi et a midi j’allume mon systèm Box / Ampli et TV et la surprise écran noir !! ... avec seulement du son !

Il s’avère après recherche que la BOX 4K depuis sa mise à jour en version 5.3.11 prend en compte les évolutions HDCP ( protection anti copie ) en version 2.2. Il est précisé dans la note trouvée sur l’assistance SFR que la norme inconnue pour ma TV ( Sharp LCD de +de 9ans ) ne peut pas être inférieure à celle de l’ampli ( Pioneer VSX-930 ) .

Passé le WE à chercher une solution dans le manuel de l'ampli, j'ai enfin trouvé et branché ma BOX sur une HDMI non activée par cette norme et tout a fonctionné ! l’ampli possède 3HDMI en HDCP 2,2. qui ne peuvent être désactivées de cette protection anticopie !

Le sujet avait pet être été abordé mais pas trouvé dans la recherche du forum que je n'arrive pas bien à utiliser.

Donc attention avant de changer de BOB 4K avec télé LCD qui a de la bouteille et un ampli récent


La BOX 4K - Offre Power - Harmony One + - Ampli Pioneer - iMac Intel Core i5 - iPhone 5S - iPad mini 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Daumier




Inscrit le: 28 Nov 2007
Messages: 460
Réseau: Nancy

MessagePosté le: Mar 21 Mar, 2017 10:47    Sujet du message: Répondre en citant

En complément je reste à ta disposition

La protection anti copie est une obligation Ça n'a rien à voir avec la Box
En conclusion il faut faire comme moi il faut utiliser une entrée HDMI sans protection tout simplement et ça fonctionne très bien

Mais fallait t'il le savoir !


La BOX 4K - Offre Power - Harmony One + - Ampli Pioneer - iMac Intel Core i5 - iPhone 5S - iPad mini 4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MacSIM




Inscrit le: 04 Nov 2015
Messages: 133
Réseau: SFR/FTTLA

MessagePosté le: Jeu 15 Juin, 2017 13:37    Sujet du message: Répondre en citant

MacSIM a écrit:
La mise à jour de l'HDCP 2.2 date de quelques semaines/mois non ? Tu as quelle version du firmware/logiciel/portail ?

De ce que j'avais compris, il faut au moins que le dernier élément (la TV) soit d'un niveau HDCP au moins égal à l'élément d'avant (ton ampli).

Ce qui confirmerai ta situation en utilisant la sortie HDMI 5.

Moi j'ai un ampli 1.x et une TV 2.2 : ça fonctionne (pour le moment).


Il semble que depuis la mise à jour d'hier de la Box 4K, il m'est impossible de sortir en Ultra HD ...

Version du Logiciel : 5.4.11.0_RNS au llieu de 5.3.11...
Version du Portail : 4.2.4-16_3(78) au lieu de 4.2.2-10...

J'ai l'impression que maintenant toute la chaîne doit être HDCP 2.2 (ampli et TV).

Si d'autres on se problème, faites signe Wink


SFR Premium 1000/60, LaBox v3 (4K)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Génération Câble Index du Forum > LaBox fibre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages
Forum Php Bulletin Board © 2001, 2005 Php Bulletin Board Group

LES DOSSIERS
Comparatifs de Génération Câble :
Bientôt chez Numericable :
L'offre TV Numericable :
Les services interactifs Numericable :
Numericable chez les autres :
Parlons technique :
Les tests de Génération Câble :
DE GENERATION CABLE
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD. La TV sur tablette
Les chaînes TV. Bbox fibre vs Numericable
Les chaînes HD. La TV de rattrapage. La VOD
La Box. HD Box. Anciennes Box
France. Belgique. Luxembourg. Portugal. Caraibes. Bbox
Visite de Palaiseau. Les multiplexes
Bbox TV. Bbox modem. Appli iPhone. Clé 3G
Le magazine des abonnés Numericable-SFR